Можно посмотреть на результат "ковыряния"?
Сравнение Lightroom и Raw Therapee:
http://jenyay.net/blog/2010/01/15/raw-therapee-besplatnyjj-konverter-raw-fajjlov/
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 4441 - 4460
Re[silentone]:
Re[VolodyaL]:
Форумчане,подскажите плиз,завтра 1й раз иду испытывать свой никкор 70-300 на хоккей в ледовом дворце,никогда до этого не использовал его в таких условиях,в смысле в крытых помещениях,незнаю,хватит ли ему светосилы,ведь пишут что капризен паразит до света....
Так вот,обладаю им недавно,какие лучше настройки выставить,исо и прочее...ну автофокус следящий наверное...а в остальном как?
Да чтото вроде мне непопадались тут на форуме фото с игровых ыидов,все пейзажи и портреты...да вот обувка в ход пошла)))видать к зиме..))
Так вот,обладаю им недавно,какие лучше настройки выставить,исо и прочее...ну автофокус следящий наверное...а в остальном как?
Да чтото вроде мне непопадались тут на форуме фото с игровых ыидов,все пейзажи и портреты...да вот обувка в ход пошла)))видать к зиме..))
Re[VolodyaL]:
в этом сравнении про tint странно написано, очень похоже что автор сам не до конца разобрался в этом конвертере.
Re[Pirogw]:
от:Pirogw
Форумчане,подскажите плиз,завтра 1й раз иду испытывать свой никкор 70-300 на хоккей в ледовом дворце,никогда до этого не использовал его в таких условиях,в смысле в крытых помещениях,незнаю,хватит ли ему светосилы,ведь пишут что капризен паразит до света....
Да чтото вроде мне непопадались тут на форуме фото с игровых ыидов,все пейзажи и портреты...да вот обувка в ход пошла)))видать к зиме..))Подробнее
Попробуйте почитать в разделе репортажного фото http://club.foto.ru/forum/32/?f_id=32&page=2#listStart тема достаточно специфическая. На практике не пробовал, но в книгах по фото пишут, что условия (освещенность, расстояние до объекта, динамика происходящего) делают репортажную съемку спортивных мероприятий самым требовательным к оборудованию жанром фотографии. Вообще - интересный опыт, покажете потом, как справляется с этим наш аппарат?
Re[Pirogw]:
Снимайте только в RAW, диафрагму на открытую, выдержка не меньше 1/200 !!!, исо придется повышать- думаю, что минимум 800, старайтесь снимать при зуме где-то на 70 - 150. Возьмите с собой, если есть, монопод. Очень много зависит от освещения стадиона и от места съемки.Где- то так... ждем фоторепортаж с хоккейного матча. :D
Re[VolodyaL]:
извиняюсь спросить но надо- фотопод это что?(не очень еще понимаю в этих штучках-дрючках)хотя в нете в поисковике найти и прочитать как 2 пальца...
Баланс белого на Авто?
Баланс белого на Авто?
Re[Pirogw]:
от: Pirogw
извиняюсь спросить но надо- фотопод это что?(не очень еще понимаю в этих штучках-дрючках)хотя в нете в поисковике найти и прочитать как 2 пальца...
Баланс белого на Авто?
Если вопрос о моноподе - то это как штатив, только на одной ноге (типа длинной трости). Помогает снизить вероятность смаза.
Re[Pirogw]:
от: Pirogw
Если как 2 пальца, тогда лучше поискать. Баланс белого на Авто, или по льду.
Re[VolodyaL]:
спасибо за советы,завтра буду пробовать,шайбу ловить в фокус)))
объективом бы не словить)))
объективом бы не словить)))
Re[Pirogw]:
Пожалуйста! Удачного репортажа! Ждем фото!
Re[VladimirIS]:
Спасибо
Re[Alexikz]:
Странное негативное отношение к CaptureNX.
После появления у себя монитора на eIPS и возможности печати родными чернилами на родной бумаге (epson r295) попробовал еще раз сравнить разные проявлялки. Во всех случаях результат с родной капчи эникс намного лучше того же лайтрума (ACR) и Capture One. И дело даже не в picture control, который я при проявке всегда меняю на тот, что больше подходит под условия съемки. Просто после проявки в Capture NX докуручивать приходится по минимуму, а после ACR и Capture One хочется крутить и крутить. И после основательного редактирования не всегда получается адекватный результат.
Видимо, Никон дабы обеспечить продажи своего NX'а подкладывает свинью разработчикам других проявлялок, вот и получается нормальный результат только в родном NX.
Сейчас на 2-х одинаковых мониторах (e-IPS) одновременно открыты 3-й Лайтрум (использую как каталогизатор) и Capture NX. Разница слишком большая.
Кстати, после перехода на Capture NX забыл про "морковки", "серые лица", "бледные пятна" и прочие артефакты.
P.S. Основная часть фото - люди в их естественной среде обитания :) Поэтому сравнивая проявлялки отдаю предпочтение не тому, который обеспечит большую "художественность" (особенно при большом количестве фильтров), а тому, который даст более естественную картинку (не только по цвету, но и по свету), максимально приближенную к той, что видел в видоискатель.
На суд форумчан:

Каюсь, глаза осветлял :)
После появления у себя монитора на eIPS и возможности печати родными чернилами на родной бумаге (epson r295) попробовал еще раз сравнить разные проявлялки. Во всех случаях результат с родной капчи эникс намного лучше того же лайтрума (ACR) и Capture One. И дело даже не в picture control, который я при проявке всегда меняю на тот, что больше подходит под условия съемки. Просто после проявки в Capture NX докуручивать приходится по минимуму, а после ACR и Capture One хочется крутить и крутить. И после основательного редактирования не всегда получается адекватный результат.
Видимо, Никон дабы обеспечить продажи своего NX'а подкладывает свинью разработчикам других проявлялок, вот и получается нормальный результат только в родном NX.
Сейчас на 2-х одинаковых мониторах (e-IPS) одновременно открыты 3-й Лайтрум (использую как каталогизатор) и Capture NX. Разница слишком большая.
Кстати, после перехода на Capture NX забыл про "морковки", "серые лица", "бледные пятна" и прочие артефакты.
P.S. Основная часть фото - люди в их естественной среде обитания :) Поэтому сравнивая проявлялки отдаю предпочтение не тому, который обеспечит большую "художественность" (особенно при большом количестве фильтров), а тому, который даст более естественную картинку (не только по цвету, но и по свету), максимально приближенную к той, что видел в видоискатель.
На суд форумчан:

Каюсь, глаза осветлял :)
Re[RED-ON]:
от: RED-ON
Be_HaPPY
Оболденная четкая фотография
Мне еще учиться и учиться((
С такими моделями быстро научитесь. Ишь, как лукаво смотрят...
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
С такими моделями быстро научитесь. Ишь, как лукаво смотрят...
Это я выбрался на улицу и давай всех фоткать.Некоторые даже сами простят что б их щелкнули)).А некоторые просят фотки распечатать а вот сколько брать я не знаю((
Re[RED-ON]:
Хотите преданных моделей - сделайте бесплатно ...
А фото приятное получилось.
А фото приятное получилось.
Re[VolodyaL]:
сегодня
Re[Be_HaPPY]:
вас устраивает CaptureNX пока вы не снимали в помещениях при искусственном свете вот тогда веселье с цветом обеспечено.
Re[Nmap]:
вы в чем обрабатываете или это жпег камерный?, вот наглядный пример как гуляет цвет лица.