Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[VolodyaL]:
продолжаю тему цветов .. На это раз поездка на дачу ..

сын
сын. без вспышки. дату ставить буду всегда - так просит жена и бабушки :)
оф топ :)
Цитата:
от: andrey 1979
ругайте ..

Не ругать а немного нуно помочь ) Так как держу данную пыху всего полмесяца, могу сказать: темный КИТ 18-55. Не фоткайте объект, который находится между линзой и светом - будет то что у вас получилось, темно и непонятно . . .
Постоянно тут сижу и читаю посты :) очень нра :D Про кота с пивом Мой не любит фоткаться :)
Установите себе лайтрум . . . тут в теме есть ссылы на пресеты (не смог уснуть пока не распробовал :) )
и дабы не было флудом:

Как таковой 18-55 не приспособлен для МАКРО, с портретами тоже тяжко (с моими кривыми руками), постоянно приходится дергать экспу и ББ. Был на свадьбе, поснимал, и понял, что еще учиться и учиться :) Моделью была жена, и как не старалась, получилось всего несколько кадров. Пожадничал, и снимал только в JPEG . . .

Все фото дорабатывались в Лайтруме.

До этой штуковины метров 400 :) прямой солнечный свет.
!
друзья,подскажите какой объектив взять для пейзажа. у меня сложилась делема между фиксом 35-мм f1.8 и зумом 17-55 f2.8.или есть ещё варианты.что можно посоветовать
Re[VolodyaL]:
Еще, прошу помощи :)
Фото нравится, но не могу вытянуть воду на заднем плане, наглухо засвечена . . .

и на закуску, уставший фотограф :D

ЗЫ, только вернувшись домой, заметил на стекле капли! Чистил жидкостью для протирки ЖК мониторов и палочкой ватной. . . Ничего в этом страшного нет ?
Re[6ap6apuck0]:
Рискну предложить другую компоновку второго кадра

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Рискну предложить другую компоновку второго кадра

получилась панорама интересно, я даже не задумался об этом. Выкладывал полные кадры :)
Re[Romchick]:
17-55 f2.8 это какой? Nikon 17-55mm f/2.8 AF-S ?
35-мм для пейзажа узковато...
Советую Nikkor AF-S 16-85mm f/3-5-5.6G.
Re[6ap6apuck0]:
Зачем так зажали диафрагму (f11)? Пересветы тяжело вытягивать...
Линзы в большинстве случаев чищу тряпочкой из микрофибры и жидкостью для чистки объектива, иногда Lenspen LP1.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Зачем так зажали диафрагму (f11)? Пересветы тяжело вытягивать...
Линзы в большинстве случаев чищу тряпочкой из микрофибры и жидкостью для чистки объектива, иногда Lenspen LP1.

(f13) :D Я не особо понимаю, если честно, как можно "зажать" диафрагму, режим Р, ISO max 800, экспо корр + 1,0 была вроде, 55mm, avto ББ, фокусируюсь и снимаю ) а что он там автоматом выставляет - я не знаю . . . Учусь и вникаю, литературу читал, но не все, сами понимаете - это кропотливая работа.
Спасибо за пояснения
Re[6ap6apuck0]:
Вот что удалось сделать

Re[6ap6apuck0]:
Точно (f13)- число такое... потому и пересвет. :D
Конечно, что Вы не знаете, "что он там автоматом выставляет". Старайтесь поскорее уйти от режима "Авто" и будет Вам счастье!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Вот что удалось сделать

Спасибо ! :)
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Точно (f13)- число такое... потому и пересвет. :D
Конечно, что Вы не знаете, "что он там автоматом выставляет". Старайтесь поскорее уйти от режима "Авто" и будет Вам счастье!

Подробнее

Всему свое время :roll2: Что будет получаться - буду выкладывать :)
Re[Romchick]:
Диафрагма 2,8 для пейзажей не нужна, обычно используется 6,3-11,0. Нужна резкость и микроконтраст.
35/1,8 - отличный объектив, универсал. Но для пейзажей может оказаться узковат в некоторых случаях. И если понадобиться перекомпоновать кадр, то придется зумировать ногами.
Поэтому поддержу Владимира и посоветую 16-85. Отличный пейзажник и тревел-зум.
Re[6ap6apuck0]:
Цитата:
от: 6ap6apuck0
Еще, прошу помощи :)
Фото нравится, но не могу вытянуть воду на заднем плане, наглухо засвечена . . .

Сцены с большим перепадом яркостей лучше всего снимать с недодержкой темных областей и в RAW. Светлые области должны быть проэкспонированы нормально. Потом в конвертере тяните тени. Пересветы уже не вытянуть.
Re[6ap6apuck0]:
Коль не все детали фото удались и задний план с морем уводит взгляд от лица, то может выделить его резкостью? Примерно так ...

Re[6ap6apuck0]:
Цитата:

от:6ap6apuck0
Все фото дорабатывались в Лайтруме.

Подробнее

В облаках утеряны все полутона, толи в результате обработки, толи из-за неправильной экспозиции. Выглядят светлыми и темными пятнами.
Re[VolodyaL]:
в смотрел TAMRON и SIGMA. цена за NIKON 2.8 ну просто в никакие ворота.значит есть пока доступное решение это 16-85...?
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
В облаках утеряны все полутона, толи в результате обработки, толи из-за неправильной экспозиции. Выглядят светлыми и темными пятнами.

Скорее из-за рук :( + неудачное месторасположение + солнце било в объектив + нет светофильтра . . . В настройках - ББ "прямой солнечный"

это оригинал . . .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.