Не буду утверждать, но на своей камере я заметил следующее.
Дальномер (или модуль автофокуса) в камере имеет погрешность больше, чем ГРИП светосильных объективов. Еще на работу автофоуса влияет уровень освещенности.
У меня из светосильных объективов только один автокусный - 35 мм 1.8. На открытых довольно много случалось промахов. Есть и мануальные объективы, с ними промахов меньше. Но сначала с мануальными объективами было 90% брака и больше. Я навожусь по зеленой точке видеоискателя - по дальномеру. Результат получается разным при фокусировке от ближних объектов к дальним и наоборот. Сейчас фокусируюсь всегда с малого растояния на дальнее. Кручу кольцо фокусировки до загорания зеленой точки. Потом продолжаю крутить кольцо и точка светиться - камера считает, что все в фокусе. На штативе делал разные тесты и у меня получалось, что зона нечувствительности модуля фокусировки камеры приблизительно равна ГРИП на диафрагме 1.8-2.2. Вот поэтому получаются неудачные снимки. Плюс к этому сдвиг камеры на 1-2 см и (или) объекта съемки - фокус будет не там, где вы его ожидаете.
Светосильной оптикой нужно тренироваться снимать. Я во многих случаях стараюсь делать серию из 3-4 кадров, вращая кольцо фокусировки. При этом индикатор попадания в фокус светиться. Но кадры все получаются разными.
Калькулятор ГРИП http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html .
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 14421 - 14440
Re[MapycKA]:
Re[MapycKA]:
В соседней ветке дали ссылку на интересную статью в тему.
http://review.lospopadosos.com/kak-sdelat-foto-rezkim
При расстоянии до объекта 53 см при f2 глубина резкости 1 см., конечно кадр будет испорчен.
Почитайте статью, там хорошо всё прописано.
При расстоянии до объекта 53 см при f2 глубина резкости 1 см., конечно кадр будет испорчен.
Почитайте статью, там хорошо всё прописано.
Re[VladimirIS]:
от:VladimirIS
В соседней ветке дали ссылку на интересную статью в тему.
Почитайте статью, там хорошо всё прописано.Подробнее
Дожили, постоянно кидаю ссылки на этот ресурс, а Вы говорите в соседней ветке.
А "Гидрант" Ваш мне больше понравился, фон как-то мягче получился.
Re[Ssuslik]:
от: Ssuslik
Дожили, постоянно кидаю ссылки на этот ресурс, а Вы говорите в соседней ветке.
А "Гидрант" Ваш мне больше понравился, фон как-то мягче получился.
А я думаю- где то я уже в ветке видел эту ссылку, но пролистывать не стал. Случайно наткнулся в другой ветке.
За "Гидрант" спасибо! Значит не зря старался.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Вот и осень пришла ...
PS: Этот кадр понравился.
Спасибо.
Осень пока не пришла, только показывает свое неизбежное приближение
Re[VolodyaL]:
Коллеги! Кто пользовался Tamron AF 17-50/2.8 XR DiII VC for Nikon ? Напишите отзывы по существу. Стоит ли покупать?
Re[Vladimir1973]:
от: Vladimir1973
Коллеги! Кто пользовался Tamron AF 17-50/2.8 XR DiII VC for Nikon ? Напишите отзывы по существу. Стоит ли покупать?
В этой теме отписывался. Я брал Тамрон 17-50 б/у без стабилизатора с двухдневным тестом с полным манибеком. На тот момент у меня был только китовый 18-55, сравнивал с ним. По сравнению с китовым, то у Тамрона лучше конструктив (хоть и пишут в сети, что они хиленькие), цветопередача лучше (нету серости на картинке), но есть небольшой уход в желтые цвета, чуть по-резче, ну и преимущество по диафрагме. По скорости фокусировки они одинаковые, а может Тамрон и чуть медленее, а также, не работает режим фокусировки по LV.
Объектив я вернул. Чем-то особенным не впечатлил, но каждому свое. Нужно самому попробовать. Я очень много видел Тамронов у людей на младших тушках Никона и Кэнона.
Re[Vlad_cache]:
да вы правы датчик фокуса слишком жирный.
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
По сравнению с китовым, то у Тамрона лучше конструктив (хоть и пишут в сети, что они хиленькие)
тамрон пока новый кажется прочным но беда в том что со временем немного разбалтывается.
Re[Vlad_cache]:
от:Vlad_cache
Не буду утверждать, но на своей камере я заметил следующее.
Дальномер (или модуль автофокуса) в камере имеет погрешность больше, чем ГРИП светосильных объективов. Еще на работу автофоуса влияет уровень освещенности.
У меня из светосильных объективов только один автокусный - 35 мм 1.8. На открытых довольно много случалось промахов. Есть и мануальные объективы, с ними промахов меньше. Но сначала с мануальными объективами было 90% брака и больше. Я навожусь по зеленой точке видеоискателя - по дальномеру. Результат получается разным при фокусировке от ближних объектов к дальним и наоборот. Сейчас фокусируюсь всегда с малого растояния на дальнее. Кручу кольцо фокусировки до загорания зеленой точки. Потом продолжаю крутить кольцо и точка светиться - камера считает, что все в фокусе. На штативе делал разные тесты и у меня получалось, что зона нечувствительности модуля фокусировки камеры приблизительно равна ГРИП на диафрагме 1.8-2.2. Вот поэтому получаются неудачные снимки. Плюс к этому сдвиг камеры на 1-2 см и (или) объекта съемки - фокус будет не там, где вы его ожидаете.
Светосильной оптикой нужно тренироваться снимать. Я во многих случаях стараюсь делать серию из 3-4 кадров, вращая кольцо фокусировки. При этом индикатор попадания в фокус светиться. Но кадры все получаются разными.
Калькулятор ГРИП http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html .Подробнее
У меня вот тоже с этим проблемы - приходиться с 35/1,8 постоянно подкручивать кольцо чтоб попасть в фокус на открытых диафрагмах
:( Вина полностью на D3100 - надо делать юстировку, а у нас негде это сделать
Выход нашел - к зиме перейду на D7000.
Re[SergiyAGP]:
от: SergiyAGP
ИСО 400??? Зачем?))) На обеих фото пересветы. Потренеруйтесь с выдержкой. Удачи вам в будущем хобби!
Спасибо! Исо поднял для сокращения выдержки(думал шевеленку исключить.да и темновато было ). А как увидеть пересвет при сьемке?