Здравствуйте!
Читал данную ветку с начала, дочитал до 270 стр., ходил по ссылкам, читал статьи. Но не чувствую в себе способности правильно оценить юстировку камеры. Сделал несколько снимков мишени с разным фокусным расстоянием, ПОЖАЛУЙСТА посмотрите http://album.foto.ru/photo/2484562/
Я наблюдаю нестабильность. А вы?
Стоит беспокоится или все в порядке?
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 12381 - 12400
Друзья, помогите проверить фокус камеры.
Re[UV2]:
от: UV2Нестабильность присутствует. На многих фрон-фокус видно. Делалось со штатива?
Здравствуйте!
Сделал несколько снимков мишени с разным фокусным расстоянием
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Нестабильность присутствует. На многих фрон-фокус видно. Делалось со штатива?
Можно сказать что не было штатива!
Хлипкий он у меня совсем. Но угол вроде я выдержал.
А чтобы шевеленку убрать ИСО поднял до 800, выдержка везде должна была исключить шевеленку.
Я так понимаю мне дорога в сервис? :(
Re[UV2]:
от: UV2
Можно сказать что не было штатива!
Я так понимаю мне дорога в сервис? :(
Я, тоже, проверял объектив на днях. По бумажке под 45 гр. результат иногда был не таким, как хотелось. Пару страниц назад я привел пример теста на батарейках, как мне посоветовали.
Re[Vlad_cache]:
Спасибо Вам! Посмотрел ваши батарейки. Правда я так и не понял, сбивали-ли вы фокус прежде чем переводить его на батарейку 2 ?
По своей проблеме написал письмо в Никон, дождусь ответа от специалистов.
По своей проблеме написал письмо в Никон, дождусь ответа от специалистов.
Re[UV2]:
от:UV2
Спасибо Вам! Посмотрел ваши батарейки. Правда я так и не понял, сбивали-ли вы фокус прежде чем переводить его на батарейку 2 ?
По своей проблеме написал письмо в Никон, дождусь ответа от специалистов.Подробнее
Нет, я фокус не сбивал при переходе на 2-ю батарейку. Расстояние между ними не большое было, система автофокуса не перестроилась. Потом повторял с перефокусировкой на дальний объект - все нормально.
Re[VolodyaL]:
Сегодня приедет D3100, интересует реально ли проверить на бек/фронт фокус без ПК с монитором? Можно ли на самом экране фотоаппарата рассмотреть тестовый снимок?
Re[RTK]:
от: RTK
Сегодня приедет D3100, интересует реально ли проверить на бек/фронт фокус без ПК с монитором? Можно ли на самом экране фотоаппарата рассмотреть тестовый снимок?
Разрешение дисплея D3100 не позволит качественно это сделать. Лучше на мониторе с нормальным разрешением.
Re[Дядя_Ваня]:
от: Дядя_Ваня
Разрешение дисплея D3100 не позволит качественно это сделать. Лучше на мониторе с нормальным разрешением.
Я понимаю что лучше, но в момент покупки возможности посмотреть на мониторе не будет.
А в D3100 есть функция увеличения изображения на экране?
Re[RTK]:
Да, есть. И увеличивает прилично. Я тоже, когда покупал, то смотрел прямо на месте, подключиться к компьютеру не было возможности. Проверку делал не сам, а поросил знакомого, у которого есть небольший опыт.
Re[RTK]:
Я понимаю что лучше, но в момент покупки возможности посмотреть на мониторе не будет.
Да, в данном случае - это единственный вариант... Если будет приличный бэк/фронт, то он и на дисплее будет различим.
Re[VolodyaL]:
Поддался искушению - купил полярик HOYA HRT CIR-PL UV
Что скажете?
Что скажете?
Re[Владимир_Камчатка]:
от: Владимир_Камчатка
Что скажете?
Полярик - нужная вещь в арсенале фотографа!
Re[Дядя_Ваня]:
Я имел ввиду о фильтре :-)
Re[Владимир_Камчатка]:
я тоже поддался искушению у меня полярик hoya hd cir-pl в тонкой оправе,поэтому нет виньетирования по углам и света пропускает 99 процентов с копейками,я его даже в пасмурную погоду не снимаю,без разницы, в общем очень доволен
Re[Владимир_Камчатка]:
от: Владимир_Камчатка
Поддался искушению - купил полярик HOYA HRT CIR-PL UV
Что скажете?
Скажу, что хороший выбор по критерию цена/качество! У меня такой же фильтр для Nikon 16-85. Вот несколько фото с 16-85+ HOYA HRT CIR-PL UV:

от: Дядя_Ваня
Всем привет!
Давновато ничего не писал сюда по причине поездки в Европу...
И Вам привет!
Фото понравились! На фото у моря забыли поменять ИСО? (стоит ИСО 400)
Ждем еще фото с Европы- может есть стрит, архитектура?
... Можно ли на самом экране фотоаппарата рассмотреть тестовый снимок?
Можно, но это будет очень приблизительный тест. Я первый 50/1.8G при покупке тестировал со штатива по специальной мишени, но глюки этого экземпляра заметил только через два- три дня после покупки.
от: Kseniy92
Вчера фотографировала девочку Таирочку...
Отлично!