Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[S.Natasha]:
я думаю-приблизительно одинаково,если Вы не уверены что теледиапазон это надолго,то можно взять 55-200-цена на него смешная ,мне лично нравится 18-300 :) у 18-300 фокусировка начинается с 30 см,на фокусных 300 получится неплохое макро
Re[S.Natasha]:
Разница 55-200 и 55-300 только в конструктиве и в диапазоне фокусных. 55-200 действительно стоит гораздо дешевле, чем 55-300, но у него байонет пластиковый... Хотя диафрагма у 55-200 на коротком конце 4, а у 55-300 - 4,5.
Рисуют они практически одинаково...
Re[VolodyaL]:
Понятно, буду думать информации к размышлению много. Спасибо, ребят!

Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
с каких это пор 16-85 стало универсальным стеклом для всего-у никон универсальными считаются стёкла 18-200,18-300 и с большой натяжкой 24-120-хватит вводить людей в заблуждение и выдавать за универсальные стёкла то что таковым не является

Подробнее

Для Вас 16-85 точно не универсальное- Вам подавай фокусные >200-300мм.
;)
P.S. Чем больший диапазон фокусных, тем качество... ну, Вы понимаете.
Цитата:
от: Дядя_Ваня
Вообще, понятие "универсальное стекло" утопично само по себе... 16-85 универсален для трэвел-формата, но не заменит светосильного фикса...

Универсальность в том, что если задача купить (выбрать) только один объектив, то для меня 16-85 отличный вариант. В Прагу я не рискну поехать только с 50/1.8G, а вот с одним 16-85 запросто. :D
Говоря о универсальности, я отвечал на реплику Наташи "у меня было четкое убеждение, что 16-85 больше предназначен для съемки пейзажей и архитектуры, нет? Просто я это крайне редко снимаю, в основном детей. Есть с него фото людей?"
Так вот, на 16-85 можно снимать и пейзажи, и архитектуру, и людей.
И не понимаю, почему он должен заменить светосильный фикс? Где я писал о такой замене? У меня самого есть 35/1.8G и 50/1.8G. Обратите внимание, о чем спрашивала Наташа "В сторону какого резкого зума(кроме 24-70 , дорого) можно посмотреть для этих целей? "
16-85- резкий зум. Если нужны другие фокусные, тогда надо уточнить какие именно.

Re[VolodyaL]:
мне и 300 мало и 16 после 12 как то некошерно получается ,качество универсалов немножко похуже ,но для туристов, рыбаков,любителей активного отдыха такие обьективы нужны,тем более их можно разбавить фиксом на любимых фокусных,если качества иногда хочется
Re[banan1]:
Цитата:

мне и 300 мало и 16 после 12 как то некошерно получается ,качество универсалов немножко похуже ,но для туристов, рыбаков,любителей активного отдыха такие обьективы нужны,тем более их можно разбавить фиксом на любимых фокусных,если качества иногда хочется

Подробнее

Так я Вам и не предлагал 16- 85 ;)
Re[VolodyaL]:
эту ветку могут читать много новичков, которые вообще не имеют понятия о фокусных, а тут им обьявляют,шо на 16-85 можно снимать фсё,чел тут же бежит в магазин за 16-85,а потом в парк снимать синичек например,и получает полный облом
Re[banan1]:
Цитата:

эту ветку могут читать много новичков, которые вообще не имеют понятия о фокусных, а тут им обьявляют,шо на 16-85 можно снимать фсё,чел тут же бежит в магазин за 16-85,а потом в парк снимать синичек например,и получает полный облом

Подробнее

А-га... или купит 50-300 и будет снимать только синичек.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Re[MuffiN88]:
Если говорить про Прагу, то там мне не хватало ширика. Например Sigma 10-20.
Ширика и сейчас нехватает - хочу!
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Я купил 55-300 и еще ни разу не снимал синичек, нужно попробовать :) .
Я в магазине тестировал одновременно 16-85 и 55-300. Снимал портрет на ФР 85 мм и тем и другим. Но, посмотрев на компьютере снимки с 16-85 и 55-300 понял, что 16-85 меня ни чем не порадовал. Хотя он лучше, чем 18-55 - коструктив, шире ФР, картинка четче и резче. Купил 55-300, хотя многие их продают и берут 70-300 - он еще резче, стаб по-лучше и фокусировка быстрее.
Хочется побровать никоновский 17-55 на 2.8.
Сегодня нашел человека у которого есть Сигма 17-70 2.8-4.0, договорились через недельку поменяться (я ему фикс 35 мм) и попробовать.
Re[VolodyaL]:
Первые пробы внешней вспышки, ну и конечно пробовала я ее на Прошке.

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Универсальность в том, что если задача купить (выбрать) только один объектив, то для меня 16-85 отличный вариант. В Прагу я не рискну поехать только с 50/1.8G, а вот с одним 16-85 запросто. :D
Говоря о универсальности, я отвечал на реплику Наташи "у меня было четкое убеждение, что 16-85 больше предназначен для съемки пейзажей и архитектуры, нет? Просто я это крайне редко снимаю, в основном детей. Есть с него фото людей?"
Так вот, на 16-85 можно снимать и пейзажи, и архитектуру, и людей.
И не понимаю, почему он должен заменить светосильный фикс? Где я писал о такой замене? У меня самого есть 35/1.8G и 50/1.8G. Обратите внимание, о чем спрашивала Наташа "В сторону какого резкого зума(кроме 24-70 , дорого) можно посмотреть для этих целей? "
16-85- резкий зум. Если нужны другие фокусные, тогда надо уточнить какие именно.

Подробнее

Володя, ну так я же о том и говорю, что для как трэвел-зум он универсален, и не говорю что его можно заменить светосильным фиксом для съемки Праги, например... В дороге, особенно при дифиците места, например, в ручной клади - это самый что ни на есть универсальный вариант... Но в арсенале неплохо конечно иметь и длиннофокусник, и хотя бы один фикс, потому как они для разных задач.
Re[S.Natasha]:
Цитата:
от: S.Natasha
banan1, а в чем НЕуниверсальность 16-85? Просто для себя хочу понять.
Вот тут в одной ветке хвалили 85-ку у Сигмы..кто что слышал?

По моему Доктор Быков эту Сигму хвалил...
Re[VolodyaL]:
Не много дачного.

Re[VolodyaL]:
А что уважаемые форумчане скажут- к нашей камере для редких съемок портретов лучше nikkor 50/1,4 взять или sigma 85/1,4? Или не стоит для кропа 1,4 и взять 50/1,8? Заранее благодарен
Re[Kseniy92]:
Цитата:

от:Kseniy92
Первые пробы внешней вспышки, ну и конечно пробовала я ее на Прошке.

Подробнее

Опыты на животных? ;) :D
Цитата:
от: alexkit
А что уважаемые форумчане скажут- к нашей камере для редких съемок портретов лучше nikkor 50/1,4 взять или sigma 85/1,4? Или не стоит для кропа 1,4 и взять 50/1,8? Заранее благодарен

Какой смысл брать дорогой объектив для редких съемок? ...конечно, если деньги позволяют...

Re[VolodyaL]:
Сегодня охотился на молнии

Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Сегодня охотился на молнии

Подробнее

Прикольно! Охотились в резиновых рукавицах и сапогах? ;) :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Прикольно! Охотились в резиновых рукавицах и сапогах? ;) :D

Нет, наоборот заземлялся на контур :D
Утешала статистика- лишь 10.2% летальных случаев при поражении людей молнией
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.