да странное сочетание цветов.... чем обрабатывали? или действие полярика?
спрашиваю - потомучта мне нравится!
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
Re[VolodyaL]:
Re[Hunter75]:
от: Hunter75
да странное сочетание цветов.... чем обрабатывали? или действие полярика?
спрашиваю - потомучта мне нравится!
D3100 + 16-85 + Градиентный фильтр Marumi.
Проявка в Capture NX2, обработка в Photoshop (света/тени, слои, маски, корекция цветов в режиме LAB).
Как-то так в кратце.
Re[VolodyaL]:
еще спрошу - что за фильтр? потому как их уйма по свойствам...
Re[Hunter75]:
еще спрошу - что за фильтр? потому как их уйма по свойствам...
Нейтральный (серый) градиентный фильтр Marumi GC-GRAY.
Re[VolodyaL]:
он получается половинчатый? на объективе у которого при автофокусе вращается линза такой трудно использовать...
а небо на фото классна получилось!
а небо на фото классна получилось!
Re[Hunter75]:
он получается половинчатый? на объективе у которого при автофокусе вращается линза такой трудно использовать...
Ну почему же. Сначала наводите фокус, потом вращаете фильтр. Сам фильтр вращается независимо от резьбы, так же как и полярик.
Re[VolodyaL]:
Олег!
И сколько приблизительно времени Вы затрачиваете на обработку одной фотографии??
И сколько приблизительно времени Вы затрачиваете на обработку одной фотографии??
Re[ЮрийМ63]:
от: ЮрийМ63
Олег!
8-10 минут на одно фото, вместе с проявкой в Capture NX2 и обработкой в Photoshop CS5. Просто я уже точно знаю где какой движок крутить. Когда только учился методом проб и ошибок, то времени уходило гораздо больше.
На сложные фото иногда уходит 15-20 минут.
Re[OlegVar]:
от: OlegVar
Когда только учился методом проб и ошибок, то времени уходило гораздо больше.
Сылку на методику если не трудно.Что то никак не найду-слои маски...
Re[wladimir880]:
от: wladimir880
Сылку на методику если не трудно.Что то никак не найду-слои маски...
Да в любом учебнике по Фотошоп.
Если коротко то, примерно, так.
Открываете фото, возмем самое простое - светлое небо и темная земля. Делаете копию слоя. У Вас два одиноковых слоя (пока). Выделяете верхний слой и начинаете работать с небом не обращая внимания на землю. Регулируете контраст, уровни, цвета и т.д. Вобщем, делаете так, как Вам нравится. Когда получили красивое небо земля у Вас, скорее всего изменится до неузнаваемости. Поэтому к слою с которым работали добавляем маску. На маске черным закрашиваем землю. В итоге на фото у нас небо видно с верхнего слоя, а земля с нижнего. Теперь можно выделить нижний слой и поработать с землей. На сложных фото слев может быть 3, 4, 5 и т.д.
Несколько сумбурно рассказал, но общий принцып должен быть понятен. Лучше почитайте питературу по Фотошоп.
Прошу прощения у топикстартера за флуд не по теме.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Камера D300+16-85VR.
Кстати, у д3100 очень удобное название!
Можно сказать дэ-три-сто и все подумают, что у вас д300 :)
А можно вообще сказать дэ-три-......-сто 8)
Re[Алексей2000]:
Зачем ты МНЕ об этом сообщаешь ?! Читай по буквам - и не ошибёшься. Если буквы знаешь... Мой пост адресован ТОПИК-СТАРТЕРУ. И что ты о чём подумаешь мне не интересно.
Re[VolodyaL]:
Может кто подскажет - просветите. Купил защитный UV-фильтр для постоянного ношения на отдыхе. Солнца там хватает, но нужно ли изначально выставить экспокоррекцию в + и насколько. Может кто имеет опыт работы с фильтром Marumi UV (Haze). И есть ли еще есть какие подводные камни?
Re[Vania_1979]:
от:Vania_1979
Может кто подскажет - просветите. Купил защитный UV-фильтр для постоянного ношения на отдыхе. Солнца там хватает, но нужно ли изначально выставить экспокоррекцию в + и насколько. Может кто имеет опыт работы с фильтром Marumi UV (Haze). И есть ли еще есть какие подводные камни?Подробнее
Зачем экспокорекцию. Замер экспозиции в камере осуществляется через обьектив, т.е. учитываются все фильтры и насадки.
А, вообще, я отказался от использования защитного фильтра. Потому как он может картинку ухудшать. Не знаю как Ваш Marumi, но вот Hoya, который был у меня, мылил и блики давал.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Зачем ты МНЕ об этом сообщаешь ?! Читай по буквам - и не ошибёшься. Если буквы знаешь... Мой пост адресован ТОПИК-СТАРТЕРУ. И что ты о чём подумаешь мне не интересно.
Да ладно уже петушиться то :)
Re[Алексей2000]:
По себе не суди.
Re[OlegVar]:
от:OlegVar
Да в любом учебнике по Фотошоп.
Если коротко то, примерно, так.
Открываете фото, возмем самое простое - светлое небо и темная земля. Делаете копию слоя. У Вас два одиноковых слоя (пока). Выделяете верхний слой и начинаете работать с небом не обращая внимания на землю. Регулируете контраст, уровни, цвета и т.д. Вобщем, делаете так, как Вам нравится. Когда получили красивое небо земля у Вас, скорее всего изменится до неузнаваемости. Поэтому к слою с которым работали добавляем маску. На маске черным закрашиваем землю. В итоге на фото у нас небо видно с верхнего слоя, а земля с нижнего. Теперь можно выделить нижний слой и поработать с землей. На сложных фото слев может быть 3, 4, 5 и т.д.
Несколько сумбурно рассказал, но общий принцып должен быть понятен. Лучше почитайте питературу по Фотошоп.
Прошу прощения у топикстартера за флуд не по теме.Подробнее
это все можно сделать в capture nx, что я и делаю.
но как Вы писали ранее "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Re[VolodyaL]:
Алексей2000!
Канонир Никанор!
Брейк! Давайте не будем захламлять ветку личными разборками.
Спасибо.
Канонир Никанор!
Брейк! Давайте не будем захламлять ветку личными разборками.
Спасибо.
Re[silentone]:
от: silentone
это все можно сделать в capture nx, что я и делаю.
но как Вы писали ранее "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Можно и в Капче. Но Фотошоп, мне кажется, гибче и возможностей по редактированию больше. А вот тени тянуть и шарпить лучше в CNX2. Мне, во всяком случае.
Re[VolodyaL]:
Побывал сегодня на МАКСе-2011. Просто fackup day какой-то.
Началось с того, что чуть-ли не застрял в грязи на стоянке (аэродром Быково). Далее, на самом подъезде к выставке, сломался автобус, в котором продержали нас около 40 минут. И еще не все, дождь, местами переходящий в ливень, практически все время. Плюс еда на двоих с двумя гарнирами за 900 рублей с чаем в местной столовке (все от 100 попить и от 250 пожрать за гарнир)!
В общем ни настроения ни съемки почти не получилось.

Началось с того, что чуть-ли не застрял в грязи на стоянке (аэродром Быково). Далее, на самом подъезде к выставке, сломался автобус, в котором продержали нас около 40 минут. И еще не все, дождь, местами переходящий в ливень, практически все время. Плюс еда на двоих с двумя гарнирами за 900 рублей с чаем в местной столовке (все от 100 попить и от 250 пожрать за гарнир)!
В общем ни настроения ни съемки почти не получилось.