Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 12161 - 12180
Re
↓
Re[D3100]:
исправил теперь кликаеться
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Добавил "изюма":![]()
Да, лучше ;) только первое фото, как бы не совсем в фокусе, не могу понять это из-за обработки так получилось?
Прогулялся с шириком.

Re[Phiz]:
Небо таким должно быть, или так задумано?
Re[Phiz]:
от: Phiz
Да, лучше ;) только первое фото, как бы не совсем в фокусе, не могу понять это из-за обработки так получилось?
Прогулялся с шириком...
Фокус на краю ближнего к зрителю крыла... обработка в стиле Dave Hill.
Фотографировать шириком высокие здания лучше на большем расстоянии от объекта- тогда перспективные искажения будут поменьше. Объектив очень нравится!!!
Re[VolodyaL]:
Всех с праздником!
с Днем Победы!
с Днем Победы!
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
На всех 3-х фото разный ББ. На 1-й самый удачный.
На первой и третьей , по моему ББ на автомате, а вот на второй , действительно на Облачно. Но, почему то слишком ушло в желтое...Будем исправлять. Спасибо!
Присоединяюсь к поздравлению..ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!
Re[sla007]:
от:sla007
индустар 61 ЛДПодробнее
Очень понравилось
Re[D3100]:
от: D3100
Небо таким должно быть, или так задумано?
Если фоткать через полярик в ясный день (как делала я), то оно таким и получится. Правда оно немного усугубилось, когда контраст поднимал.
Фокус на краю ближнего к зрителю крыла... обработка в стиле Dave Hill.
Понятно
Фотографировать шириком высокие здания лучше на большем расстоянии от объекта- тогда перспективные искажения будут поменьше.
Нее, тут самая прелесть в искажениях, собственно из-за них и брал. Если отойти, то можно панораму на кит снять и искажений почти не будет.
Вообще с шириком очень удобно фоткать в людных местах, пока обладатели китов и телевиков ждут, что народ от памятника там или еще чего отойдет, можно смело подходить почти вплотную и снимать
P.S. С праздником, товарищи!
Re[Phiz]:
с небом перебор последнее фото перевраны цвета,разницы с токиной я не вижу,пару страниц назад выкладывали жуткие фото с 16-85,может правы те кто экономят и бе рут не родную оптику
Re[banan1]:
На последнем фото цвета я редактировал на свой вкус
Цвет неба мне больше нравится таким.
Цвет неба мне больше нравится таким.
Re[Phiz]:
напишите о Ваших впечатлениях пользования поляриком,а то я не знаю покупать полярик или нет
что легче чистить полярик или линзу обьектива?
Re[banan1]:
Полирик - штука прикольная. Как видно по фоткам, в ясную погоду делает небо нереально синим (зимой наверно вообще улет, но сам еще пока не пробовал). Чистить его проще чем линзу, т.к. линза выпуклая, а он плоский.
Да, на широком угле с ним заметно виньетирование, по крайней мере у меня так, но он у меня не в узкой оправе - брал один из самых дешевых. Впрочем это все сравнительно легко исправляется в конверторах, да и люблю я затемнение по углам. Небольшое отступление - был "приятно" поражен стоимостью фильтров на резьбу 77 мм
.
С балансом белого вроде нормально если ставить авто (или тем более когда мануал), а вот если ставить что-то другое ("прямой солнечный свет", "облачно" и т.п.), то мне показалось, что холодит, но точно не скажу, т.к. этими режимами практически не пользуюсь.
Свет он ослабляет заметно (по крайней мере мой), это вместе с темным шириком приводит к тому, что приходится выдержку увеличивать, да и исо не минимальное даже в солнечный день.
Еще из плюсов помимо неба (что в общем-то побочно), съемка воды (пляжи, реки, моря и т.п.) и съемка через стекла - блики убираются, но не 100% конечно.
Чуть не забыл - покупать однозначно
Да, на широком угле с ним заметно виньетирование, по крайней мере у меня так, но он у меня не в узкой оправе - брал один из самых дешевых. Впрочем это все сравнительно легко исправляется в конверторах, да и люблю я затемнение по углам. Небольшое отступление - был "приятно" поражен стоимостью фильтров на резьбу 77 мм
С балансом белого вроде нормально если ставить авто (или тем более когда мануал), а вот если ставить что-то другое ("прямой солнечный свет", "облачно" и т.п.), то мне показалось, что холодит, но точно не скажу, т.к. этими режимами практически не пользуюсь.
Свет он ослабляет заметно (по крайней мере мой), это вместе с темным шириком приводит к тому, что приходится выдержку увеличивать, да и исо не минимальное даже в солнечный день.
Еще из плюсов помимо неба (что в общем-то побочно), съемка воды (пляжи, реки, моря и т.п.) и съемка через стекла - блики убираются, но не 100% конечно.
Чуть не забыл - покупать однозначно
Re[Phiz]:
огромное спасибо,но цены на них лошадиные
дело в том шо у меня фотик валяется в сумке буквально рядом со спиннингом и крохотная бленда не спасает от загрязнения :dry: