Спасибо Вам большое дорогие профи. Ваши ответы мне очень помогают. В выходные буду ещё искать фотик, в понедельник опять собираюсь обратиться за советом.
Спасибо, что Вы есть. Что есть у кого спросить))))))
Nikon d3100
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Bebania]:
Re[Bebania]:
На старых камерах старые матрицы. Цвет, возможно, и хороший, но с чувствительностью беда.
Начиная с Д5100 (и 3200) в потемках снимают значительно лучше, даже в автомате и в сюжетных программах. Плюс видео и прочие плюшки.
Я за 3х00 или 5х00 серии, кроме Д3100.
Начиная с Д5100 (и 3200) в потемках снимают значительно лучше, даже в автомате и в сюжетных программах. Плюс видео и прочие плюшки.
Я за 3х00 или 5х00 серии, кроме Д3100.
Re[Bebania]:
ТС, а Вы, собственно, из какого города?
Re[Knute]:
от: Knute
Надеюсь вы понимаете,что до фикса,любого надо созреть,как технически,так и морально?
Я этого не пронимаю.
Это только СЕЙЧАС такая распространенная практика, что новички в большинстве своем покупают тушку с зумом (ибо удобнее туриздить))
Были времена когда доступных зумов не было вообще, снимали только на фикс и то что сейчас называют полным кадром (пленочным). Мыльницы пленочные снабжались фиксом встроенным (и никого при этом не волновало - клиент созрел или нет))), пленкомыльницы с мыльноватыми зумами распространились где-то в 90-е годы (времена кодаков)... 70-е...80-е - это времена фиксов...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
... 70-е...80-е - это времена фиксов...
Это времена "каменного" века,а фотографы были как "лунатики". Это была "каста".
Времена уже не те и сейчас купить камеру может как Японец,так и наш тинейджер с ватой в башке.
Дело не в объективе совсем,дело в совместимости его с квалификацией владельца.
.
Re[Сергей Белоножко]:
от: Сергей Белоножкоиз Москвы.
ТС, а Вы, собственно, из какого города?
Re[Bebania]:
Возьмите с собой флешку SD и пойдите в большой магазин, присядьте на продавца и пусть он вам даст разные тушки и разные объективы к ним. Ставьте туда свою карточку и снимайте. Скажите, что покупать будете не сейчас, а завтра, спросите, как продавца зовут и пообещайте, что покупать будете именно у него, когда он в следующий з будет работать. Они получают бонусы с продаж и он с вами с удовольствием проведет время, тем более, что фототехнику сейчас покупают не очень активно.
Потом придете домой и будете смотреть. И,открыв очередную фотографию, внезапно придет озарение, что вот она, моя камера и мой объектив.
Потом придете домой и будете смотреть. И,открыв очередную фотографию, внезапно придет озарение, что вот она, моя камера и мой объектив.
Re[Bebania]:
По простому 3100,3200,5100 отлично снимают с хорошими стеклами. Для семейных нужд врятли нужно что-то другое. D80 откровенно очень стар. 3100 во всем лучше 80го - это моё мнение. Если охота немного заморочиться можно посмотреть на 7000ю серию. Там уже будет абсолютно все!
Re[Сергей Белоножко]:
от:Сергей Белоножко
Возьмите с собой флешку SD и пойдите в большой магазин, присядьте на продавца и пусть он вам даст разные тушки и разные объективы к ним. Ставьте туда свою карточку и снимайте. Скажите, что покупать будете не сейчас, а завтра, спросите, как продавца зовут и пообещайте, что покупать будете именно у него, когда он в следующий з будет работать. Они получают бонусы с продаж и он с вами с удовольствием проведет время, тем более, что фототехнику сейчас покупают не очень активно.
Потом придете домой и будете смотреть. И,открыв очередную фотографию, внезапно придет озарение, что вот она, моя камера и мой объектив.Подробнее
Идея стоит внимания,но все тушки снимают одинаково в зелёной зоне. Этот режим "нивелирует" и объективы. Все будут в одной линейке.
Есть более успешный способ. Наковырять фото по своему вкусу и кинуть сюда,мол "хочу так!".
Всё станет сразу на свои места,как по бюджету,так и по предпочтениям автора.
Всё будет зависеть от количества света на примерах и от фокусного.
Упоминали камеры по типу Д 80. Так вот,если автору снимать в отпуске "я был(а) там",то эта камера с древней метрицей (которую уже ни когда не повторят) даст фору всем современным камерам. Как рисуют небо эти матрицы говорить ни кому не надо.
P,S, Парни,а чё фотки не грузяца? Или у меня така заморочка?
Re[Knute]:
Да, самая лучшая мысль в этом топике! По образцам фото сразу станет все ясно! Браво!
Re[Knute]:
от: Knute
Это времена "каменного" века,а фотографы были как "лунатики". Это была "каста".
