Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[Syssoy]:
Цитата:
от: Syssoy
Спасибо! Исо поднял для сокращения выдержки(думал шевеленку исключить.да и темновато было ). А как увидеть пересвет при сьемке?

Главный ориентир - гистограмма... Можно еще на камере включить, чтоб показывала пересветы.

Ну и добавлю садовую розу с нашего участка
Re[Syssoy]:
Цитата:
Спасибо! Исо поднял для сокращения выдержки(думал шевеленку исключить.да и темновато было ). А как увидеть пересвет при сьемке?

У Вас на втором снимке экспокоррекция 1,33. При ярком солнечном свете пересветы могут быть и при нулевой коррекции. Шумодав в камере лучше отключить. И по возможности снимать на ИСО 100.
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
:( Вина полностью на D3100 - надо делать юстировку, а у нас негде это сделать . Пробовал сделать сам, но не получилось разобрать камеру.
Выход нашел - к зиме перейду на D7000.

Я пока переходить на другую камеру не планирую. Фукисируюсь на открытых руками. С юстировков решил не заморачиваться.
Я свой 35 1/8G выставил на продажу. Не интересен он мне ничем. Ростовые портреты с него какие-то скучные, а для пейзажей лучше угол по-шире. И не предназначен он для ручной фокусировки - кольцо имеет малый ход и болтается.
Поищу другой вариант с ФР 24-30 мм
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
и еще чуть - чуть городского, светлого

Подробнее

Небо вы пересинили не жалея краски )
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Я пока переходить на другую камеру не планирую. Фукисируюсь на открытых руками. С юстировков решил не заморачиваться.
Я свой 35 1/8G выставил на продажу. Не интересен он мне ничем. Ростовые портреты с него какие-то скучные, а для пейзажей лучше угол по-шире. И не предназначен он для ручной фокусировки - кольцо имеет малый ход и болтается.
Поищу другой вариант с ФР 24-30 мм

Подробнее

Несогласен! Юстировать надо обязательно, если есть промахи по мишеням и возможность! Это скажется не только на уменьшении брака на всех стеклах, но и на быстроте фокусировки... 35/ 1,8 - универсальное стекло очень хорошего качества и для групповых, ростовых портретов и пейзажей и прочего. Может конечно само фокусное не ваше, тогда да. А так вон А. Титов в ветке про "краски осени, лета..." пейзажи и на 135мм снимает :D
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
У меня вот тоже с этим проблемы - приходиться с 35/1,8 постоянно подкручивать кольцо чтоб попасть в фокус на открытых диафрагмах
:( Вина полностью на D3100 - надо делать юстировку, а у нас негде это сделать . Пробовал сделать сам, но не получилось разобрать камеру.
Выход нашел - к зиме перейду на D7000.

Подробнее

А зачем розбирать камеру? юстировочные ексценрики находятся под зеркалами (один AF, один MF) вот только крутить их имеет смысл когда весь Ваш парк оптики на всех ФР врет в бек, ну или в фронт
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Небо вы пересинили не жалея краски )

это не я)))
это никон)))))))))))
точнее сигма)
Re[VolodyaL]:
Re[Syssoy]:
Цитата:
снимал на кит ,ничего не редактировал,прошу критики...

если снимаете портрет а фон не важен попробуйте другой экспозамер например центрально взвешенный, коррекцию лучше даже ставить чуть в минус -0.3 цвет будет лучше и тени легче вытянуть чем пересветы.
маленький нырок сушит вёсла
:D или изображает ангела
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
А зачем розбирать камеру? юстировочные ексценрики находятся под зеркалами (один AF, один MF) вот только крутить их имеет смысл когда весь Ваш парк оптики на всех ФР врет в бек, ну или в фронт

Вот то-то и оно, чтоб до них добраться надо располовинить корпус. У меня 2 стекла уходят во фронт, ну и сторонний 35/1,8 брал - тоже самое...
Re[Gelmir]:
Цитата:
Вот то-то и оно, чтоб до них добраться надо располовинить корпус. У меня 2 стекла уходят во фронт, ну и сторонний 35/1,8 брал - тоже самое...

зарядить полностью аккумулятор и пользоваться "предварительный подъем зеркала" Или вообще вручную поднять зеркала. Справа 2 экцентрика под шестигранник "2" если не ошибаюсь
Re[banan1]:
[УДАЛЕНО]
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
зарядить полностью аккумулятор и пользоваться "предварительный подъем зеркала" Или вообще вручную поднять зеркала. Справа 2 экцентрика под шестигранник "2" если не ошибаюсь

Уп-с надо проверить... хотя должно быть 3 эксцентрика...
Re[VolodyaL]:
Добавлю парочку фото из Будапешта.Критика приветствуется.С ув.

И еще цвета Венгрии
Re[Gelmir]:
Цитата:
Уп-с надо проверить... хотя должно быть 3 эксцентрика...

http://www.leongoodman.com/d70focus.html
Re[VolodyaL]:
Полоскости и поверхности...

Re[tru4]:
хорошая шутка- :D фотограф профессия утомительная и подневольная типа таксиста в основном,а пощёлкать когда рыба не клюёт самое оно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.