от: MuffiN88
А где пробовтаь то? В магазинах же не дадут выйти на улицу, пощёлкать... А знакомые никто не фотографируют.
Я выходил на улицу вместе с продавцом. Залог в полную сумму оставлял.
от: MuffiN88
А где пробовтаь то? В магазинах же не дадут выйти на улицу, пощёлкать... А знакомые никто не фотографируют.
от: banan1
это фото уже отредактировано,на самом деле в реальности было еще невзрачнее :D

от:MuffiN88
Окей.
Раз не из чего выбирать
Что выбрать из этого:
Nikon 18-105mm
Sigma AF 18-200mm
Nikon 35mm
Nikon 55-300mm
Повторюсь. Съемка узких улочек Праги, памятников архитектуры(здания и т.п.),
возможно пейзажи и панорамы.
Объектив скорее всего возьму только на лето, потом продам. Помогите с выбором :)Подробнее
от:S.Natasha
Спасибо Володь, за ссылочки, очень интересно и познавательно!) Ну кит не хотелось бы канешн.. есть ли что то среднее между 18.105 и 24-70 до 35тыр?
Я в последнее время 35 1.8 g проникаюсь все больше и больше, хорошее стекло за свои деньги!Подробнее
от: Ssuslik
http://review.lospopadosos.com/16-85mm#more-7050
от:Дядя_Ваня
Наташа, кит не хочется потому что это кит?... Наверное, это предубеждение...
Вот ссылочка на очень познавательную ветку:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533
И, кстати, никоновские "киты" 18-55 достаточно неплохи за свои деньги...
И еще открою один секрет... в Европе никоновский кит 18-55VR стоит те же деньги, что и фикс 35/1,8...Подробнее
от: Дядя_Ваня
И, кстати, никоновские "киты" 18-55 достаточно неплохи за свои деньги...
И еще открою один секрет... в Европе никоновский кит 18-55VR стоит те же деньги, что и фикс 35/1,8...
от:Gelmir
Категорически не согласен с этим обзором - в нем ничего толкового не написано.
Когда перед отпуском выбирал объектив Nikkor 70-300 тестировал еще и 16-85, он мне понравился в том числе и тем, что качество снимков выше чем у китового.
Думаю владельцы оного в нашей ветке со мною согласятся.
P.S. В свое время перечитал кучу обзоров про него и тестов, вывод один - однозначно лучше китового, поэтому он щас у меня следующий на покупку
:) .
P.S.S. Еще один достойный кандидат на замену киту - SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM.Подробнее
от:S.Natasha
Вань, у меня есть кит 18-55..возможно я просто для себя не раскрыла все его возможности..а может и предубеждение, чего уж там греха таить![]()
думаю может быть в сочетании с пыхой он даст неплохой эффект в помещении.. Мне зум нужен в основном снимать концертные выступления на сцене...пробовать надо..В Европе может и кит не такой?)
Володь, у меня было четкое убеждение, что 16-85 больше предназначен для съемки пейзажей и архитектуры, нет? Просто я это крайне редко снимаю, в основном детей. Есть с него фото людей?Подробнее

от:Vlad_cache
Выражение "достаточно неплох за свои деньги" мне как-то не нравиться. Это получается, что вы пришли в магазин за мясом и все вам говорят - "Купите сухарей, отличное предложение, стоят в 10 раз меньше". Ну купили сухари, наелись ими, но что-то не то и все равно хочеться мяса.
У нас на вторичном рынке предложений по китовым 18-55 куча, цена 50 долларов.
Мне кажеться, что лучше обсуждать достоинства и недостатки объективов с технической точки зрения, а не говорить, что появился новый объектив за 20$ - мыльный и с бэк-фокусом, но за "свои деньги" он хорош.Подробнее
от:banan1
с каких это пор 16-85 стало универсальным стеклом для всего-у никон универсальными считаются стёкла 18-200,18-300 и с большой натяжкой 24-120-хватит вводить людей в заблуждение и выдавать за универсальные стёкла то что таковым не являетсяПодробнее