Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Если нужна светосила, то из недорогого выбора особого нет: 35/18G, 50/1,8G и Tamron 17-50 (который без стаба за 12-14 тыр).

Многие советуют Tamron 17-50, я так понял объектив стоит своих денег (если выбрать достойный экземпляр). А как на счет TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical мне по фокусным растояниям более интересен...
Re[MerkulovAL]:
Цитата:
от: MerkulovAL
А как на счет TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical мне по фокусным растояниям более интересен...

купил такой но он для ФФ так что на кропе будет 42-112 для портретов больше, постояннная светосила это плюс для помещений и для видео.
Tamron 17-50 вроде хвалят за свои деньги.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
купил такой но он для ФФ так что на кропе будет 42-103 для портретов больше, постояннная светосила это плюс для помещений и для видео.

Если не сложно можете фото показать, очень интересно?
Re[MerkulovAL]:
здесь есть но портреты я не выкладывал http://fotkidepo.ru/?id=album:35552
ругают его за бублики на бликах здесь видно
http://fotkidepo.ru/?id=photo:641658 но получаются они не часто.
на резкость не обращайте внимания он без стаба снималось с рук поэтому смазы неизбежны.
Re[Alexikz]:
мой котяра ..

Re[andrey 1979]:
Цитата:

от:andrey 1979
мой котяра ..

Подробнее

На мой взгляд, если второе фото откадрировать, то получше будет. Попробуйте котика параллельно земле поставить, а то он падает :)
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
здесь есть но портреты я не выкладывал http://fotkidepo.ru/?id=album:35552
ругают его за бублики на бликах здесь видно
http://fotkidepo.ru/?id=photo:641658 но получаются они не часто.

Глянул, спасибо.
А как у него с фокусировкой при плохом освещении?
Re[сэм7777]:
Цитата:
от: сэм7777
Nikon 50mm f/1.8D AF (без стаба) как он,не знаете? Мне предлагают за 4т. р.
не знаю брать или нет?

Я бы не стал такой покупать. Он безмоторный. Т.е. фокус будете руками крутить. А видоискатель D3100 для этого не приспособлен (маленький и темный). Если Вас это не пугает, то купить можно.
Re[Issue]:
Цитата:

от:Issue
Есть немного! ...

Подробнее

Почти Ford Mustang!!!
Re[MerkulovAL]:
на яндексе без проблем ищется http://fotki.yandex.ru/search/tamron%2028-75/users/anbalabin/view/200178?page=0&how=week&type=image
Re[Issue]:
Цитата:
от: Issue
... Попробуйте котика параллельно земле поставить, а то он падает :)

Так вчера была пятница!!!
Сорри, суббота!
Re[сэм7777]:
Цитата:
не знаю брать или нет?

Зачем он Вам, когда есть новый Nikon 50 f/ 1.8G AF-S?
Re[MerkulovAL]:
ну учитывая что у никон мощная лампа подсветки, и то что объектив отсекает часть пятна но центральная точка все таки попадает на него, фокус нестабильно то с первого раза то елозит как контрастный (опять же смотря куда в темноте наводишь если яркий объект то сразу если что то темное то хуже), но у меня ощущение что чет у меня запылилось в камере потому как раньше меньше елозил. при хоть каком то освещении уже стабильно наводится хотя бывает иногда крутанет туда сюда, еще у него слишком малый ход фокусировочного кольца плюс наводит быстро, минус надо очень внимательно смотреть куда навелся, мне попался с небольшим фронт фокусом, юстировать не стал потому как сильно не заметно а иногда помагает.
Re[сэм7777]:
Цитата:

от:сэм7777
Опыт не первый,до этого месяц юзал ультразум фуджи HS20(у него примочек
больше чем у D3100),но маленькая матрица1/2.В итоге почти все снимки-мыло и
манная крупа.А НИКОН с первого раза порадовал,только кит помоему темный.
Что из обьективов наиболее оптимально для новичка(из недорогих).

Подробнее

Снимайте своим китовым, он очень гармоничен с этой ЦЗ.
Нужно что-то светлое - докупите фикс... хотя со светлыми моторными фиксами у Никона проблемы - дешевый только 35мм, а зачем он нужен....

Сейчас вроде вышел полтинник 50 AF-S.
Re[сэм7777]:
Цитата:
не знаю брать или нет?

Фиксы все без стаба.
Но это т еще и без мотора, заначит на D3100 не будет автофокуса (только подтверджение фокуса писком). Мануальный фикс это на любителя, но любителй таких немало.

Но лучше, как вам уже посоветовали, взять новый полтинник AF=S G, на котором автофокус будет.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Если честно, не впечатлило...

Поэтому и не снимаю свадьбы.
Re
Сегодня удалось немного позаниматься фотографией :D Вот что получилось, попробовал себя в обработке, пока темный лес, но уже что-то Буду рад комментариям!

Re[Brocker]:
Мне удалось сегодня немного пофотографировать и, погода, как ни странно, не подвела...
(все с моего любимого 16-85):

Re[Brocker]:
Цитата:

от:Brocker
Сегодня удалось немного позаниматься фотографией :D Вот что получилось, попробовал себя в обработке, пока темный лес, но уже что-то Буду рад комментариям!

Подробнее

На мой взгляд, первое фото надо дорабатывать, например:

На втором дом вправо падает :) видимо, суббота повлияла не только на котов
Третье фото, если честно, я не понял
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Мне удалось сегодня немного пофотографировать и, погода, как ни странно, не подвела...
(все с моего любимого 16-85)...

Очень интересные облака!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.