Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[mr_popper]:
Стоит взять D3100+ 18-105.
Re[VolodyaL]:
Мне этот вариант то же больше нравится, но он уже сопоставим с д90 + 18-105 (3000 разница).
Re[mr_popper]:
Цитата:
от: mr_popper
Мне этот вариант то же больше нравится, но он уже сопоставим с д90 + 18-105 (3000 разница).

Я выбирал между D3100+18-105 и D390+18-105... выбрал D3100. Что выбрать Вам- решать только Вам.
Re[VolodyaL]:
Для начала я хотел взять простой кит 18-55, а потом докупить 35/1,8, поскольку снимать планирую в основном в помещении - нужна светосила. наборы 3100 + 18-105 и 3100 + 18-55 + 35/1,8 по деньгам получаются примерно одинаковы. вот не знаю что взять.
Re[mr_popper]:
Берите 3100 + 18-105, потом докупите 35/1,8.
Re[VolodyaL]:
18-105 конечно более универсальный объектив. а как он снимает в условиях плохого освещения?
Re[VolodyaL]:
сильно за бюджет вылезу :(
Re[mr_popper]:
Для съемки в условиях плохого освещения есть вспышка. За бюджет "вылазят все", не только Вы.
Re[mr_popper]:
Цитата:
18-105 конечно более универсальный объектив. а как он снимает в условиях плохого освещения?

можете посмотреть тут: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1926
я не пользовался им, читал только что он темнее чем 18-55, но резче, и универсальнее чем 18-55. Больше фокусные . . .

Минус Д3100 - отсутствие отвертки, т.е. подойдут только определенные стекла с движками внутри. На д90 подойдут все стекла, соответственно произведенное для никон (молчу про переходники).

д3100 - удобен, прост в обращении, легко понять и научиться делать фото (хотя бы отличимые от мыльниц). есть видео (нужно учиться снимать :) ). Быстрый кадр, тушка дешевле д90, для меня удобнее. Возможность снимать на высоких ИСО (без шумов).

Для себя выбрал цена-качество, хотя теперь бесит тенденция к подорожанию отверточных объективов :!: скорее всего из-за популярности как раз д3100

да, и если хотите снимать в помещении - вам в любом случае понадобится пыха, или светосильные объективы и все равно пыха
Re[Аннушка Фролова]:
Цитата:

от:Аннушка Фролова
Это снято в разных местах, на первых двух солнце падает прямо на них, а третья фотография сделана в тени, вот еще такая есть,

а вообще я за собой замечаю склонность к темно насыщенным фотографиям, хотя многие меня за это ругают :D

Подробнее

Они у вас аж изнутри светятся. Совсем, на мой взгляд, не тёмная фотография.
Re[6ap6apuck0]:
У меня маленький ребенок, поэтому не хотелось бы пользоваться вспышкой. Вот и думал про светосильный объектив.
Re[mr_popper]:
Вспышка и маленькие дети:
https://foto.ru/forums/topics/30568&page=1#listStart
Re[mr_popper]:
Цитата:
У меня маленький ребенок, поэтому не хотелось бы пользоваться вспышкой. Вот и думал про светосильный объектив.

не обязательно пыхать в лоб ребенку (так все дети ослепнут). тут в теме выше есть обсуждения вспышек, дешевых. вот например одна сумма:
д3100+18-55+пыха
либо
д90+18-55 и все вроде :)

если конечно у вас туха д90 есть по дешевке - то это опять же вам думать ;)
Re[VolodyaL]:
Спасибо
Re[mr_popper]:
Цитата:
Спасибо

Пожалуйста!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
За бюджет "вылазят все", не только Вы.

Это точно! особенно те, кто потом полностью уходит с головой в это дело! 8)
Re[Chernichnyi Pirog]:
Цитата:

от:Chernichnyi Pirog
 Это точно! особенно те, кто потом полностью уходит с головой в это дело! 8)

Подробнее

И еще больше те, кто читает фотофорумы. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
И еще больше те, кто читает фотофорумы. :D

да мало ли что говорит вторая половина,надо так надо. этож для души!
Re[Pirogw]:
Цитата:
от: Pirogw
да мало ли что говорит вторая половина,надо так надо. этож для души!

Моя жена до сих пор не знает, что у меня две камеры. :D Думает, что я снимаю на одну и ту же. Черная, Никон, в другие подробности она не вдается.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Моя жена до сих пор не знает, что у меня две камеры. :D Думает, что я снимаю на одну и ту же. Черная, Никон, в другие подробности она не вдается.

:D Здравствуйте, Олег!!! Ну и рассмешили... Спасибо!!!
Кстати, не могу понять, что с Вашей аватарой на моих компах...? :cannabis:
На одном компе она прежняя (два фотика), а на втором новая (фото доктора)... :
P.S. Сейчас я вижу Вашу старую аватару (два фотика)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.