Вы не все прочитали что я упомянул. Я упомянул также времена 90-х годов - времена пленкомыльниц и "кодаков", когда каждая домашняя хозяйка со своей пленкомыльницы (с фиксом) печатала свои фотки в "кодаке"... Лично знаком с десятками семейств, не входивших ни в какие касты фотопосвященных))))
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Вы не все прочитали что я упомянул. Я упомянул также времена 90-х годов - времена пленкомыльниц и "кодаков", когда каждая домашняя хозяйка со своей пленкомыльницы (с фиксом) печатала свои фотки в "кодаке"... Лично знаком с десятками семейств, не входивших ни в какие касты фотопосвященных))))Подробнее
Что бы "упомянуть" всё,не одна ночь пройдёт.
Моя мысль сводится к одному.
Каждый,кадждый фотограф,будь он любителем либо профессионалом,когда то просто уссывался над тем,что он снимал когда то. То есть проходит время и образцовые кадры становятся просто смешными.
Единицы лезут уже в дебри,где их творения поймут лишь "Малевичи". Каждое фото такого плана нуждается в комментариях,что именно хотел "сказать" автор.
В нашем деле нет пределу в совершенстве и вот именно по этому так сложно бывает общаться "на равных".
Выложите свой любимый кадр и вы много узнаете о себе интересного.
Вот после этого этот кадр вам будет нравиться?
Понимаете,"бежать" за кем то всегда труднее.
Иногда появляется "бегун" в таких темах,все у него лохи,у него одного звезда во лбу сияет.
Я не хочу ни кого обидеть,но всё таки надо быть лояльные.
Re[Ustoff]:
У подавляющего большинства снимков 80-90-00 годов ценность только историческая и только для узкого семейного круга (для чего они собственно и покупались). В техническом плане они сильно уступают современным камерам.
Тогда камеры с зумом были значительно дороже мыльниц с фиксами.
Сейчас все камеры еще дороже, но почти все с зумом.
Побеждает удобство.
Тогда камеры с зумом были значительно дороже мыльниц с фиксами.
Сейчас все камеры еще дороже, но почти все с зумом.
Побеждает удобство.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Побеждает удобство.
Совершенно верно.
Сейчас некоторые зумы делают неотличимые кадры относительно фиксов. По крайней мере отличить такие кадры сможет только специалист (без EXIF).
Но зачем любителю мнение специалиста? Это аналогично мнению толпы.
Re[Bebania]:
от:Bebania
Спасибо Вам большое дорогие профи. Ваши ответы мне очень помогают. В выходные буду ещё искать фотик, в понедельник опять собираюсь обратиться за советом.
Спасибо, что Вы есть. Что есть у кого спросить))))))Подробнее
Вот вам "настольная книга".
http://radojuva.com.ua/2013/01/what-camera-nikon-shoud-i-buy/
Вот вам на будущее.
http://radojuva.com.ua/o-fotografii/#main
Дружелюбнее и толковее просто не куда. Любой вопрос разложен на молекулярном уровне.
Зайдите на "главную" и оцените "мужество" автора.
Re[Пульсар]:
от: Пульсарлюбая цифровая камера (будь то дх или 1000д)для того и нужна в быту.„чтобы помнить”.коммерция-другой вопрос.
У подавляющего большинства снимков 80-90-00 годов ценность только историческая и только для узкого семейного круга .
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
любая цифровая камера (будь то дх или 1000д)для того и нужна в быту.„чтобы помнить”.коммерция-другой вопрос.
У меня сосед по даче корзинки плетёт. Основа ивовый прутик. Но вот едут к нему за 500 км.
Я о чём? Да о том,что коммерцию снимали и на то,что сейчас называют старьём и допотопщиной. Но вот по моему мастера то из тех времён,так как они мозги включать были вынуждены по определению. Сейчас достаточно снять не как у людей и дело в шляпе. Еще можно завысить самооценку и иметь наглость доказать окружающим лохам,что ты гений.
Ни каких персоналий,но фотографом сейчас стала править цена его камеры.
Re[Knute]:
от:Knuteу меня с детства неприятие студийных фоток.они неинтересные,разве что как память о лицах.а вот на природе,на охоте,на кухне и просто случайные-очень интересны.например своего деда я знал до 6 лет и понять хотя бы частично,что он из себя представлял(без рассказов о нем бабушки и матери),можно по самым обыкновенным непостановочным фотографиям(несколько мотков пленки 50-60 года).если не коммерция,то соль любой камеры и щелкАвшего на нее(намеренно не пишу пафосное „фотограф”)-остановить мгновение и сохранить его для потомков.когда человек уходит,любой кадр будет важным и нужным.
У меня сосед по даче корзинки плетёт. Основа ивовый прутик. Но вот едут к нему за 500 км.
Я о чём? Да о том,что коммерцию снимали и на то,что сейчас называют старьём и допотопщиной. Но вот по моему мастера то из тех времён,так как они мозги включать были вынуждены по определению. Сейчас достаточно снять не как у людей и дело в шляпе. Еще можно завысить самооценку и иметь наглость доказать окружающим лохам,что ты гений.
Ни каких персоналий,но фотографом сейчас стала править цена его камеры.Подробнее
Re[vladvladvlad]:
Имелось в виду, что техническое качество тех снимков, по нынешним меркам, на уровне плинтуса. И "фикс", или что там вместо него приляпали, никак не способствовал улучшению этого качества.
Re[Knute]:
[quot]Ни каких персоналий,но фотографом сейчас стала править цена его камеры.[/quot] А ещё опыт исчисленный в годах.