Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 15261 - 15280
Re[morfey]:
Замечательно, тоже посматриваю в сторону монокля...
Re[Дядя_Ваня]:
от:Дядя_Ваня
Есть еще вот такой вариантПодробнее
А мне понравились все портреты! Замечательный ребенок! И портреты на мой взгяд - очень красивые!
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Радует ваш творческий подход к фотографии.
Все понравились
А мне - нет. Только вторая как-то смотриться. Остальные - чудь.
Re[morfey]:
[quote=morfey]Все таки сегодня унял зуд в руках и пустил на переделку два объектива ИНДУСТАР-61Л/Д и ИНДУСТАР-50-2. С И-61Л/Д понадобилась только первая линза, а с И-50-2 только корпус с диафрагмой.
Уважаемый morfey, И-61Л/Д легко-ли разобрался? И если есть возможность, выложите портретный снимок, очень хочется посмотреть, что получается.
Уважаемый morfey, И-61Л/Д легко-ли разобрался? И если есть возможность, выложите портретный снимок, очень хочется посмотреть, что получается.
Re[morfey]:
Класс !!! Хочу научиться так делать а еще лучше снимать так что бы ничего не надо было поправлять программно.
Re[donshi]:
от: donshi
[quote=donshi]
от: leahch
Замечательно, тоже посматриваю в сторону монокля...
от: ASASE
Класс !!! Хочу научиться так делать а еще лучше снимать так что бы ничего не надо было поправлять программно.
И-61Л/Д разбирается не совсем обычно, что бы добраться до передней линзы- нужно разобрать весь объектив начиная сзади.
1) откручиваете 3 винтика снимаете кольцо и хвостовик;
2) вытягиваете стопорную шайбу и выкручиваете задний линзоблок, так же выкручиваете резьбовую втулку;
3) выкручиваете 3 винта крепления кольца наводки на резкость и снимаете его;
4) снимаете 2 стопорных кольца и отсоединяете кольцо диафрагмы;
5) выкручиваете винт крепления передней части объектива (та что с надписями) и снимаете ее;
6) откручиваете кольцо переднего линзоблока и вытряхиваете нужную Вам переднюю линзу...
Далее И-50-2, с ним попроще-
Выкручиваете передний и задний линзоблоки и клеем линзу выпуклой стороной к аппарату на то место где вкручивался задний линзоблок. Использовал супер клей STENSON
Переделывать И-50-2 под бесконечность думаю не стоит, так-как мой переделанный в итоге начал в конце фокусироваться далеко за бесконечность. Тем не менее зеркало за линзу не цепляет.
Получается монокль с ФР примерно равным 35ке...
Удачи.
З.Ы. аппарат сегодня взяла жена, поснимать сына в садике, позже обязательно попробую сделать портрет моноклем и предоставить Вашему вниманию.
Re[morfey]:
от: morfey
Действительно было хорошо
спсип :D
Re[VolodyaL]:
Еще из недавнего... 35/1,8

Re[VolodyaL]:
Скажите пожалуйста! А что сюда все только обработанные фотки выкладывают???
Re[Нигер]:
Нет конечно! :)
Re[T1Sha]:
а похожа на то, но большинство я смотрю обработка