Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 11901 - 11920
Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
С прогулки на выходных.

Ре[морфеы]:
переходник у меня есть, обычный без линзы, бенсконечность не нужна, собираюсь только потреты и макро. Фотаю в М, поэтому чип мне тоже не нужен, когда присоединяю через преходник Никон/М42 , на дисплее появляется надпись, что не присоединен объектив.
Re[dochl]:
ваша связка работает как и полагается. нечипованные объективы (в том числе , установленные через переходник) работают на D3100, только когда камера в режиме М. информация о диафрагме не пишется. "Объектив не присоединен" отображается когда выбран режим отличный от М. рычаг привода диафрагмы на объективе не мешает присоединению переходника?
С безлинзовым переходником максимальная дистанция фокусировки 1,5м., если не ошибаюсь, так что портреты будет снять проблематично. и для съемки макро нужно будет либо макрокольца покупать, либо насадку.
С безлинзовым переходником максимальная дистанция фокусировки 1,5м., если не ошибаюсь, так что портреты будет снять проблематично. и для съемки макро нужно будет либо макрокольца покупать, либо насадку.
Re[skotenok]:
от: skotenok
С безлинзовым переходником максимальная дистанция фокусировки 1,5м., если не ошибаюсь, так что портреты будет снять проблематично
Ошибаетесь, только что перепроверил, фокусировка на бесконечности при f/2 примерно на 2.5м, чего вполне хватит для плечевого портрета. Адаптер правда самодельный, максимально тонкий
Re[skotenok]:
Спасибо, за подробный ответ, все заработало, ура. А без линзы можно на бесконечность передалать?
Re[dochl]:
можно, если погуглить http://www.google.ru/search?rlz=1C1CHHP_ruRU440RU440&aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81+44%D0%BC-4+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+
и если есть желание и умение работать руками
и если есть желание и умение работать руками
Re[VolodyaL]:
skotenok, Phiz, andrej2-хорошие фото!!! Жаль только что в нашей темке больше внимания уделяется пейзажам..Если заглянуть в галерею, то, к примеру, детских фото там можно насчитать где то 4-5 не больше..да и портретов как таковых в галерее очень мало. Хотя достойные работы в темке есть. Ксения выложила уже столько красивых детских портретов ,у kotozebra есть хорошие детские фото, Ledok еще в начале темы выкладывала отличные фото.. и все почему то осталось без внимания. я люблю,конечно пейзажи..но не в таком количестве. дело вкуса , понимаю, кому пейзажи, кому портреты, кому стрит фото. но,на мой взгляд, ГАЛЕРЕЯ должна отражать все жанры фотографии,а не преимущественно какой то один. извините, никого не хотела обидеть. ИМХО.
p.s. зеленый змий не употребляю,только кофе
p.s. зеленый змий не употребляю,только кофе
Re[S.Natasha]:
Здравствуйте, Наташа!
В нашей теме действительно мало портретов... так уже есть. Внесите (так как это недавно сделал skotenok
) Ваши предложения по фото (желательно с указанными объективами), какие Вы хотите видеть в галерее D3100- если не будет возражений форумчан, я их добавлю. (кроме фото маленького размера, а также с яндекса, фликра и т.д.)
Привет! Хорошая пара фоток!
В нашей теме действительно мало портретов... так уже есть. Внесите (так как это недавно сделал skotenok
) Ваши предложения по фото (желательно с указанными объективами), какие Вы хотите видеть в галерее D3100- если не будет возражений форумчан, я их добавлю. (кроме фото маленького размера, а также с яндекса, фликра и т.д.)
от: andrej2
всем привет,пара фоток...
Привет! Хорошая пара фоток!
Re[VolodyaL]:
Спасибо Володя, за понимание!
Сейчас сделаю.
в один пост не получается к сожалению
Сейчас сделаю.
в один пост не получается к сожалению
Re[S.Natasha]:
от: S.Natasha
Спасибо Володя, за понимание!
Сейчас сделаю.
Пожалуйста! Кстати, я совсем недавно предлагал форумчанам "пройтись по ветке (начиная с 01.02.2012 г.) и предложить фото для галереи D3100, которые не попали в нее по тем, или другим причинам...."
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7799752
В ответ тишина, а это значит, что ...все достойные фото в галерее...?
Re[skotenok]:
от:skotenok
Гелиос 81НПодробнее