от: serpol
Вот и тест http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html
Цвета jpg не понравились (особенно небо).
У CCD D3000 (там же обзор) гораздо натуральней и приятней.
от: serpol
Вот и тест http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html
от:Greensnake
Вопреки расхожему мнению, JPEG лучше у кенона. Он более резкий и имеет натуральную цветопередачу. Конвертер только для особых случаев - не получилось или шедевр. Никон чаще требует работы в конверторе. Можно сказать, бОльшую часть кадров необходимо обрабатывать, иначе возможности никона не раскроются.Подробнее
от: Greensnake
Мне раньше всегда доказывали, что JPEG у никона лучше, потом на своих собственных камерах я убедился в обратном.
Мне раньше всегда доказывали, что JPEG у никона лучше, потом на своих собственных камерах я убедился в обратном.
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
До того джпега что был на ССД камерах никонах, кенону как до китая раком, всё верно. На КМОП камерах джпег у обоих одинаково отстойный ...
Почему то на фотору файлы не грузятся (... ваш браузер не поддерживает загрузку..). Ну других сайтах нормально грузилось..
от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
До того джпега что был на ССД камерах никонах, кенону как до китая раком, всё верно. На КМОП камерах джпег у обоих одинаково отстойный, у никона даже хуже (с кривой стандарт). Никон вообще в своих профилях для КМОП камер перемудрил, луше Силкапиксой конвертить или С1.
Вообщеэто
Подробнее
от: Photogrаpher
А я вот озадачился криво состряпаными профилями у Никон....и себе сделал нечто среднее между Нейтральный и Стандарт, теперь меня джипег устраивает полностью
- да не в профилях дело, камерный JPEG в никоне детализацию режет
от:NASA
У меня был D60 от цвета балдел, потом его спёрли, думаю пока есть возможность надо D3000 прикупить, где потом аппарат найдёшь на CCD матрице, а этого барахла на КМОП будут каждый год обновлять, в сторону увеличения МПикселей, такая же фигня с Фуджиком S5 где его сейчас новый найдёшь, негде, фотик зачётный просто и купить его уже нельзя.Подробнее