Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
[quote=VolodyaL]так куда Вы наводились?

Он же написал, что перекадрировался... красный квадратик на вьювере будет не там, где было полунажатие кнопки спуска, а там, где произошло полное нажатие этой кнопочки.
Но в любом случае там грип в безконечности.http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html

Подробнее

Не будет там никакого фронт-фокуса - расстояние не то и ГРИП - это не 2-5м где ГРИП 30-50см и перекадрирование уводит фокус, да и диафрагма не 1.4 -2 где ГРИП вообще 5-10см на таком расстоянии (2-5м)...

Да и вообще ничего страшного - хвостовик на 18-105 VR на 3-х болтах. В зависимости на что он опирается - только на 3 площадки под болты или полностью на внутреннюю проточку по окружности - судя по мылу - просто справа нужно подложить 2-3 полоски фольги от шампанского (толщиной по ~0.06мм), естественно так чтобы они не замкнули электронику на плате... Правда это если есть запас фокусировки за беск (обычно на зумах он есть), иначе беск пропадет или будет подмыливать.

Re[VolodyaL]:
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Не будет там никакого фронт-фокуса - расстояние не то и ГРИП - это не 2-5м где ГРИП 30-50см и перекадрирование уводит фокус, да и диафрагма не 1.4 -2 где ГРИП вообще 5-10см на таком расстоянии (2-5м)...

Да и вообще ничего страшного - хвостовик на 18-105 VR на 3-х болтах. В зависимости на что он опирается - только на 3 площадки под болты или полностью на внутреннюю проточку по окружности - судя по мылу - просто справа нужно подложить 2-3 полоски фольги от шампанского (толщиной по ~0.06мм), естественно так чтобы они не замкнули электронику на плате... Правда это если есть запас фокусировки за беск (обычно на зумах он есть), иначе беск пропадет или будет подмыливать.

Подробнее

Перекадрирование уводит не фокус, а красный квадратик :D
Про грип, если вы не заметили, я выше написал, что там бесконечность, и без разницы, фокус на кустах, или на колокольне.
А про стекло... нужны ли ему танцы с бубном с какой-то фольгой, если стеклу нет 14ти дней?
Re[Shrot]:
Класс! на ширик бы такое снять...
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Перекадрирование уводит не фокус, а красный квадратик :D
Про грип, если вы не заметили, я выше написал, что там бесконечность, и без разницы, фокус на кустах, или на колокольне.
А про стекло... нужны ли ему танцы с бубном с какой-то фольгой, если стеклу нет 14ти дней?

Подробнее

Я тоже самое сказал только другими словами. :)

Далеко не факт что другое стекло будет лучше, может попасться с ФФ, БФ, общей более мыльной картинкой по всему кадру, разбросом всего перечисленного на разных фокусных ...
Re[0015nokin]:
Здравствуйте.А какие аргументы приводить при возврате?Тем более что бралось не в магазине, а через интернет-магазин.....
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Интересно, как это программа определяет? Мне кажется, что программа считывает информацию из EXIF-а и рисует квадратик в зависимости от выбранного режима и точки фокусировки.
Если этой же программой открыть тот же самый файл только кадрированный, например половину левой части обрезать, покажет ли она правильно точку фокусировки?

Подробнее

Думаю, что ViewNX показывает точки фокусировки, куда фокус навёлся, а не реально, куда он попал. В кадрированном файле ViewNX уже не показывает точку фокусировки.... точка фокусировки уже будет в другом месте:

Цитата:

от:Shrot

Подробнее

Здорово! Предлагаю фото в галерею!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5523584
Цитата:
от: triumfator
Здравствуйте.А какие аргументы приводить при возврате?...

Скажите, что жене не понравился цвет объектива.
:D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Скажите, что жене не понравился цвет объектива.
:D

А что, бывают и розовые???
Re[VolodyaL]:
Я не против только как его туда загрузить чтобы оно было отсортировано по объективам
Re[triumfator]:
Цитата:

Не встречал... :D
Цитата:
от: Shrot
Я не против только как его туда загрузить чтобы оно было отсортировано по объективам

Я его загружу, если будет поддержка не менее 2-х форумчан(я "за", надо еще один голос).
Re[triumfator]:
Цитата:
Здравствуйте.А какие аргументы приводить при возврате?Тем более что бралось не в магазине, а через интернет-магазин.....

Меня уверили, что в Украине принимают товар не имеющий следов употребления в течении14 дн. , в т.ч. и в интернет магазинах. Упаковка в сохранности? Ну, а причину придумайте любую.
Re[VolodyaL]:
Думаю, что ViewNX показывает точки фокусировки, куда фокус навёлся, а не реально, куда он попал.

А вы сами попробуйте на что-нибудь навестись, перекадрируйтесь, щелкните, а потом откройте во вьювере, увидете все сами. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Я его загружу, если будет поддержка не менее 2-х форумчан(я "за", надо еще один голос).
Я +1
Цитата:

Pentax K-X
Re[VolodyaL]:
Я тоже "За"! :)
Re[Vlad_cache]:
Ух, гламурно, слов нет!
Re[VolodyaL]:
Спасибо за плюсы, приятно :)
Re[VolodyaL]: