Ездил в общем-то по уже знакомым местам: Бремен, Гамбург, Барселона... Немного архитектуры, но в основном пейзажи... Родственники показали пару новых классных мест в Каталании, по мере обработки буду выкладывать...
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 12401 - 12420
Re[VolodyaL]:
Да, Володя, был грешок... Совсем запамятовал про ИСО, когда опомнился, уже не хотел повторяться, потому как самые лучшие портреты - это естественные...
Ездил в общем-то по уже знакомым местам: Бремен, Гамбург, Барселона... Немного архитектуры, но в основном пейзажи... Родственники показали пару новых классных мест в Каталании, по мере обработки буду выкладывать...
Re[VolodyaL]:
Бремен, Германия...

Re[VolodyaL]:
35/1,8

Re[Druid1982]:
от:Druid1982
35/1,8Подробнее
Что-то с детализацией не очень. То ли из-за диафрагмы 11 (дифракция), то ли из-за того, что ресайзили в ACDSee, и, наверное, в один этап.
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Что-то с детализацией не очень. То ли из-за диафрагмы 11 (дифракция), то ли из-за того, что ресайзили в ACDSee, и, наверное, в один этап.
Ресайз в один этап так детализацию не испортит.
Re[VolodyaL]:
Привет, Володя!
Ну значит в обработке какой-то косяк. Дифракция, скорее всего, тоже не при делах.
Ну значит в обработке какой-то косяк. Дифракция, скорее всего, тоже не при делах.
Re[Доктор Быков]:
Привет, Володя!![]()
Здравствуйте, Олег!!!
А может был ураганный ветер... или рука дрогнула в момент съемки. :D
У настоящего фотографа всегда должно быть несколько вариантов причин, почему фото не удалось, например, был вчера на вечеринке, магнитные бури, жена разозлила с самого утра и т.д. :cannabis:
Шучу... :D
Как Ваш новый рабочий ИПС- монитор в сравнении с домашним? Есть желание забрать его домой? ;)
от: Дядя_Ваня
Бремен, Германия...
Смотрю на эту красоту и слюнки текут- хочу в Бремен!!! :(
Re[VolodyaL]:
Здравствуйте, Олег!!!
А может был ураганный ветер... или рука дрогнула в момент съемки.:).
У настоящего фотографа всегда должно быть несколько вариантов причин, почему фото не удалось, например, был вчера на вечеринке, магнитные бури, жена разозлила с самого утра и т.д:cannabis:
Добрый день всем. Нууу, то что не ветер-это точно. Во воде же видно. :) Посмотрел оригинал-такая же хрень...Так что дело было не.....в обработке. Скорее всего шевеленка..
Будем исправляться..
А может был ураганный ветер... или рука дрогнула в момент съемки.:).
У настоящего фотографа всегда должно быть несколько вариантов причин, почему фото не удалось, например, был вчера на вечеринке, магнитные бури, жена разозлила с самого утра и т.д:cannabis:
Добрый день всем. Нууу, то что не ветер-это точно. Во воде же видно. :) Посмотрел оригинал-такая же хрень...Так что дело было не.....в обработке. Скорее всего шевеленка..
Будем исправляться..
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Как Ваш новый рабочий ИПС- монитор в сравнении с домашним? Есть желание забрать его домой?
Не-е... Домой он мне не пойдет. Дома я использую в качестве монитора 47" ЖК ТВ с ИПС-матрицей, сидя на диване с радиоклавой, радиомышью и граф. планшетом, и рядом поднос с кофе и бутербродами. Так что 22" мни домой никак. Вот сейчас думаю, что надо было не 47", а 55" брать (шутка :D ).
А так монитор мне очень понравился. Бегло пробежался по веткам форума, посмотрел фотографии, цвета отображаются вполне естественно. Но мне кажется, что у монитора по дефолту насыщенность немного задрана, надо будет отрегулировать.
А вообще я хочу себе заказать вот такой калибратор (см ссылку). Стоит недорого, а в хозяйстве вещь нужная. Мониторов-то у меня много. И говорят, что их периодически нужно перекалибровывать.
http://www.foto.ru/datacolor_spyder_3_express.html
Re[Доктор Быков]:
... А вообще я хочу себе заказать вот такой калибратор (см ссылку). Стоит недорого, а в хозяйстве вещь нужная...
http://www.foto.ru/datacolor_spyder_3_express.html
Хорошая мысль! Надо добавить в список желаемых покупок.
Re[T1Sha]:
от: T1Sha
Приветствую всех! Парочка портретов =)...
Здравствуйте! Столб посередине кадра и над головой явно не в тему...
Re[VolodyaL]:
Насчет второго фото соглашусь, ну а на первом сделано все возможное чтобы его было практически не видно, можно конечно сверху еще обрезать, но кусок от него все равно останется..меня интересуют цвета, как на ваших мониторах смотрится, скинтон в норме?)
35 mm 1.8g:
Вчера приобрел объектив Nikkor 35mm 1.8g. Пока особо фоток сделать не успел, но первое впечатление очень приятные.
По сравнению с китовым картинка более сочная и мягкая (нет серости), объемная, резкая. При хорошем освещении фокусируется быстро, при плохом, чуть медленнее, чем китовый. Диафрагма с 1.8 уже рабочая (по центру кадра), а с 2.5 уже резко весь кадр. Иногда промахиваеться автофокус.
Вот первые кадры.
Первые шаги :)

Грустим :(

Кадры без обработки, только конвертирование.
Снимать на китовый дальше желания нет, положил его в дальний ящик. В ближайших планах портретник и хороший зум.
По сравнению с китовым картинка более сочная и мягкая (нет серости), объемная, резкая. При хорошем освещении фокусируется быстро, при плохом, чуть медленнее, чем китовый. Диафрагма с 1.8 уже рабочая (по центру кадра), а с 2.5 уже резко весь кадр. Иногда промахиваеться автофокус.
Вот первые кадры.
Первые шаги :)

Грустим :(

Кадры без обработки, только конвертирование.
Снимать на китовый дальше желания нет, положил его в дальний ящик. В ближайших планах портретник и хороший зум.
Re[T1Sha]:
На первом фото еще носик немного пересвечен. Скинтон нормальный, может чуть- чуть сделать меньше насыщенность красного.
Хорошая покупка!
Можно накрутить в качестве штатника и снимать, снимать, снимать.
Фотомодель у Вас просто прелесть! Первое фото получилось даже объемненько!
Пожелание к фото- уберите с кадра лапы и другие части тела остальных котэ и пофотографируйте еще этого персонажа!
И еще... сделайте кадрирование поплотнее- очень много свободного пространства.
от: Vlad_cache
Вчера приобрел объектив Nikkor 35mm 1.8g. ...
Хорошая покупка!
Можно накрутить в качестве штатника и снимать, снимать, снимать.
Фотомодель у Вас просто прелесть! Первое фото получилось даже объемненько!
Пожелание к фото- уберите с кадра лапы и другие части тела остальных котэ и пофотографируйте еще этого персонажа!
И еще... сделайте кадрирование поплотнее- очень много свободного пространства.