Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
[img]Плохой из меня фотограф.Как то не получается как хотелось бы :(

Не надо так пессимистично. Все приходит с опытом. Фотография - это искуство. Доже у профи много снимков идут в корзину. Что тогда говорить о нас, любителях. Главное больше снимать и анализировать, сравнивать свои снимки со снимками профессионалов, запоминать, что сделал не так, и опять снимать и еще раз снимать.
Удачи!
Re[VolodyaL]:
Покритикуйте. что не так?
Re[wladimir880]:
Цитата:

Не считаю себя критиком, но если Вам интересно мнение, то:
Какая смысловая нагрузка у Вашего фото?
Что Вы им хотели показать?
За что зацепиться взглядом?
Re[VolodyaL]:
Re[petsparadise]:
Цитата:
от: petsparadise

За что зацепиться взглядом?

Даже и не знаю что сказать.Просто природа мать наша... :)
Re[VolodyaL]:
Моё мини тест видео(смотреть в 1080p или 720p ):
[object width="560" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2Rint6YN9nQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/2Rint6YN9nQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="349"][/embed][/object]
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
Я смотрю, у Вас это камерный JPEG. В настройках профиля (в камере) добавьте резкости. А, вообще-то, лучше снимать в RAW и конвертировать в JPEG на компьютере любым конвертером, который Вам по душе придется. Резкость по-любому лучше будет.

Подробнее

С RAW пока не готов работать, хочу добиться вменяемого JPEG из камеры т.к. БОльшую часть снимков будет делать супруга, а она далека от обработки, ей надо получать сразу из камеры снимки хорошего качества.
Облазил инструкцию (кстати 207 листов получилось при распечатке инструкции с диска (PDF) ) и саму камеру, но что-то не могу найти, где добавить резкости в настройках?
Re[petsparadise]:
Цитата:

от:petsparadise
С RAW пока не готов работать, хочу добиться вменяемого JPEG из камеры т.к. БОльшую часть снимков будет делать супруга, а она далека от обработки, ей надо получать сразу из камеры снимки хорошего качества.
Облазил инструкцию (кстати 207 листов получилось при распечатке инструкции с диска (PDF) ) и саму камеру, но что-то не могу найти, где добавить резкости в настройках?

Подробнее

Нажимаете кнопку MENU, выбираете МЕНЮ РЕЖИМА СЪЕМКИ, далее РЕЖИМ PICTURE CONTROL, далее Вы видите список режимом, выделяете нужный и нажимаете и нажимаете джойстиком вправо и вот Вам список настроек, которые можно изменить в некоторых пределах.
Да, забыл сказать, в режиме AUTO пункт РЕЖИМ PICTURE CONTROL в меню не доступен. Снимайте в P, S, A, M. Хотя в M при отсутствии опыта, все-таки, не стоит.
Re[wladimir880]:
Цитата:

Как-то мрачновато. День вроде солнечный, а вода черная, и небо серое.
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
Нажимаете кнопку MENU, выбираете МЕНЮ РЕЖИМА СЪЕМКИ, далее РЕЖИМ PICTURE CONTROL, далее Вы видите список режимом, выделяете нужный и нажимаете и нажимаете джойстиком вправо и вот Вам список настроек, которые можно изменить в некоторых пределах.
Да, забыл сказать, в режиме AUTO пункт РЕЖИМ PICTURE CONTROL в меню не доступен. Снимайте в P, S, A, M. Хотя в M при отсутствии опыта, все-таки, не стоит.

Подробнее

О, спасибо!!
Попробую изменить настройки и поснимать в А
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Как-то мрачновато. День вроде солнечный, а вода черная, и небо серое.

Слишком много солнца на фото в оригинале. Вообще цветов нет. Все снималось против солнца.Все одного цвета. Я не знаю как их вытягивать

Без обработки
Интересно полярик бы помог?
Re[wladimir880]:
Цитата:
Слишком много солнца на фото в оригинале. Вообще цветов нет. Все снималось против солнца.Все одного цвета. Я не знаю как их вытягивать

Вот смотрите. Тоже все снято против солнца.

Re[OlegVar]:
А не подскажите, каким объективом сделаны Ваши фото? Использовали стекло солнцезащитное, либо внутренние настройки ? фото Сочные и красивые :D
Re[VolodyaL]:
вообще фото какие то не яркие,не цепляют хатя вроде яхта море.... :?
Re[OlegVar]:
Цитата:
Вот смотрите. Тоже все снято против солнца.[/img]

Ну закаты восхода совсем другое.А когда оно (солнце) в зените-совсем другое.

Re[6ap6apuck0]:
Цитата:
от: 6ap6apuck0
А не подскажите, каким объективом сделаны Ваши фото? Использовали стекло солнцезащитное, либо внутренние настройки ? фото Сочные и красивые :D

Все снято объективом Nikkor 16-85G VR.
1-я, 3-я и 4-я с нейтральным градиентным фильтром Marumi. 2-я с поляриком Hoya.
Ну и обработка в Photoshop имеет место.
Re[wladimir880]:
Цитата:
Ну закаты восхода совсем другое.А когда оно (солнце) в зените-совсем другое.

Экий Вы. :D Вот Вам в зените.

Re[OlegVar]:
Цитата:
Экий Вы. :D Вот Вам в зените.[/img]

Ну это понятно. Вот фото там же но снято немного с другого ракурса (солнце сзади) Совсем другие цвета.

Вообщем надо покупать полярик..
Обработка в фотошопе

Ничего не получается.. :(
Re[wladimir880]:
1-я фотка. Ну да, цвета получше.
2-я фотка. Вы накрутили насыщенность. Яхта стала покрасивше, вода более-менее. но у неба цвет остался неестественным - фиолетовым, а в солнечный день оно должно быть голубым.
Спасти снимок можно только если поотдельности обрабатывать яхту, воду и небо. А это значит использовать в Фотошопе слои и маски. Вобщем возни много, но ничего нет невозможного.
Re[OlegVar]:
Цитата:
А это значит использовать в Фотошопе слои и маски. Вобщем возни много, но ничего нет невозможного.

Ну что ж буду учится.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.