Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Вот эта понравилась. Чувствуется осеннее небо.
Деревья слева - небо на просвете ярче. Нужно маску дорисовать.

ПризнаЮсь честно, я не знаю, как дорисовать маску...Буду благодарен , если подскажите, как это делается. С Фотошопом я еще пока на Вы!!!
Re[VolodyaL]:
Немного летнего....С китом.

Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Немного летнего....С китом.

Подробнее

Мне нравится
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
ПризнаЮсь честно, я не знаю, как дорисовать маску...Буду благодарен , если подскажите, как это делается. С Фотошопом я еще пока на Вы!!!

Я думаю у каждого свой способ. Я использую "волшебную палочку". Выставляю для неё требуемый, по ситуации, допуск и выделяю самую большую зону тона, затем по правому клику мыши выбираю "подобные оттенки" или "смежные пикселы". Таким образом плюсую нужные зоны. В конце нужно вычеркнуть из выделения совпадения из других участков, где редактировать не требуется. Так получаю маску с которой потом работаю.

Может есть более эффективный способ, надо почитать или кто подскажет.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Я думаю у каждого свой способ. Я использую "волшебную палочку". Выставляю для неё требуемый, по ситуации, допуск и выделяю самую большую зону тона, затем по правому клику мыши выбираю "подобные оттенки" или "смежные пикселы". Таким образом плюсую нужные зоны. В конце нужно вычеркнуть из выделения совпадения из других участков, где редактировать не требуется. Так получаю маску с которой потом работаю.

Может есть более эффективный способ, надо почитать или кто подскажет.

Подробнее

Спасибо. Попробую...
Re[VolodyaL]:
гелик-44
Re[matoomba]:
Очень понравилось с "Гилик-44". Подскажите, у меня Nikon-3100 с 18-55. Есть практически новый Зенит с Гелиосом-44. Диафрагма прыгающая.
Вопрос дилетанта: что надо докупить, чтобы приделать Гелиос-44 к Nikon и какова механика работы с ним. Я так понимаю, что снимать в режиме "М", а наводка на резкость и выставление диафрагмы производится объективом?
А фотография с котом просто сказка.
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
гелик-44

Подробнее

Класс! Очень приятные цвета
Re[drims]:
Vlad_cache
drims

спасибо! )))

Цитата:

от:drims
Очень понравилось с "Гилик-44". Подскажите, у меня Nikon-3100 с 18-55. Есть практически новый Зенит с Гелиосом-44. Диафрагма прыгающая.
Вопрос дилетанта: что надо докупить, чтобы приделать Гелиос-44 к Nikon и какова механика работы с ним. Я так понимаю, что снимать в режиме "М", а наводка на резкость и выставление диафрагмы производится объективом?
А фотография с котом просто сказка.

Подробнее

всё упирается в переходные кольца(из китая мне достались 150рэ за штуку), снимается родной хвост с резьбой м42 - навинчивается кольцо на него, прямо через родной хвост тонким сверлом дрелятся дырки в переходном кольце под винтики - чтоб всё совпало, и переходное кольцо ставится на место старого хвоста..) прыгалку пришлось подогнуть нажимные лепестки - подробно процесс тут http://slava-zitev.livejournal.com/68733.html, но у меня бесконечность не получилась - было близко - пришлось точить переходное кольцо чтоб встало "заподлицо" с креплением прыгалки, фото вечером только смогу показать, но у большинства экземпляров бесконечность без точения появляется)))
если просто навинтить переходное кольцо без шаманств - то уже поясной портрет не снять - не фокусируетсо дальше метра-двух(по крайней мере мой экземпляр), зато предметы небольшие снимать кайф, и ГРИП очень маленькая))
P.S. да - приходится всё в ручную и в режиме М, кто-как- я делаю первый снимок комнаты в расфокусе - потом от этого уже выставляю экспозицию, и главное неудобство - диафрагма, бывает что нужна например 4, а сфокусироваться уже сложно, вот и крутишь её туда сюда))
Re[matoomba]:
Спасибо!
Re[VolodyaL]:
всем привет

обнаружил свою фотку на Алтае.
на конных прогулках
погода была не очень. но позитива на многие годы вперед)

3100+18-55
Несколько может нелепый вопрос о Nikon 3100...
Будет ли толк,если к Nikon 3100 добавить Voigtlander APO-Lanthar 90 mm F3,5 SL II - Nikon,ну или Voigtlander 58mm F1.4 Nokton SLII - Nikon...
Буду признателен хорошим людям,кто подскажет, или кто пробовал (со ссылочкой может быть или примерами) :) А то нет пока времени пересматривать всю ветку форума и вообще форум.
Мануал как раз устраивает,даже более(я может даже от этого кайф ловлю)
P.S. Да и извиняюсь,я по-моему какому-то человеку отправил личное такое же сообщение,давно не писал...:)
Пользуюсь в принципе Canon 7D,но хочется чтобы Nikon 3100 не залеживался(продавать жалко).
Re[Iho]:
Цитата:

от:Iho
Будет ли толк,если к Nikon 3100 добавить Voigtlander APO-Lanthar 90 mm F3,5 SL II - Nikon,ну или Voigtlander 58mm F1.4 Nokton SLII - Nikon...
Буду признателен хорошим людям,кто подскажет, или кто пробовал (со ссылочкой может быть или примерами) :) А то нет пока времени пересматривать всю ветку форума и вообще форум.
Мануал как раз устраивает,даже более(я может даже от этого кайф ловлю)
P.S. Да и извиняюсь,я по-моему какому-то человеку отправил личное такое же сообщение,давно не писал...:)
Пользуюсь в принципе Canon 7D,но хочется чтобы Nikon 3100 не залеживался(продавать жалко).

Подробнее

ссылочку- это пожалуйста
http://lens-club.ru/lenses/item/c_2111.html
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1069.html
Re[Iho]:
зачем вам такие объективы?
Re all
нравится мне Юпитер 37А мой экземпляр даже с дефектами выдает отличную картинку, а резкость у него даже без шарпа отличная, спецом не шумодавил тока ресайз.

Хочу приобрести адаптер для М42
Имеется Nikon d3100, есть возможность приобрести советские объективы
Вопрос: Есть необходимость в переходниках (адаптерах) с чипом или можно подешевле обычный .
Re[ASASE]:
Есть необходимость в переходниках ...
Есть, закажите на любой барахолке через любую вам удобную доставку.
Не вижу проблем.
:o
Re[Iho]:
Вопрос не о том где купить у меня магазин в 15 минутах ходьбы, а вопрос нужен ли адаптер с чипом или для D3100 он ни какой роли не играет и можно обойтись обычным адаптером без чипа Вот вопрос о чем а не где купить.
Re[VolodyaL]:
У меня переходник без чипа, с линзой,объектив Гелиос-44М,бесконечность есть,вот пример фото с него (камера D3000),переходник брал в фото.ру магазине

Re[Alex7236]:
Спасибо. Просто хочется узнать нужно ли для D3100 адаптер с чипом или это важно для аппаратов более высокого уровня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.