Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

P.S. На 35мм очень мало фото на форуме, а с 50 мм несколько вагонов. :D

Ну да тут и понятно, с 50мм фото интереснее, портретное стеклышко , 35 ка больше для утренников, городских прогулок, но без изысков, для меня оно оказалось уж больно скучным в плане рисунка, да и к тому же из всех мною попробованных образцов у всех был б/ф

Цитата:
Вы не любите:
а) красивую осень б) мягкий солнечный свет, в) пейзажи? :D

Осень терпеть не могу
Я просто к тому, что тут это, наваливать то сюда не надо

Пысы: вроде как не первый год тут, меня можно на ты
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Осень терпеть не могу

А для меня это любимое время года.
Цитата:

Я просто к тому, что тут это, наваливать то сюда не надо

Я же написал "навалю фоток". А Вы думаете (или ты думаешь) о чем-то не хорошем. :D Мы же фотографы (хоть и любители) творческие утонченные люди. А Вы (ты) про прозу жизни. :D :D :D
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
Я же написал "навалю фоток". А Вы думаете (или ты думаешь) о чем-то не хорошем. :D Мы же фотографы (хоть и любители) творческие утонченные люди. А Вы (ты) про прозу жизни. :D :D :D

Подробнее

Эт я просто шутил У меня день рожденье осенью, но одно дело ваша осень, а другое дело осень на крайнем севере, очень напоминающая вашу зиму сейчас у нас за окном +2
Re[D.V.D.Driver]:
35-ка для меня хороша в роли штатника, а о скучности рисунка... ну, не знаю- я привык к ее рисунку. У моего 35/1.8 б/ф фокуса нет- я хорошо проверял при покупке.
Относительно на "Ты".. да я не против, просто у меня по жизни стиль общения на "Вы".

P.S. От Олега ждем много хороших фото с 35-ки... и, особенно, с 50-ки.
Также приглашаю всех владельцев D3100 активнее принимать участие в форумной жизни темы и смелее показывать свои фото!!! :fotik:
Re[VolodyaL]:
Ну у меня тоже вся жизнь на Вы и по И.О , работа такая, но достала, давайте ко мне уж на ТЫ!

У меня основной вид съемки портреты, 35ка на роль портретника ни как не пишется... от сюда и продал его. А штатником у меня полтосик стоит. Но, по любому нужен 85.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
сейчас у нас за окном +2

Фигасе лето. У Вас уже зима. А унас только сегодня до 20 похолодало, вчера было 32 :D .
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Также приглашаю всех владельцев D3100 активнее принимать участие в форумной жизни темы и смелее показывать свои фото!!! :fotik:

Подробнее

Так мы же не против... :)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Эт я просто шутил ...

Чувство юмора у Вас (у Тебя) это высший пилотаж!!! Очень часто, читая Ваши высказывания на форуме, ржу не могу...
:D

Муж в ванной печатает фотоснимки. Жена громко комментирует:
- Представляю, что это за фотографии, если их нужно печатать в темноте!
Соседки беседуют:
- Почему ты своему мужу еду наваливаешь такой неаккуратной кучей?
- Он у меня фотограф, если ему красиво всё разложить - поставит свет и будет снимать, пока всё не остынет!

:D :D :D
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Но, по любому нужен 85.

Для отвертки 85 купить не проблема. Нам, с нашими тушками, труднее. Выхода только два. 50мм или изменить бренду. Есть, конечно, AF-S 85/3,5 VR, но он макро и для портретов, говорят, не очень.
Re[D.V.D.Driver]:
Кстати, а как 50-ка в роли штатника? Не узковато?
85-ки у Вас нет? Мне очень нравится Samyang AE 85mm f/1.4!
Re[Vania_1979]:
Вы то не против, а где тысячи остальных? :D
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Для отвертки 85 купить не проблема. Нам, с нашими тушками, труднее. Выхода только два. 50мм или изменить бренду. Есть, конечно, AF-S 85/3,5 VR, но он макро и для портретов, говорят, не очень.

