Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
Re[Gelmir]:
Да, сколько людей,столько мнений. :D
Думаю, что D3100 еще год- второй будет актуальной для покупки. У новой модели D3200 очень сильно увеличили количество МП- с 14-ти до 24-х, но не факт, что многим нужны эти самые 24 МП. Увеличение количества пикселей это ведь не только получение лучшей детализации, а еще и апгрейд техники: более мощный компютер (ноутбук) для обработки файлов, мониторы с большой диагональю (>=24"), многотерабайтные HDD для хранения фото и, самое главное, подбор объективов с соответствующим разрешением. Какая будет стоимость такого апгрейда?
За эти деньги можно купить 12 МП D700 и Nikon 50/1.8G в качестве штатника.
Цитата:
от: Gelmir
Мыс Бык. Рождение облаков....

Красивое местечко!
Re[VolodyaL]:
Дык в том и прблема, что для разрешения 24 Мп нужны объективы далеко не такие, как 18-55 (которым комплектуются начальные зеркалки), иначе разочарованию не будет предела. Желательны фиксы. А многие-ли обладатели начальных зеркалок заморачиваются покупкой дополнительных объективов?
А также придется удлиннять выдержку или приучать себя к плавному нажатию спусковой кнопки. Иначе при таком мелком пикселе микросмаз обеспечен.
Re[Доктор Быков]:
А тем временем никон анонсирует два новых объектива:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/648324
AF-S NIKKOR 24–85 мм f/3,5–4,5G ED VR я взял себе на заметку, как вариант тревелзума при переходе на ФФ.
Люпин

Re[VolodyaL]:
Добрый день всем!
Приобрел себе сегодня дополнительный объектив SIGMA 50-200 F4-5.6 DC OS.
Вначале рассматривал вариант Nikon 55-200, но в наличии их не оказалось, да и отзывы о SIGMA неплохие. Считаю, что за такую сумму, этот вариант оптимален. Авто фокус достаточно быстрый, что в свою очередь радует.
В магазине сделал несколько пробных снимков, вроде все понравилось. Теперь на природе надо испытать. В качестве основного пока буду использовать китовый 18-55. Как появятся первые снимки с нового объектива, выложу здесь.
Re[bigler]:
Цитата:

от:bigler

Подробнее

Нравится цвет!
Цитата:
от: accent71
Добрый день всем!
Приобрел себе сегодня дополнительный объектив SIGMA 50-200 F4-5.6 DC OS...

С покупкой!!!
Интересное решение... в нашей ветке Вы первый (если не ошибаюсь) обладатель этого стекла.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2058

Re[VolodyaL]:
Не, не первый, у меня год уже, не жалуюсь.
Re[Иваноff]:
Цитата:
от: Иваноff

Тогда давайте фотошедевры с этого стекла в галерею!!!
Ку
Приветы.
Закат, Владивосток.

Размером 1920 x 1080 лежит там http://fotkidepo.ru/?id=photo:777164
Re[VolodyaL]:

Первое, что оказалось под рукой на работе. Совсем темно, встроенная пыха...
(в SB700 сели акум.)
Кстати, чего-чего, с ХА по сравнению с 18-55 35/1,8 всё впорядке.

Re[Altikin]:
Цитата:
от: Altikin
Приветы.
Закат, Владивосток.

Это не закат. Это апокалипсис какой-то.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
С покупкой!!!
Интересное решение... в нашей ветке Вы первый (если не ошибаюсь) обладатель этого стекла.

Спасибо! Кстати, со мной лучше на "ты", так удобнее.
;)
Вот два фото для сравнения (не обработанные). Первое сделано моим новым объективом на 200 мм, второе фото другим объективом на 35 мм. Точка, с которой снимал, одна и та же. Я не специалист конечно, но по-моему вполне. Снимал с рук.
Конечно хочется потестировать на природе, при хорошем освещении так сказать. В любом случае, все выложу здесь.

Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Это не закат. Это апокалипсис какой-то.

Да да.. :) последний месяц играю в Fallen Earth, навеяло.
Re[Иваноff]:
Цитата:

от:Иваноff
...

Подробнее

Красота!
Цитата:

от:accent71
...Вот два фото для сравнения (не обработанные). Первое сделано моим новым объективом на 200 мм, второе фото другим объективом на 35 мм. Точка, с которой снимал, одна и та же. Я не специалист конечно, но по-моему вполне. Снимал с рук. ...

Подробнее

Точка одна, а фокусные и экспопара разные.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Точка одна, а фокусные и экспопара разные.

Ну естественно, два разных объектива. Я за одно и объектив 35 f/1.8 попробовал, как вариант на будущее.
Фотографиями хотел показать приближение и качество картинки на 200 мм, если это в данном случае корректно конечно...

Re[Иваноff]:
Цитата:
от: Иваноff

Отлично! Есть теперь у кого проконсультироваться.
;)
В некоторых обзорах пишут, что батарейку он жрет сильно, больше чем китовый объектив. Вы это на своем замечали? Вот думаю, что надо купить еще чехол для этого объектива, Вы каким пользуетесь? Где-то еще читал, что при перевозке, рекомендуют переключатель стабилизатора ставить в положение Off.
Re[accent71]:
Начёт батарейки, правда, особенно с включенным стабом.
(самый эконмичный гелиос-44 :D)
Чехол пользую от 35/1,8 (они на тушке обычно поочереди)
Взял ешо полярик на 55 и переходник 55/52, шоб на кит и 35-ку.
Re[VolodyaL]:
Гелиос 44-2
Re[VolodyaL]:
и еще
18-55

Re[Altikin]:
Цитата:

от:Altikin
Приветы.
Закат, Владивосток.

Размером 1920 x 1080 лежит там http://fotkidepo.ru/?id=photo:777164

Подробнее

Сталкер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.