Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15641 - 15660
Re[VladimirIS]:
Я в последнее время снимаю только фиксами...16-85 беру очень редко... подумываю о покупке еще одного объектива в следующем году... как вариант 85/1.8G...
Re[VolodyaL]:
Я пока буду мечтать о вспышке. Уже подумывал прикупить
Nikon Speedlight SB-910, но подвернулся объектив с рюкзачком.
Да и с другом в обсуждении достоинств вспышки он подсунул мне зерно сомнения

http:// market. yandex.ру/ model- opinions.xml?modelid=7788339
(убрать пробелы и исправить ру)

Сложилось ли у тебя мнение по вспышке?
Re[VladimirIS]:
Какое может быть мнение о новой никоновской профвспышке после карманно-походного варианта SB-400? SB-910- мощная вспышка с множеством наворотов, удобное управление, лучшая никоновская вспышка! И никаких сомнений!
Re[VolodyaL]:
Подарю себе к дню рождения! :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Подарю себе к дню рождения! :D

Хороший подарок, не сомневайтесь!
P.S. Не забудьте хорошенько "обмыть" подарок после покупки. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Я в последнее время снимаю только фиксами...16-85 беру очень редко... подумываю о покупке еще одного объектива в следующем году... как вариант 85/1.8G...

А где ж "шедевры"-то ?! Почему перестал выкладывать фото на рейтинг ? ;)
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Да как-то не заморачиваюсь рейтингами... просто получаю удовольствие от съемки.
Помогите, нужна схема разборки NIKON D3100 или картинки, чтотам внутри, "скелет"
Помогите, нужна схема разборки NIKON D3100 или картинки, чтотам внутри, "скелет"
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Вот, решил похвастаться :)

Подробнее

красиво.. :!:
Re[Don Pablo]:
Цитата:

от:Don Pablo
прогулка...

Подробнее

цветастенькая такая прогулочка вышла :D
Re[VolodyaL]:

Honda
(50/1.8G, кликается)
  [/quote]

класс!!
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
Ладно други мои :)
Пришел мой D90 с 50 1.8. в перспективе взять 16-85, новый вряд ли, б/у возьму.
Этот год с Вами пролетел незаметно. были и терки и радость от полученных кадров.)

по снимкам пока не могу сказать, что лучше, что хуже. скажу одно. Никоновцы молодцы! классные аппараты делают. взял его в руки - как будто не вынимал. все под рукой. доп экраном пока еще не особо пользовался.

если что буду периодически к вам заходить.
ладно, хнык, хнык(
пока!
удачи всем! и новых снимков!

Подробнее

можно полюбопыствовать чем обусловлен выбор?
на д3100 матрица вроде более новая (усовершенсвованная) смысл? :?:

удачных Вам фото!!! :D
Re[IVANNN10]:
Цитата:
от: IVANNN10
можно полюбопыствовать чем обусловлен выбор?
на д3100 матрица вроде более новая (усовершенсвованная) смысл? :?:

удачных Вам фото!!! :D

спасибо!)
выбор, а мечта была) д90) пофотаю, надоесть, продам)))
пока нравиться.
Camera Raw 7.1
К слову: вернул 35 мм 1,8 обратно в магазин. Напроч збитый фокус, с серии в 20 кадров один раз еле еле попал в грип. кстати вопрос, как вы относитесь к Camera Raw 7.1 и фотошоп CS6? мне очень понравился алгоритм камера рав. Возможность отдельно черный насыщать (хорошо увеличает резкость) даже поправка для камеры есть, теперь можно получить голубоватобирюзовый цвет неба, как его камера видит. Да и хроматические абберации удаляются в 2 клика. Кто не попробовал, обязательно попробуйте. А вот Capture NX 2, как по мне, только для архитектурных объектов подходит, хорошо передает цвета текстуры.
Re[ПрошаВ]:
Неужели никому не интересно, что там внутри???!
Где какие датчики расположены??!!

А может быть кто видел ссылку в интернете, о том как разбирать, чинить, регулировать этот аппарат?
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
Неужели никому не интересно, что там внутри???!
Где какие датчики расположены??!!

А может быть кто видел ссылку в интернете, о том как разбирать, чинить, регулировать этот аппарат?

Датчики AF и MF находятся как и у всех зеркальных камер
http://www.leongoodman.com/d70focus.html
механическая регулировка производится эксцентриками. Что касается программной юстировки- то существует мнение что применяется софт защищенный "железным" ключем. Не лезли б Вы туда, специалисты Nikon очень постарались что бы все работы по обслуживанию и ремонту производились в их сертифицированных центрах

Цитата:
от: VladimirIS

Я таки прикупил nikkor 35mm 1.8g, пока тестирую

Поздравляю
Тоже хочу ширик, но хотелось бы что то сверхширокое, 35- маловато 10- как будто бы перебор, вот бы что то посрединке
Re[VolodyaL]:Сквозь...

Наблюдаю за собой особенность- "свежий" файл обрабатывается более легко и не принужденно, пока сюжет, атмосфера, настроение еще живы в голове. Старые RAWы проявляю не охотно, за исключением случаев, когда возвращаюсь с отъезда с определенным багажом фотовпечатлений.

Кстати. Брат все таки, взвесив все за и против, приобрел D3100
Re[morfey]:
А что бы не слазить, вот прислали мне кинозарисовку про разборку 5100, похоже они схожи по конструкции?
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
А что бы не слазить, вот прислали мне кинозарисовку про разборку 5100, похоже они схожи по конструкции?

Не могу знать. Свой 3100 не разбирал, а тем более 5100
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Поздравляю
Тоже хочу ширик, но хотелось бы что то сверхширокое, 35- маловато 10- как будто бы перебор, вот бы что то посрединке

Спасибо!

Мне пока 16 ти в 16-85 хватает, а 35 ка больше как светосильный штатник получился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.