Vlad_cache
drims
спасибо! )))
Цитата:от:drims
Очень понравилось с "Гилик-44". Подскажите, у меня Nikon-3100 с 18-55. Есть практически новый Зенит с Гелиосом-44. Диафрагма прыгающая.
Вопрос дилетанта: что надо докупить, чтобы приделать Гелиос-44 к Nikon и какова механика работы с ним. Я так понимаю, что снимать в режиме "М", а наводка на резкость и выставление диафрагмы производится объективом?
А фотография с котом просто сказка.Подробнее
всё упирается в переходные кольца(из китая мне достались 150рэ за штуку), снимается родной хвост с резьбой м42 - навинчивается кольцо на него, прямо через родной хвост тонким сверлом дрелятся дырки в переходном кольце под винтики - чтоб всё совпало, и переходное кольцо ставится на место старого хвоста..) прыгалку пришлось подогнуть нажимные лепестки - подробно процесс тут
http://slava-zitev.livejournal.com/68733.html, но у меня бесконечность не получилась - было близко - пришлось точить переходное кольцо чтоб встало "заподлицо" с креплением прыгалки, фото вечером только смогу показать, но у большинства экземпляров бесконечность без точения появляется)))
если просто навинтить переходное кольцо без шаманств - то уже поясной портрет не снять - не фокусируетсо дальше метра-двух(по крайней мере мой экземпляр), зато предметы небольшие снимать кайф, и ГРИП очень маленькая))
P.S. да - приходится всё в ручную и в режиме М, кто-как- я делаю первый снимок комнаты в расфокусе - потом от этого уже выставляю экспозицию, и главное неудобство - диафрагма, бывает что нужна например 4, а сфокусироваться уже сложно, вот и крутишь её туда сюда))