Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[bigler]:
Пожалуйста! Всегда рады хорошим людям!
Фото нравятся, особенно первое. Может местами поменяете? ;) :D
Какие ЦФ у Вас были до Nikon D3100?
Re[VolodyaL]:
Такой вопрос созрел.. Стоит ли брать дешёвый штатив до 1 000 р ? Хочу попробовать поснимать с длинной выдержкой
Re[Nmap]:
Я купил за 750. Era, кажется, называется. Свою функциию выполняет, есть уровни. Что еще надо. D3100 не такая тяжелая камера, чтобы покупать проф. штативы.
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=504144
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Я купил за 750. Era, кажется, называется. Свою функциию выполняет, есть уровни. Что еще надо. D3100 не такая тяжелая камера, чтобы покупать проф. штативы.
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=504144

+1!
Наличие любого штатива лучше, чем его отсутствие.
Re[VolodyaL]:
возьму тогда.. оказывается ещё и груз подвесить можно)
Re[Nmap]:
Я брал Fancier WT-3520 за 790 руб. Вполне не плох за свою цену
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

от:Be_HaPPY
1. Понял. Отключил почти навсегда.
2.
 - Capture NX 2.2.7
 - Lightroom 3.4.1
Слишком уж большая разница. Все по нулям, профиль - Camera Standard, конвертация в jpg в 100% качестве.
3. Хорошо, буду шумодавить софтом.
4. Пришел на этот форум и прочитал 115 страниц темы только из-за того, что обнаружил косяк со скинтонами (надеялся найти метод лечения).

Подробнее
Никон - фирма очень закрытая и ревнивая (сказывается история - Никон до войны был производителем военного оборудования) известен тем , что очень тщательно шифрует свои РАВы, и не открывает алгоритмы шифрования. Поэтому , алгоритмистам Адоба приходится работать на ощупь, методом тыка нащупывая корректную передачу НЕФов.
Отсюда вывод - если у вас Никон, используйте для конвертации ТОЛЬКО родной софт Никона.
Но и с ним не получите идеала - Никон крепко напортачил с новым имидж-процессингом в части именно передачи скин-тонов БЕЛЫХ людей (зато азиатов печет что надо - и это понятно, ведь именно Азия - главный рынок для зеркалок Никона, где он давно Первый).

ЗЫ:
шумодав, естественно, на скинтоны не влияет.
Re[www user]:
А что такое идеал? Кто придумывает и создает каноны идеалов? Для Вас идел один, для другого другой. Стремится надо к какому идеалу? Думаю, что стремится к любому идеалу это утопия.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
А что такое идеал? Кто придумывает и создает каноны идеалов? Для Вас идел один, для другого другой. Стремится надо к какому идеалу? Думаю, что стремится к любому идеалу это утопия.

Стремиться надо к тому , чтобы лица ваших близких не резали глаз вам и им, казались естественными или "гармпонично преукрашенными", и соответсвующеми тому, что вы видите своими глазами.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Стремиться надо к тому , чтобы лица ваших близких не резали глаз вам и им, казались естественными или "гармпонично преукрашенными", и соответсвующеми тому, что вы видите своими глазами.

Подробнее

С этим согласен!
Re[VolodyaL]:
del
Re[bigler]:
Цитата:
от: bigler
До Nikon был только Panasonic FZ18 .
Есть вопрос к знатокам : как снимать себя , в плане наведения фокуса .

club.foto.ru/forum/5/607769
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
club.foto.ru/forum/5/607769

Только хотел дать эту ссылочку- тема супер!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
С этим согласен!

Re[VolodyaL]:
Re[www user]:
Re[Виктор Иогансон]:
Re[VolodyaL]: пылетряс?
Вопрос:
в Д3100 есть ли пылетряс, и если да, то насколько он эффективен?
А то меня в Д40 пыль замучила.
Re[www user]:
Вы о том используется ли механическая "встряска" матрицы?
Чистка в D3100 осуществляется вибрацией ИК фильтра, можно выбрать несколько параметров: при включении/выключении фотокамеры.
О эффективности сказать не могу, так как чистку пока не делал. Объективы меняю не часто да и у меня их всего только два: 16-85 и 35/1.8.
Re[VolodyaL]:
Объективы меняю довольно часто. В основном в полевых условиях. Проблем с пылью пока не было. Настроил на встряску при включении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.