Nikon d3100

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
мгновение и сохранить его для потомков.когда человек уходит,любой кадр будет важным и нужным.

Во!. Вот это и надо всем,кто задаёт подобные вопросы. Им пока не до "извращений",им нужна как правило бритвенная резкость по всему полю,"красивый" цвет,который для опытных пользователей будет просто ядовитым. Через это прошли ВСЕ. Вот пойти дальше любитель может только не за "руку",без повадырей. Уж лучше семенить,чем прыгнуть и оказаться в дерьме.
А по теме,всё же хотелось увидеть образцы от автора.
Тут как то было,орал автор,спасите,помогите! А в итоге были показаны весьма нехилые кадры и все слились втихую.
Любопытно,ждём.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Во!. Вот это и надо всем,кто задаёт подобные вопросы. Им пока не до "извращений",им нужна как правило бритвенная резкость по всему полю,"красивый" цвет,который для опытных пользователей будет просто ядовитым. Через это прошли ВСЕ. Вот пойти дальше любитель может только не за "руку",без повадырей. Уж лучше семенить,чем прыгнуть и оказаться в дерьме.

Подробнее

Это даже не "дальше/ближе" это разница в назначении фотографии. У меня есть фото снятые только для себя и родственников, которые имеют смысл, только для тех, кто знает кто, когда и почему, там снят. Есть фото интересные и забавные, какие-то пойманные моменты интересные места, чистое документирование, которые можно показать другим, работы фотографа тут ноль. Я такие почти не снимаю. И есть фото с претензией на художественность для всех.

Насчёт без поводырей... да вообщето делать хорошие художественные кадры и даже придумывать идеи вполне учат и даже успешно. Если есть желание учится.
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon

Насчёт без поводырей... да вообщето делать хорошие художественные кадры и даже придумывать идеи вполне учат и даже успешно. Если есть желание учится.

Согласен.
Но тут опять палка о двух концах.
Первый,это повторить всё,чему тебя научили. По сути потерять индивидуальность.
Второй,придумать всё самому,развить "чуйку". Естественно опираясь на "Азы".
Вот смотрите,умные люди придумали EXIF. Фото на ресурсах полно. Анализировать фото большого ума не надо. Смотри и запоминай,повторяй тех. параметры съёмки на сколько это возможно.
У людей из глубинки это один из вариантов обучения. Учить сейчас себе дороже,в смысле конкурентов плодить.
Re[Knute]:
Начинаешь с того, что повторяешь, пробуешь приёмы, полезно даже просто повторять фотографии, которые нравятся. Много думаешь, ищешь свою область, что и как тебе самому хотелось бы снимать. Потом используя технические приёмы приёмы пытаешься снять что-то своё.

Очень похоже на изучение языка, от отдельных слов к фразам и к своим собственным рассказам.

EXIF мало помогает, одно и то же фото можно снять на разную технику с разными параметрами и об идее там ничего. Проанализировать фото не так то просто. Я вообще не про тех параметры. Технически грамотное фото, это первый и самый начальный шаг. К сожалению многие не и дут дальше этой самой технической грамотности.
Не представляю как можно снять фото повторив тех параметры, ну вот такое фото например http://www.starer.ru/images/joaquin-phoenix/reese-witherspoon-vogue-us-magazine-november-2005-annie-leibovitz-photoshoot/small/3.jpg

Учить сейчас для многих это очень хорошая возможность заработать. Серьёзные фотографы конкуренции не очень боятся, редко кто из у чеников выйдет на их уровень, а не серьёзные на курсах читают инструкцию к фотоаппарату.
Re[peikomon]:
Цитата:

Не представляю как можно снять фото повторив тех параметры, ну вот такое фото например

Ну так я и толкую,что на такое фото не обратит внимания ни один вступающий в сей Мир. В этом варианте от EXIFa толку нет,он "умер" в редакторе,или в голове автора..
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Ну так я и толкую,что на такое фото не обратит внимания ни один вступающий в сей Мир. В этом варианте от EXIFa толку нет,он "умер" в редакторе,или в голове автора..

Ээээ не понял, всмысле фото плохое?
Re[peikomon]:
Цитата:

баллада о столбах?
Re[peikomon]:
Цитата:

Про фото я не сказал ни слова.
Но вот вы уверены,что автору и новым участникам оно понравится?
Я ж говорю,что сначала им нужны бестолковые но красивые "открытки". Именно по этому фиксы в этом случае просто противопоказаны.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
баллада о столбах?

Ну композиция же... ну руки там, столбы.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Про фото я не сказал ни слова.
Но вот вы уверены,что автору и новым участникам оно понравится?
Я ж говорю,что сначала им нужны бестолковые но красивые "открытки". Именно по этому фиксы в этом случае просто противопоказаны.

Подробнее

Не знаю, думаю, что действительно, человек легче всего воспринимает информационный слой. Для меня связь с фиксами всё равно не очевидна.
Я думаю, что кит хорош для начала тем, что можно разные фокусные попробовать.
Наверное идеал для начала это что-то типа 18-105, китовый и фикс 35 1.8.
Первый поможет понять как меняется картинка при разных фокусных, искажения,
соотношение планов, глубина резкости (хотя там мало видно). А второй позволит поиграться с размытием фона, и поснимать там, где темнозум не справляется.
Re[peikomon]:
Цитата:

Наверное идеал для начала это что-то типа 18-105

Большего и не надо,меньше шансов запутаться.
Боке,или типа того можно сделать ногами. "Фон" можно и "отодвинуть".
Для "Контакта" выше крыши.
[/img]
Re[Knute]:
Цитата:
Большего и не надо,меньше шансов запутаться.
Боке,или типа того можно сделать ногами. "Фон" можно и "отодвинуть".
Для "Контакта" выше крыши.

