Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Ну, возможно, Вам повезло. Но заказывать Тамрон в интернет-магазине (как я сделал с 16-85) я бы не стал

Ну это личное предпочтение каждого, например я бы вообще не стал заказывать ни один объектив в интернет-магазине, одному богу известно что они туда положат...
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz

одно ясно вам бесполезно объяснять, тока один момент покажите мне фотки с цифровых камер с такой диафрагмой я может поверю в целесообразность такой диафрагмы, макро можно не приводить сам пользуюсь из за грип.

Подробнее

Я ж показывал пример (дерево с ромашками) на диафрагме 8 и 22, где ясно видна разница (это цифровая кроп камера D300). Там где передний план оооооочень близко не всегда получается на диафрагмах 8 - 11 уместить все в ГРИП.

Я пытаюсь сказать, но вы не хотите слышать, что если ваш кадр требует определенной диафрагмы (я не говорю о каких то конкретных цифрах), а при меньшей диафрагме не будет обеспечен ГРИП, то ставьте эту диафрагму и не думайте о дифракции, потому, что лучше кадр с дифракцией, чем его не будет вообщее!

Re[igordj]:
Буфер зависит от качества фото и никак не меняется в обьеме.Если стоит RAW или RAW+JPEG,то буфер на 7-8 кадров.Если хотите максимальный буфер на серийную сьемку:ставьте JPG Basic в настройках.
И если нужна серийная сьемка максимально "скорострельная",отключите шумоподавление,выравнивание геометрии и активный Д-лайтинг.
Re[igordj]:
переключи на S маленький размер фото и будет 29 у вас L стоит большой.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Я ж показывал пример (дерево с ромашками) на диафрагме 8 и 22, где ясно видна разница (это цифровая кроп камера D300). Там где передний план оооооочень близко не всегда получается на диафрагмах 8 - 11 уместить все в ГРИП.

Подробнее

это не пример это печаль, размытого веб размера, просто не надо советовать новичкам такие вещи, им надо научиться правильно снимать, а потом уже использовать спец приемы, а то назажимают где надо и не надо и повалит шлак для корзины а потом жалобы на форумах почему фото не резкие как с мыльницы.
Re[Garreth]:
Цитата:

от:Garreth
Не знаю как зима, а осень у нас облачная :)

Подробнее

так снимать нельзя f22,
это можно было снять так f5,6

Re[Alexikz]:
Цитата:

так снимать нельзя f22,
это можно было снять так f5,6

Подробнее

Я ниже написал, что f22 вышло случайно В корзину не ушел, так как понравилось небо. Предлагаю снизить накал дискуссии, у нас ветка начинающих все-таки, а уже намечается "битва за диафрагмы" )
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
Ну это личное предпочтение каждого, например я бы вообще не стал заказывать ни один объектив в интернет-магазине, одному богу известно что они туда положат...

Согласен, личное предпочтение. Но, я думаю, что изучение отзывов о магазине, его ассортимента и цен, во многом оправдывается разницей в несколько тысяч в стоимости товара по сравнению с таким же, но в обычном магазине. Опять же, при самовывозе до оплаты товара никто не мешает проверить покупаемое своими руками и отказаться на месте. А гарантии, что в обычном магазине продается лучше товар, чем в интернет-магазине с хорошими отзывами, совершенно никакой. Но замечу, что в большинстве случаев решение в пользу интернет-магазина в первую очередь зависит от развития интернет-рынка в том или ином регионе.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Посмотрите, как на превьюшках можно понять плюсы и минусы конкретного фото:

Подробнее

Да, на самом деле, только сегодня заметил как удобно видеть постановку кадра в превью. Благородные Собачки Аннушк и фон за ними тоже совершенно отличаются если смотреть полноразмеры и превью.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
так снимать нельзя f22,

интересный максимализм ))) нельзя! и фсе тут!
а тем ни менее фото Garreth на много интереснее (на мой скромный взгляд) и по цветам, и по сюжету, чем унылая серость "технически верного" примера.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
так снимать нельзя f22,

Я тоже не понимаю почему так снимать нельзя, точнее откуда такая категоричность.

Цитата:

от:Garreth
Не знаю как зима, а осень у нас облачная :)

Подробнее

Мне очень нравится фотография. Может она и не идеальная технически, но вызывает чувства. Чувство страшной неизвестности какой-то. Что там нас ждет вдалеке...
Re[abyss777]:
Цитата:
от: abyss777
Мне очень нравится фотография. Может она и не идеальная технически, но вызывает чувства. Чувство страшной неизвестности какой-то. Что там нас ждет вдалеке...

+100500!
Это как раз тот случай, когда важно не качество, а сюжет.
Re[Доктор Быков]:
VolodyaL
Доктор Быков
AJIEX_T
abyss777
Спасибо!

Re[Garreth]:
она вызывает чувства пока высмотрите в веб размере, напечатав например А3 чувства исчезнут, от плохого качества снимка, а представьте если бы этот же сюжет и еще качественный, вот можно было хоть на стену вешать.
сюжет не оправдывает плохого качества.
кстати я не против ф22, снимайте, можете вообще навсегда поставить, будет все резко, кого то и с мобильника фотки устраивают, тока зачем было 20 с лишним тысяч на это тратить.
Re[AJIEX_T]:
вам трудно понять чтоли, что я привел пример как надо снимать правильно о сюжете речь не шла.
Re[Alexikz]:
а видимо потому, что с мыльницы в ручном режиме при 22f (если будет возможным) такую фоту ну никак не сделать.... вот поэтому и 20 ТЫЩ человек заплатил.мы научимся понимать и определять когда и при каких условиях мона или не нуна зажимать Д И А Ф Р А Г М У ....
Re[Alexikz]:
Цитата:

она вызывает чувства пока высмотрите в веб размере, напечатав например А3 чувства исчезнут, от плохого качества снимка, а представьте если бы этот же сюжет и еще качественный, вот можно было хоть на стену вешать.
сюжет не оправдывает плохого качества.
кстати я не против ф22, снимайте, можете вообще навсегда поставить, будет все резко, кого то и с мобильника фотки устраивают, тока зачем было 20 с лишним тысяч на это тратить.

Подробнее

Да ну спор ради спора уже какой то получается.
Смотрите: 1) Я сразу признал свою ошибку при установке параметров, и не отстаиваю т.з. что f22 там был нужен
2) В положительных отзывах на фотографию соклубники также отмечали, что технически кадр не очень.
Так чего вы спорите то? Да, снятый с f5,6 кадр был бы лучше ( и не только в части резкости, а вероятно и часть неживописного мусора на ПП ушла бы в боке) Кадр был сделан давно, и с тех пор я научился более осознанно контролировать параметры сьемки, но ВОТ ЭТОТ кадр есть какой есть.
Я не пытаюсь распечатать фото в А3 и продать в national geografic. Давайте на этом закончим, а?

Re[Garreth]:
я ЗА ! )))
Re[Garreth]:
если вы заметили я спорил с Altivar который с легкой руки советует новичкам зажимайте 22 без проблем и не первый раз а еще раньше
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6965593
особенно эта фраза "Диафрагму до конца надо зажимать"
человек теоретег ему невдомек что максимальная на ките ф32 прикиньте? может попробуем? ;)
.
Позвольте поинтересоваться. Хочу приобрести данную камеру, но возник вопрос по поводу китового объектива. Много читал что китовый 18-105 лучше китового 18-55 по качеству картинки. Но при этом разница в цене очень существенная. Можно добавить 3 тыр купить д90 + 18-105. Стоит ли переплачивать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.