Добрый вечер! А что смущает? Есть фото, когда солнце немного выше над горизонтом?
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[lesnik-241]:
Re[lesnik-241]:
На 2-й фото облака как-то размазано получились. А 1-я отлично.
Re[lesnik-241]:
Кстати, очень часто по фотографии отличить закат от восхода практически невозможно. :D
Re[VolodyaL]:
Снимал со штатива,VR отключен .Может зря полярик?
Re[lesnik-241]:
от: lesnik-241
Думаю, что полярик здесь не нужен.
Re[lesnik-241]:
от: lesnik-241
В контровом свете толку от полярика ноль, только экспозицию понижает. Наибольший эфект полярика проявляется, когда солнце светит перпендикулярно оси съемки, а наеменьший, соответственоо, когда солнце в лицо или со спины.
Re[EGorynych]:
резкость можно накрутить даже в самой камере если залезть в редактирование профиля и поставить ползунок на максимум, суть резкости условна если снимаешь с рук и даже стабилизатор может мылить если на уровне пикселей смотреть, а так резкость это больше програмная накрутка уже в самой камере.
И еще момент, положив камеру например на стол можно получить микро смаз от хлопка зеркала, но это уже больше касается супер макро или теле.
И еще момент, положив камеру например на стол можно получить микро смаз от хлопка зеркала, но это уже больше касается супер макро или теле.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
положив камеру например на стол можно получить микро смаз от хлопка зеркала, но это уже больше касается супер макро или теле.
Так от микросмазов в нашей камере вроде есть предварительный подъем зеркала - вроде было такое в меню. Знатоки поправьте если нет? Я только дома на камере смогу посмотреть..
Re[petsparadise]:
Всё осознал, подучил матчасть, теперь чувствую себя всесторонне подкованным :)
В камере действительно есть предварительный подъем зеркала. Толь для данного случая он врядли нужен.
В камере действительно есть предварительный подъем зеркала. Толь для данного случая он врядли нужен.
Re[EGorynych]:
от: EGorynych
Всё осознал, подучил матчасть, теперь чувствую себя всесторонне подкованным :)...
Ждем теперь резких (и не очень резких :D ) фото!
Re[OlegVar]:
Олег, какие стекла из Вашего арсенала наиболее востребованы? Что- то Вы давно ничего не писали о 35/1,8G...
Re[VolodyaL]:
По востребованности мои стекла можно расставить так:
1. 16-85
2. 55-300
3. 35/1,8
18-55 лежит пыль собирает. Про 50/1,8 пока ничего не скажу, какое место он займет в моем рейтинге пока не знаю. Кроме тестовых снимков, ничего на него еще не снимал.
35/1,8 я думаю отыграется зимой, когда съемки будут с недостатком освещения и в помещениях. Сейчас, в основном, снимаю природу. И тут 16-85 незаменим. Ну и птичек на 55-300.
1. 16-85
2. 55-300
3. 35/1,8
18-55 лежит пыль собирает. Про 50/1,8 пока ничего не скажу, какое место он займет в моем рейтинге пока не знаю. Кроме тестовых снимков, ничего на него еще не снимал.
35/1,8 я думаю отыграется зимой, когда съемки будут с недостатком освещения и в помещениях. Сейчас, в основном, снимаю природу. И тут 16-85 незаменим. Ну и птичек на 55-300.
Re[OlegVar]:
У меня все попроще:
1. 16-85,
2. 35/1,8
3.Вакантное место. Не знаю, что взять к этой компании (не сегодня- завтра, а может ближе к Новому году, или даже в 2012-м): фикс 50 или 85 мм? Постараюсь на 16-85 прицельно поснимать на этих фокусных, может тогда определюсь.
P.S. На 35мм очень мало фото на форуме, а с 50 мм несколько вагонов. :D
1. 16-85,
2. 35/1,8
3.Вакантное место. Не знаю, что взять к этой компании (не сегодня- завтра, а может ближе к Новому году, или даже в 2012-м): фикс 50 или 85 мм? Постараюсь на 16-85 прицельно поснимать на этих фокусных, может тогда определюсь.
P.S. На 35мм очень мало фото на форуме, а с 50 мм несколько вагонов. :D
Re[VolodyaL]:
85мм нам (с нашей тушкой) светит только мануальный или стороннего производителя (а Сигма 85/1,4 стоит аж 28000 и качество не стабильно). Либо ждать выхода 85/1,8G.
Я ждать не захотел и купил 50/1,8G.
Я ждать не захотел и купил 50/1,8G.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
На 35мм очень мало фото на форуме, а с 50 мм несколько вагонов. :D
Ничего. Скоро я навалю в нашу ветку фоток с тридцатипятки. Жду красивой осени с мягким солнечным светом. Самое раздолье для любителей пейзажей. :D
Re[OlegVar]:
от: OlegVar
...Я ждать не захотел и купил 50/1,8G.
И правильно сделали. Думаю, что этот объектив будет одним из хитов! (среди новинок точно)
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Думаю, что этот объектив будет одним из хитов! (среди новинок точно)
Несомненно. С такой ценой
Re[OlegVar]:
от: OlegVar
Ничего. Скоро я навалю в нашу ветку фоток с тридцатипятки. Жду красивой осени с мягким солнечным светом. Самое раздолье для любителей пейзажей. :D
Жесть, может не надо а ? :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[D.V.D.Driver]:
Вы не любите:
а) красивую осень б) мягкий солнечный свет, в) пейзажи? :D
а) красивую осень б) мягкий солнечный свет, в) пейзажи? :D