Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 11561 - 11580
Re[VolodyaL]:
Диафрагму поменьше надо ставить? Я косметолог в фотошопе )) просто еще не обрабатывала, а экспозицию если ставлю в минус то лицо тогда совсем темное.
Re[Аннушка Фролова]:
а зачем вам небо для портрета? найдите другой фон, если надо небо, чтобы свет был в лицо тогда и небо будет.
Re[Alexikz]:
Там не только портреты были, фотографировала и в полный рост и в движении, просто небо у меня часто засвечивается, может я много требую от китового объектива, а может руки крюки ))
Re[Аннушка Фролова]:
просто одновременно и тени и свет не могут быть это уже хдр а он не всегда смотрится, в вашем случае может помочь включить функцию ADL
опять же вы замер экспозиции ставите точечный для портрета это правильно, лицо должно быть правильно экспонировано но небо тогда вылетает, только если подсвечивать лицо( вспышкой например)
опять же вы замер экспозиции ставите точечный для портрета это правильно, лицо должно быть правильно экспонировано но небо тогда вылетает, только если подсвечивать лицо( вспышкой например)
Re[Alexikz]:
кстати где фото девушки с забором вы выполнили условие правильного замера экспозиции, как в середине этой статьи http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html :)
Довольно близка к 18-ти процентам яркость обычных бетонных заборов и асфальта. По ним и можно проводить точечный экспозамер.
Однако у нас не всегда под рукой есть асфальт или бетонный забор, поэтому серъёзные фотографы часто приносят такой «забор» с собой. Как вы уже догадались, речь идёт о так называемой «серой карте», напечатанной на фабрике, и обладающей 18-ти процентной отражательной способностью. Для определения экспозиции такую карту подносят к объекту съёмки, наводят на неё фотокамеру, следя за тем, чтобы зона (точка) экспозамера уместилась внутри серой карты, и производят замер точной экспозиции. Поскольку серую карту, на деле, почти невозможно купить в магазине, проще сделать её самим. За основу тона можно взять стандартный фон окна графического редактора Adobe Photoshop.
Довольно близка к 18-ти процентам яркость обычных бетонных заборов и асфальта. По ним и можно проводить точечный экспозамер.
Однако у нас не всегда под рукой есть асфальт или бетонный забор, поэтому серъёзные фотографы часто приносят такой «забор» с собой. Как вы уже догадались, речь идёт о так называемой «серой карте», напечатанной на фабрике, и обладающей 18-ти процентной отражательной способностью. Для определения экспозиции такую карту подносят к объекту съёмки, наводят на неё фотокамеру, следя за тем, чтобы зона (точка) экспозамера уместилась внутри серой карты, и производят замер точной экспозиции. Поскольку серую карту, на деле, почти невозможно купить в магазине, проще сделать её самим. За основу тона можно взять стандартный фон окна графического редактора Adobe Photoshop.
Re[Alexikz]:
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ! Буду "переваривать" )))
Re[STALKER7]:
от:STALKER7
если хотите критики, ну тогда держите:
1 кажется на первых двух вы использовали вспышку, это не очень хорошо
2 на первой фотографии фокус не на цветах, хотя они должны были быть основой композиции
3 на третий белый цвет немного пересвечен и верхний левый листочек лишнийПодробнее
Нет, фото без вспышки, про фокус согласен, но камера почему-то не сфокусировалась на цветках. Третье фото делал на авто и вслепую, и видимо автомат сделал пересвет
Re[VolodyaL]:
Сегодня под настроение посидел над Крымским пейзажами. Вот кое-что из обработанного...

Re[Аннушка Фролова]:
от: Аннушка Фролова
Вчера фотографировала, что я не так делаю не могу понять, небо везде белое, пересветы, ББ не правильный?
Считаю , что эту неплохую серию фото , лучше перевести в ЧБ вариант . ИМХО
Re[Vania_1979]:
от:Vania_1979
Сегодня под настроение посидел над Крымским пейзажами. Вот кое-что из обработанного...Подробнее
Хорошо, Ваня! Понравилось.
Третью можно было слегка посветлее сделать.
Люблю я Крым. :D
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Хорошо, Ваня! Понравилось.![]()
Третью можно было слегка посветлее сделать.
Люблю я Крым. :D
Спасибо, Олег!!!
Я тоже обожаю Крым!!!
Re[сэм7777]:
от:сэм7777
VladimirISписал(а):
[quot]
Каждый web-броузер имеет свой просмотрщик картинок. При разработке сайтов приходилось тестироваться на всех. Для просмотра картинки в целях оценки цвета, света, тона скачайте на диск и просмотрите в вашем вьюере.
PS: В Мозиле у девушки слева волосы с ярким медным отливом,у правой
темно-русые, в IE больше красного и по ярче.
[/quot]
у меня Мозила,но исходная картинка на компе выглядит несколько иначе,чем
загруженная в форум.
P.S.у меня откалибрована связка комп-принтер,как выглядит фото в браузере
не критично :DПодробнее
Специально проверил. Картинка не меняется.
Re[VolodyaL]:
Закат над Крымским побережьем...

Re[STALKER7]:
от: STALKER7
а в нашем ботаническом саду сегодня был день открытых дверей.
Красивая весенняя природа!