Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 14921 - 14940
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
по просьбе с юпитера-37а+защитный УВ-1 фильтр, дырка открытая, пыха "фпотолок", пасмурное утро, расстояние метра 4-5(с балкона)..
в раве экспозиция на -1, больше ничего не трогал
(с фокусом промахнулся мимо глаз кажись, да и пересветил второпях)

Подробнее

Спасибо! С выбором определился, буду брать.
Re[R.A.V.]:
да не за что)
вообще и механика у него очень приятная плавная, мягкая, мне оба моих совецких объектива нравятся, а в купе с кропнутым д3100 юпитер как маленький телевичёк)))

п.с. - на гелике-44 иногда в бесконечность промахиваюсь, например на групповом портрете, группа стоит метрах в 20, на глаз вроде всё впорядке, подтверждалка фокуса тоже "добро даёт", а в итоге на фото потом вижу что промахнулся на пол метра..(в близи - до бесконечности всё норм, на юпитере и вблизи и на бесконечности норм - проблема только с гелиосом на бесконечности) - может кто сталкивался - или просто дело привычки?
как нарпимер здесь - резкость оказалась на рекламной стене-баннере за группой людей - гелик-44, закрытая дырка
Re[VolodyaL]:
Друзья, ответьте на вопрос чайнику:
заморочился на покупку нового объектива на камеру nikon D3100. с дальнейшим прицелом на ФФ D600/надеюсь в след году цена упадет/ проф стекло никон пока не по карману, решил приобрести сигму.. выбор пал на SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG HSM .. пришел, автофокус вроде не мажет, резкость равномерная...
Обидно то, что с китовым 18-55 VR я кроме как в фокусных 24-70 разницы особой не заметил.. резкость та же.. кит даже фокусируеться быстрее :( .. он только немного светлее.. на дырке 2,8 ..но мылит по краям, поэтому использовать в съемке групповых фото его нет смысла..проще использовать кит.. размывает фон также как кит.. немного желтит (кит синил) а в равных условиях(фокусное/выдержка/диафрагма/изо) КАЧЕСТВО АБСОЛЮТНО ТАКОЕЖЕ как при съемок с китом!!!!!!!
разочаровался не пойму
- то ли кит от никона офигенно хорош и я к нему привык?
- то ли сигма по качеству не сильно отличается от кита(в чом я не уверен)?
- то ли я просто не умею этой линзой снимать поэтому сильно парюсь по этому поводу..???
:
Re[VolodyaL]:
осеннее

3100+10-20
Re[IVANNN10]:
у меня есть знакомый - делает на кит 18-105 снимки - удивляющие тёртых именитых фотографов - они ему не верят что снято на кит))
а так - возможно на сигме нет стаба, а в ките есть? не щупал эту модель, яндых маркет про стаб в сигме не пишет - возможно там собака и порылась? ;)
Re[IVANNN10]:
del..
Re[matoomba]:
Ну еще кому как с китом повезет. Кому то мыльные попадаются, кому то резкие.
Re[VolodyaL]:
Что-то такое накрутилось :)

Re[Ssuslik]:
.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Оба нааа!!! Знакомые места..., и АШАН справа!!!
Re[IVANNN10]:
то ли я просто не умею этой линзой снимать поэтому сильно парюсь по этому поводу..??? [/quot]

Как сигма размывает фон посмотрите в этой ветке на несколько страниц назад.
По снимайте ей при ярком солнце и сравните с китом,увидите большую разницу.
Портреты на f2.8-3.5 на 70мм попробуйте.Картинка с сигмы пластичней ,лучше
"тянется" и цвет тоже лучше.Ну и привыкнуть к ней надо.

P.S.По снимайте ей месяц,потом прицепите кит увидите разницу :D
Re[EGorynych]:
Цитата:

от:EGorynych

Подробнее

Интересно накрутилось
Re[IVANNN10]:
Озадачен той же проблемой. Решил взять пока фиксы 50/1.8 а лучше 85/1.8)))
Re[IVANNN10]:
Del
Re[EGorynych]:
Цитата:
от: EGorynych

Очень даже накрутилось
Re[R.A.V.]:
Цитата:
от: R.A.V.
Спасибо! С выбором определился, буду брать.

и правильно юпитер один из лучших советских портретников, вот есть несколько в альбоме http://fotkidepo.ru/?id=album:39179
Re[IVANNN10]:
в первую очередь надо понять зачем вам нужен другой объектив, выбор должен быть осознанным, а не лиш бы что лиш бы не кит.

а я все таки вернулся к родному софту Capture NX в нем самая правильная конвертация, немного изучив понял что там вообще все круто по обработке, понравились широчайшие возможности, например шарп по маске можно делать не только на отдельно выделенных фрагментах так еще и в разных цветовых каналах, ну и т.д.
кит 18-55

Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
в первую очередь надо понять зачем вам нужен другой объектив, выбор должен быть осознанным, а не лиш бы что лиш бы не кит.

а я все таки вернулся к родному софту Capture NX в нем самая правильная конвертация, немного изучив понял что там вообще все круто по обработке, понравились широчайшие возможности, например шарп по маске можно делать не только на отдельно выделенных фрагментах так еще и в разных цветовых каналах, ну и т.д.
кит 18-55

Подробнее

Если бы не описание, не поверил бы что кит
Re[VolodyaL]:
спасибо за дельные комменты..
Alexikz офигенно... кит?? нндаа)))
Re[VolodyaL]:
жду комментариев по этой фотографии.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.