Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
VladimirIS писал(а):
...

Вижу, что часто снимаете на 85 мм- Ваше люмимое ФР?

Не то что любимое. Скорее объекты съёмки того требуют. Но в тоже время на 35 мм камере любимые объективы были с f100 и f200 мм.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Спасибо! Если честно, заинтересовала бокешка... подумал, что снято не китовым стеклом 18-55.

На заднем плане деревья, достаточно далеко, метров 25 -30 и солнышко через их крону. Вот наверно из-за этого и сыграл так любопытно свет. В общем случайно получилось )))))
Спасибо за интерес!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Не то что любимое. Скорее объекты съёмки того требуют. Но в тоже время на 35 мм камере любимые объективы были с f100 и f200 мм.

А у меня любимые все мои три объектива 35/1.8, 50/1.8, 16-85. Настолько удачно их подобрал под свои требования, что не возникает никакого желания их менять. Павда недавно подумал, что иногда (но только иногда!!!) не хватает длинных фокусных и неплохо бы прикупить 70-300, но пока откинул эту мысль. Хочу SB-700 и жду выхода новых D400/D600. Не исключаю в будущем покупку ФФ зеркалки.
Цитата:
от: UV2
... Спасибо за интерес!

Пожалуйста! Ждем новых фото!
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

А у меня любимые все мои три объектива 35/1.8, 50/1.8, 16-85. Настолько удачно их подобрал под свои требования, что не возникает никакого желания их менять. Павда недавно подумал, что иногда (но только иногда!!!) не хватает длинных фокусных и неплохо бы прикупить 70-300, но пока откинул эту мысль. Хочу SB-700 и жду выхода новых D400/D600. Не исключаю в будущем покупку ФФ зеркалки.

Подробнее

У меня же пока в планах 35/1.8 и может быть вспышка SB-700. И похоже нужен уже рюкзачок.
Re[VolodyaL]:
Вот такой у нас охранник дачи. Сам себе в зеркале не улыбается. :)

Re[VladimirIS]:
Цитата:
У меня же пока в планах 35/1.8 и может быть вспышка SB-700. И похоже нужен уже рюкзачок.

35/1.8G- объектив для кропа из разряда "должен быть"!
Цитата:

от:VladimirIS
Вот такой у нас охранник дачи. Сам себе в зеркале не улыбается. :)

Подробнее

Что он у Вас такой злой? Сердит, что лапу Вы ему немного обрезали? :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Что он у Вас такой злой? Сердит, что лапу Вы ему немного обрезали? :D

Это он ещё только хмурится. Не любит сниматься, поэтому рад и этому снимку хоть и с обрезанной лапой.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

35/1.8G- объектив для кропа из разряда "должен быть"! super2

Согласен.
В тоже время, остаюсь очень довольным 16-85. И по фокусным и по остальным параметрам.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
... Не любит сниматься...

Любит, не любит- должен! Котэ- лучшая фотомодель всех времен и народов! :D

"Великий КОТЭ!!! Легендарная модель всех времён и народов.":
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/554427#p5930393
Цитата:
Согласен.
В тоже время, остаюсь очень довольным 16-85. И по фокусным и по остальным параметрам.

Жаль только, что для ФФ не подходит. (ну, это если говорить о перспективе перехода на ФФ). Для ФФ есть отличный Nikon 24-120 f/4G, но цена
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Жаль только, что для ФФ не подходит. (ну, это если говорить о перспективе перехода на ФФ). Для ФФ есть отличный Nikon 24-120 f/4G, но цена

Да уж. Пожалуй я на кропе останусь.

Re[VolodyaL]:
сегодня на даче

Re[wladimir880]:
Цитата:

от:wladimir880
На 1,8 этот обьектив резкий по центру. По настоящему резкий с 2,8 как бы

Обьектив присланный с Китая

Подробнее

Спасибо что откликнулись.
Но у Вас с фокусом вроде все нормально. мне то что делать не обращать внимание на фронт-фокус?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Карточки хорошие, но с небом перебор, немного синюшное, немного ядовитость синего бы сбавить было бы самое оно

Спасибо за комментарий, он меня заинтересовал и я решил еще раз посмотреть параметры изображения и настройки для данного RAWа в Лайтрум... Так вот, Сатурейшн - 0, Vibrance - +23, что в общем-то может показаться высоким, однако этот параметр, в отличие от Сатурейшена, усиливает как-раз задавленные цвета, коим небо в данном случае не является, и соответственно, на него параметр не оказывает значительного влияния. Далее, в цветовой коррекции незначительно усилен канал синего, но опять таки даже откатывая его в нулевое положение значительного изменения насыщенности неба не происходит... Вот пример этого можно посмотреть на следующей фото из данной серии:

А вообще на самом деле, и этому я нахожу подтверждение уже не первый раз, в южной части Европы на самом деле небо имеет более насыщенные краски...

А так в общем-то спасибо за комментарий и Ваше мнение... Всегда интересно узнать стороннюю точку зрения...
Re[Kseniy92]:
Цитата:
от: Kseniy92
сегодня на даче

Здорово!!!
Джунгли
В джунглях
Re[VolodyaL]:
дождливый день...

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
дождливый день...

Отличные street-фото!!!
Re[Дядя_Ваня]:
Цитата:
от: Дядя_Ваня

А вообще на самом деле, и этому я нахожу подтверждение уже не первый раз, в южной части Европы на самом деле небо имеет более насыщенные краски...

Так атмосфера у полюсов тоньше, чем у экватора. Поэтому, чем южнее тем небо синее.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Так атмосфера у полюсов тоньше, чем у экватора. Поэтому, чем южнее тем небо синее.

Вот-вот... Это уже научное подтверждение!..
вертлявый утёнок
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.