Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Ludmila Dumanskaya]:
Цитата:

от:Ludmila Dumanskaya
стала разбираться capture nx 2 поняла одну вещь оказывается что косяки в ViewNX 2 были не спроста, оказывается у меня почему то очень много файлов nef которые я не могу редактировать: ViewNX 2 в итоге выдаёт на них ошибку an unexpected error has occurred; а в capture nx 2 они открываются чёрным квадратом
:? , может кто сталкивался и знает почему их невозможно редактиовать и как с этим бороться, ведь фотки жалко

Подробнее

У меня такое было. Помогло обновление версий программ.
Re[Ludmila Dumanskaya]:
У меня для Вас 2 новости : хорошая и плохая :) Хорошая - конвертеры не виноваты. У Вас сам файл битый. Это - плохая новость. Скорее всего, виновата используемая карта памяти. Попробуйте её заменить. Вероятнее всего, проблема исчезнет.
P.S. память, случайно, не Transcend ?
Re[Ludmila Dumanskaya]:
Канонир Никанор прав - файл битый (Capture NX2 не читает).
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
OlegVar, вы выкладываете не фото, а Фотошоп. Да, работать у Вас там неплохо получается. Но это не примеры снимков с камеры.

И что? Лично для меня все равно, что автор делает со снимком, главное чтобы это выглядело приятно глазу. Снимков сразу из камеры в этой ветке (да и в любой другой) полно, что на них смотреть. Фотография - это комплекс инструментов: камера, фильтры, конвертеры, графические редакторы и т.д. Когда не было компьютеров и фотошопов, фотографы ретушировали свои фото вручную, а при печати цветных фотографий применяли различные фильтры. это тоже по-Вашему были не фото.
И еще. Где-то на этом форуме (не помню в какой ветке) я прочитал фразу одног опытного ЧКФР: "Не обработанная фотография для меня все равно что не умытое лицо с утра. И то и то не стоит показывать". Я с ним полностью согласен.
Как-то так. :D
О фото
Интересная тут тема всё подробно так, очень интересно
Re[OlegVar]:
Полностью согласен по поводу обработки, как важного инструмента в современной фотографии! Важен конечный результат, на который приятно смотреть. А необработанные снимки сейчас позволяет делать достаточно пристойно любая современная камера...
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
...я прочитал фразу одног опытного ЧКФР: "Не обработанная фотография для меня все равно что не умытое лицо с утра. И то и то не стоит показывать". Я с ним полностью согласен.
Как-то так. :D

Подробнее

Какие правильные слова!
Re[Vania_1979]:
Фотогрифии бывают технические, художественные и репортажные. Технические фото нужны, чтобы показать работу камеры или объектива, показать ошибки, которые выдает техника (промахи фокуса, ошибки экспозиции и т.д.). Подобные фото мне выкладывать не интересно. Все уже давно знают возможности D3100. Только если куплю какой-нибуть новый объектив, тогда можно показать его рабготу на тестовых фото.
Художественное фото - это творчество, не важно каким способом получен результат. Свои пейзажи я отношу именно к этому виду фотографии. Хотя, оговорюсь, что я только осваиваю технику обработки, мало еще чего умею.
Ну в репортажном фото не столько важна техника съемки и обработка, сколько сам момнт, какое-либо действо или событие, запечетленные на снимке.
Re[Ludmila Dumanskaya]:
Цитата:

от:Ludmila Dumanskaya
стала разбираться capture nx 2 поняла одну вещь оказывается что косяки в ViewNX 2 были не спроста, оказывается у меня почему то очень много файлов nef которые я не могу редактировать: ViewNX 2 в итоге выдаёт на них ошибку an unexpected error has occurred; а в capture nx 2 они открываются чёрным квадратом
:? , может кто сталкивался и знает почему их невозможно редактиовать и как с этим бороться, ведь фотки жалко

Подробнее

Это виновата карта памяти, если transend, поменяйте на что нибудь другое, я поменял на Sandisk, все нормально стало.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Приветствую уважаемое сообщество. Персонально для топик-стартера (зная его любовь к подобным вещам)...
Гордость итальянского военного флота - парусно-моторное учебное судно "Amerigo Vespucci". Официально считается самым красивым ныне действующим парусником. В этом году кораблю исполняется 80(!) лет. Позавчера снова зашёл в одесский порт...
Камера D300+16-85VR.

Подробнее

Фрегат супер!!!
Большое Спасибо за такой приятный фотосюрприз!!!

Эх, поплавать бы на таком красавце денек-другой.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Фрегат супер!!!
Большое Спасибо за такой приятный фотосюрприз!!!

Эх, поплавать бы на таком красавце денек-другой.
Ну, поплавать, нверное, сложно :) Но вот подняться на борт и снять репортаж было вполне реально. Чем я и воспользовался. Если интересно - сообщите, я попозже выложу снимки.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Свежие пейзажики.
D3100 + 16-85...

Красота!!! Особенно понравились фото 1,3,6!
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Ну, поплавать, нверное, сложно :) Но вот подняться на борт и снять репортаж было вполне реально. Чем я и воспользовался. Если интересно - сообщите, я попозже выложу снимки.

Конечно, что интересно... думаю, что в это время на фрегате было много красивых девушек.
;) :D
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Что-то ветка заглохла.
Оживлю-ка я ее очередными пейзажами.
Тушка та же + стекло то же + фильтр тот же...

Пейзажи- это явно Ваш конек!
Я только вернулся с поездки и просматриваю, что у нас новенького и интересного на форуме... На днях займусь обработкой новых фото... Если будет что- то интересное, то объязательно выложу в теме.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Пейзажи- это явно Ваш конек!

Спасибо! :D
Цитата:
Я только вернулся с поездки и просматриваю, что у нас новенького и интересного на форуме... На днях займусь обработкой новых фото... Если будет что- то интересное, то объязательно выложу в теме.

Ждем с нетерпением!
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
OlegVar, вы выкладываете не фото, а Фотошоп. Да, работать у Вас там неплохо получается. Но это не примеры снимков с камеры.

А кто запрещает выкладывать фото, обработанные в фотошопе или другой программой? Вас устраивают все Ваши фото без последующей обработки? Можно посмотреть примеры? Спасибо!
Re[VolodyaL]: Re[Hakkinen]:
Цитата:
А кто запрещает выкладывать фото, обработанные в фотошопе или другой программой? Вас устраивают все Ваши фото без последующей обработки? Можно посмотреть примеры? Спасибо!

+1.
По такой логике : "Вы выкладываете жаркое, а не говядину. Это пример Вашего кулинарного искусства, а не вкуса мяса"...
Фотошоп - такой же инструмент фотографа, как и фотоаппарат. И не важно, в сущности, КАК достигнут результат. Главное, что получается красиво !
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
... И не важно, в сущности, КАК достигнут результат. Главное, что получается красиво !

+500!
Re[Ludmila Dumanskaya]:
ViewNX 2 поругался, а FastStone Image Viewer смог пересохранить
Re[Yuriy_a]:
Цитата:
от: Yuriy_a
ViewNX 2 поругался, а FastStone Image Viewer смог пересохранить

Спасибо большое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.