Ну по большому счету я из за отвертки и купил D7000, брэнду изменять не стану, на сапоге дешевого ни чего нет хорошего, да и потом у меня еще и пентакс есть с его лимами.

VolodyaL бывает и 50 узковато да и 35, но опять же смотря что снимать, мне просто ШУ не особо интересен, да и применять ШУ смогу только в отпуске, природу тут у меня не поснимаешь, тундра.... поэтому мне портретники нужны , заказал 85ку

Пысы: хорошие анекдоты, смеялся
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Вы то не против, а где тысячи остальных? :D

Ну что ж, попробуем. И сразу со сложного.

D3100 Телеар - Н 3,5/200

Re[VladimirIS]:
Здравствуйте! Действительно сложновато... Что за "зверь" Телеар - Н 3,5/200? Чем обусловлен такой выбор?
Относительно фото... я бы добавил заполняющий свет и немного контраста. Кущик в левом нижнем углу фото в роли переднего плана мелковат...
Re[VolodyaL]:
Наткнулся на книжку (правда на английском языке) http://94.127.69.37/Jeff_Revell-Nikon_D3100-From_Snapshots_to_Great_Shots.pdf

Мужики написали что-то типа цветастой инструкции к данной модели.
Где есть оригинал - хз, т.к. сам скачал с торрентов. Говорят, что если зарегистрироваться на их сайте, то можно скачать дополнение по аксессуарам и видео.

P.S. даже среди фото данных профи есть только пару кадров с адекватным цветом кожи :)
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:
от: Be_HaPPY
... P.S. даже среди фото данных профи есть только пару кадров с адекватным цветом кожи :)

Если есть пара кадров с адекватным цветом, то это значит, что с D3100 вполне можно получить этот адекватный цвет.
:D
Порадовать своими новыми фото не желаете? ;)
Из Ваших сообщений "Пришел на этот форум и прочитал 115 страниц темы только из-за того, что обнаружил косяк со скинтонами (надеялся найти метод лечения)".
Если Вы собираетесь здесь говорить только о скинтонах и адекватности цвета, я буду удалять Ваши сообщения.
Для разговоров о скинтонах есть очень хорошая тема
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608709
или создайте свою тему о адекватностях цвета и косяках скинтонов.
Спасибо за понимание! Пускай на всех Ваших фото будет адекватный цвет!
Re[VolodyaL]:
Также приглашаю всех владельцев D3100 активнее принимать участие в форумной жизни темы и смелее показывать свои фото!!!

добрейший всем вечерок!!!а вечр и правда добрый-наша сборная сегодня выиграла у турции,игра была сложная и интрига держалась до последней минуты!молодцы ребята!победу отметил тем что отсортировал фотки с 1 сентября,несколько выложу-принимайте ,критика приветствуется,только сильно не бейте-я новичок,объектив nikkor af-s 50\1.8

Re[andrej2]:
Как nikkor af-s 50\1.8? Вы же раньше о сигме 50/1,4 писали? Что за "не бейте"? У нас тут мирная, доброжелательная атмосфера!!! Правда троллей и клонов здесь не приветствуют, а сразу
Теперь о Ваших фото... есть ощущение, что мажет фокус или шевеленка, о резкости уже не говорю... Последнее фото понравилось больше всего, но посмотрите его в полноразмере. Где сработал фокус? Слева, на оправе очков? Шевеленки тут не должно быть, так как выдержка 1/800. Объектив проверяли на бэк/фронт фокус?
Re[VolodyaL]:
Фотка последняя с розой очень понравилась))
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Здравствуйте! Действительно сложновато... Что за "зверь" Телеар - Н 3,5/200? Чем обусловлен такой выбор?
Относительно фото... я бы добавил заполняющий свет и немного контраста. Кущик в левом нижнем углу фото в роли переднего плана мелковат...

Подробнее

Вот этот зверь http://www.foto-index.ru/fototeh/telear.htm Приобретался для Киева в 80-тые и делал отличные слайды. Сейчас знакомлю его с D3100.
Тянуть приходится из этого кадра из панорамной сборки

Привлекли светящиеся в лучах солнца кресты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.