Смотря, что снимать. Когда стал пробовать репортажку в помещении, ещё без вспышки, света не хватало, переменная диафрагма начала бесить.
С фиксом 35 в тех же условиях оказалось на много удобнее.

Для контакта, часто хватает и телефона. Они сейчас нормально снимают.

Re[peikomon]:
Цитата:
Смотря, что снимать. Когда стал пробовать репортажку в помещении, ещё без вспышки, света не хватало, переменная диафрагма начала бесить.

Ну да,купив тушку с КИТом часто Донкихотствуют,на мельницы лезут.
Надо давать себе отчёт,где можно снимать КИТом и что снимать.
В хороший день прогулка может доставить массу удовольствий для неискушенного.
Именно КИТ в этом плане удобнее.
Понимаете,водителем не становятся получив права,как минимум 100т км.
Что то картинки не "лезут". У всех так? Пишет "Секция закрыта".
Re[Knute]:
Цитата:

Ну да,купив тушку с КИТом часто Донкихотствуют,на мельницы лезут.

Ну в моём случае это был закономерный этап обучения :) Вообще нормально пробовать снимать на то что есть, не коммерцию конечно. Хуже накупить техники и не снимать.

Цитата:

Понимаете,водителем не становятся получив права,как минимум 100т км.

Полностью согласен. Более того, фотографом не становятся просто после 10 лет фотографирования и 100т фотографий.

Мне как-то человек "опытный"доказывал, что я не хочу покупать 10 тушек и 20 объективов только потому, что ещё молодой, неопытный и ещё не понял, какое это удовольствие завалить квартиру фототехникой:)
Re[peikomon]:
У меня самой любимой и самой результативной была мыльница с двумя мегапикселями и матрицей 1/3, причем на полноразмере объектив ее не строил в принципе - не умел. Но правда, если оценивать по тогдашнему доходу, то в 2003 году она обошлась мне как хорошая полнокадровая зеркалка.
Мне кажется. Вы забываете и обратную сторону - без опыта тоже нельзя. А опыт приходит с годами и кадрами (правда. иногда не приходит вовсе).
И еще - всякая попытка как-то регламентировать любительскую деятельность - предприятие, гнилое по-определению. Я прекрасно понимаю человека, которому без десятка тушек и сотни объективов жизнь не мила, и это его право, ему нравится эта сторона деятельности. Можно понять и обратную сторону, можно просто снимать - но у меня, например, потом будет испорченное настроение, потому что результат нельзя распечатать на полстены - а хочется. А вот была бы камера получше в этот момент, такой же кадр можно было бы сделать большим... а моменты не повторяются. Можно подобрать похожий - но это не то, да и неинтересно уже, хочется идти вперед... так что Ваши точки зрения - это тоже точки зрения и ничего больше. Покупают, вроде бы, все для фотографии - но для очень разных ее аспектов. И у всех разный подход, а самое главное, что никакой из них нельзя назвать верным или неверным. Кто-то получает столько удовольствия просто бродя с камерой, что на то, что у него фотографии получаются не очень, ему совершенно наплевать...
Re[Bebania]:
Цитата:
от: Bebania
какой объектив можно купить новичку, которой зеркалкой никогда в жизни не пользовался?

С тушкой обычно берется (по нынешним временам)) зум.
Какой - прикиньте в момент покупки - выбор из 18-55 (экономия массогабарита) или 18-105/18-140, где бОльшая кратность зума (6-7 против 3-кратного 18-55).
Следующий фикс (чаще всего) выбирается более осознанно , например если не хватает "художественного" размытия заднего плана за портретируемым... Даже начальный любитель, посмотрев например чью-то "романтическую" свадебную прогулку среди размытых руин :D , захочет так же, и упрется в ограничение своего зума... Но это бывает потом и не у всех.
Сначала (как здесь указывали) ищут "пейзажную" "бритвенную резкость" по всему кадру..., для этого любой родной зум Nikkor AF-S прокатит...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Кто-то получает столько удовольствия просто бродя с камерой, что на то, что у него фотографии получаются не очень, ему совершенно наплевать...

У каждого свое понятие "хорошего" кадра. В этом вся дилемма.
Re Nikon d3100
Доброго времени суток !
Напишу здесь, чтобы не плодить темы.
Подскажите, стоит ли сейчас покупать Nikon d3100 или он к 2017 году безнадёжно устарел ?
От зеркалки мне нужен более расширенный функционал ручных настроек и ОВИ.
Снимаю в основном в путешествиях - портрет, жанр, горные пейзажи, архитектуру и др.
Заранее благодарен за ответ.
Re[ГТ]:
Ещё в самом начале темы, советовали 3200, т.к. более выигрышный вариант по шумам
Re[Андрей (Dars73rus)]:
Спасибо за ответ.
Решил всё-таки взять d3100, т.к. получается неплохой вариант по цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.