Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15281 - 15300
Re[Нигер]:
Цитата:
от: Нигер
а похожа на то, но большинство я смотрю обработка

Если из RAW в Jpeg перегонять, то это уже обработка. :)
фокус
доброго дня всем!
столкнулся с таким "фокусом" - на свежекупленном полтиннике с открытой дырой на крайних точках фокусировки стабильный фронт...
центральная отрабатывает как надо, ещё в магазине мишень обстрелял "во всех позах камасутры", а вот вчера обнаружил что крайние точки "фронтят", чем дальше от центра - тем суровее фронт
это я один такой "стЩасливый" или це дань дешевизне д3100?
при прикрытии дырки эффект естественно пропадает, ибо грип увеличивается, на 18-105 не проверишь - там дыра максимальная 3.5, на ней и у полтинника всё хорошо на всех точках
у кого как с этим вопросом? поделитесь пожалуйста?
орешек не по размеру
:)
Re[matoomba]:
Я в основном снимаю мануальной оптикой и так же заметил, что при фокусировке по боковым точкам промахов больше. Поэтому пользуюсь только центральной и перекадровка
после шторма
:)
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Я в основном снимаю мануальной оптикой и так же заметил, что при фокусировке по боковым точкам промахов больше. Поэтому пользуюсь только центральной и перекадровка

похоже прийдётсо набивать глаз на центр и перекадровку, думается - лучше бы сделали 5 датчиков на фокус, но хороших - было бы ощутимо лечге, но маркетинг....)
"сервисный центр" у нас одно название - забежал - говорят у них ни техника никого, никоны они просто отправляют в московию, даже и посоветоваться в городе негде..(
banan1
красивая белочка поймалась)))
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
доброго дня всем!
столкнулся с таким "фокусом" - на свежекупленном полтиннике с открытой дырой на крайних точках фокусировки стабильный фронт... поделитесь пожалуйста?

Моя первая попытка купить полтинник была неудачной- тоже фронтил. Второй экземпляр работает отлично, никаких нареканий нет. При фокусировке часто использую крайние точки, особенно для съемки портретов.

Re[morfey]:
портреты интересные получаются -воздушные что-ли! :)
Еще вопрос - как глаза, не устают после наводки на резкость?
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Моя первая попытка купить полтинник была неудачной- тоже фронтил. Второй экземпляр работает отлично, никаких нареканий нет. При фокусировке часто использую крайние точки, особенно для съемки портретов.

Подробнее

а первый фронтил по всем точкам? или тоже по крайним? центральная у меня отрабатывает нормально
Re[VolodyaL]:
Таврические горы на Д3100+кит(18-55)

Re[VolodyaL]:
Побережье Средиземного моря...
35/1,8
Re[VolodyaL]:

Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
а первый фронтил по всем точкам? или тоже по крайним? центральная у меня отрабатывает нормально

Уже не помню... При покупке фототехники всегда договариваюсь, что если на протяжении 1-2 дней мне что- то не понравится, значит сразу делаю возврат. В магазине нет возможности хорошо протестировать фототехнику, а в домашних условиях есть больше времени и возможностей для этого.
Мне предлагали делать юстировку тушки, но я отказался, так как другие объективы фокусируются хорошо.

Цитата:
от: Druid1982
Таврические горы на Д3100+кит(18-55)...

Цитата:
от: Дядя_Ваня
Побережье Средиземного моря.../img]

Размеры фото маленькие, чтобы хорошенько рассмотреть всю красоту.
Re[Дядя_Ваня]:
Иван скажите на этот фикс снимаете с фильтрами или без.
И вообще как этот фикс (35f1/1,8) стоит брать. Пользуюсь 18-55 но хочу что то для съемок в помещении без вспышки.
Заранее благодарен за ответ
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Размеры фото маленькие, чтобы хорошенько рассмотреть всю красоту.

Вот ссылка на полноразмер:
Re[gkost05]:
Цитата:

от:gkost05
Иван скажите на этот фикс снимаете с фильтрами или без.
И вообще как этот фикс (35f1/1,8) стоит брать. Пользуюсь 18-55 но хочу что то для съемок в помещении без вспышки.
Заранее благодарен за ответ

Подробнее

Данные фото сняты с поляризационным фильтром. Хотя его использую только при определенном положении солнца. 35-ка меня устраивает вполне, можно снимать и портреты и некоторые пейзажи.
Пару дней назад выкладывал фото дочери, снятые в помещении без вспышки. Вот превью со ссылочкой:
Re[Дядя_Ваня]:
Спасибо за ответ
Re[Дядя_Ваня]:
Цитата:

от:Дядя_Ваня
Вот ссылка на полноразмер:

Подробнее

Совсем другое дело!

Цитата:

от:Дядя_Ваня

Пару дней назад выкладывал фото дочери, снятые в помещении без вспышки. Вот превью со ссылочкой:

Подробнее

Отличное фото!!! Предлагаю в галерею!!! Кто за?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Отличное фото!!! Предлагаю в галерею!!! Кто за?

Я за. Мне очень понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.