Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
индустар 61

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
индустар 61

Предлагаю в галерею.
Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
Настенька

Re[VolodyaL]:
всем привет!пробовал снимать со вспышкой при ярком солнце-вот примерно такие результаты

завтра собираюсь взять тамрон 17-50 /2,8,надеюсь он окажется таким хорошим как все пишут
Что это за .... :shock: :?:
Здравствуйте!

Друзья, помогите понять природу артефактов периодически возникающих на фото. Пример:

Более крупное изображение тут http://album.foto.ru/photo/2508695/

Re[Andrey-S]:
Цитата:
от: Andrey-S
Предлагаю в галерею.

+1!
Цитата:

от:Kseniy92
Настенька

Подробнее

Королева!

Цитата:
от: UV2
Здравствуйте!

Друзья, помогите понять природу артефактов периодически возникающих на фото...

Фильтры на объективе используете? Попробуйте без них.
Re[UV2]:
пыль на матрице. видно на снимках. когда фотаешь яркие объекты с зажатой диафрагмой. не?
Re[skotenok]:
Цитата:
от: skotenok
пыль на матрице. видно на снимках. когда фотаешь яркие объекты с зажатой диафрагмой. не?

Тоже вариант!
Re[UV2]:
Цитата:
Здравствуйте!

Друзья, помогите понять природу артефактов периодически возникающих на фото. Пример:

Проверить на наличие пыли на матрице можно следующим образом:
1.Переводите камеру в режим М
2.Выставляете диафрагму 20...22
3.Выставляете выдержку секунд 15-20
4.Направляете камеру на однородный светлый предмет, открываете затвор и пока он открыт хаотически шевелите камеру.
5.Смотрите на компьтере полученное изображение... Все что будет видно - и есть пыль на матрице...
Я НОВИЧЕК
skotenok, VolodyaL, Дядя_Ваня, спасибо вам за ответ!

Да, действительно на обьективе навернуто защитное стекло. Купил какое-то одно из самых дешевых с целью защиты от пальцев и грязи. Может и правда из-за него возникает рыжее пятно и блики???? Рыжее пятно я в видоискатель вижу, когда под определенным углом поворачиваю камеру к солнцу. Выкину я наверно эту защиту.

Тут еще подумал, посмотрел и увидел на снимке мошку, может и она потрудилась над созданием артефактов? ))))

Остаются непонятки с "НЛО" в облаках

Обвинять в этом защитное стекло??? Ведь не похоже это на блик! Может тоже мошка? или грязь....

Дядя_Ваня, попробую проделать ваши рекомендации.
Re[UV2]:
Цитата:

Обвинять в этом защитное стекло??? Ведь не похоже это на блик! Может тоже мошка? или грязь....

Если на всех снимках с прикрытой диафрагмой эти артефакты в одном месте, то это - пыль на матрице...
Re[VolodyaL]:
Маленькая принцесса Настенька

Re[Kseniy92]:
Жутковато смотрится правый глаз
Re[VolodyaL]:
поехал в магазин за тамроном но пофоткал на месте и решил что за теже деньги лучше возьму сигму 18-50/2,8-4,5 и никор 35/1,8,
Re[VolodyaL]:

50 1.8ж музей техники Задорожного
Re[VolodyaL]:
Побывал на автослете. Сделал довольно много фото. Пользовался только фиксом 35 мм и 55-300, китовый объектив не пригодился. Понравились мне эти оба объектива. 55-300 очень хорошо боке делает, портреты получаются хорошо. Стаб работает замечательно, получались фото при ФР 100-150 и выдержке 1/10 - 1/15.
Из минусов. Промахи по фокусировке были довольно часто и у 35-ки и у телевика. А может это ошибки мои, а не объективов.
Вот фото с 55-300. Без обработки.
Re[Vlad_cache]:
Хороший жизненный портрет!!!
Насчет телевиков согласен полностью - на длинных фокусных дают классное боке. Сам люблю своим 55-200 снимать... Единственный минус - приходится отходить подальше. Пару страниц назад выкладывал портретные фото тоже без обработки, которые самому нравятся...
А сейчас тоже осваиваю 35-ку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.