Бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) от компании Nikon гарантирует быструю и тихую автофокусировку.
http://nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/zoom/af-s-dx-nikkor-18-140-f-3-5-5-6g-ed-vr
Как я понимаю Никон выпустил полный аналог кеноновского 18-135stm
Nikon D300S, Nikon D7000 или Nikon D7100
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 41 - 51
Re[Ustoff]:
Re[One of us]:
Ага... то-то я от этой бесшумности уходил, внешний микрофон покупая :D
Canon от USM нескольких реинкарнаций - к STM переходит...
Про стабилизатор интересно получилось: на официальном сайте говорится, что на 18-105VR - VR работает на фото и видео... Но получается как-бы лучше б он на видео НЕ РАБОТАЛ ? Но ведь полезная вещь на видео в принципе
Canon от USM нескольких реинкарнаций - к STM переходит...
Про стабилизатор интересно получилось: на официальном сайте говорится, что на 18-105VR - VR работает на фото и видео... Но получается как-бы лучше б он на видео НЕ РАБОТАЛ ? Но ведь полезная вещь на видео в принципе
Re[_Ginger_]:
d700 бу - и исо не шумит и автофокус зверь и объектив на полном кадре "правильнее фотографирует", как на то был расчитан. Тогда сможете получать такие фото как видели у когото, когда определись с выбором
а если строго из предложенных я бы 300s взял, не такая уж она и шумная, зато автофокус уже серьезен, старше чем у7000 и прелесть старых матриц в цвете обязательно увидете, многопиксельные аппараты теперь всегда будут, а 300s последнее что осталось сейчас если из нового смотреть
а если строго из предложенных я бы 300s взял, не такая уж она и шумная, зато автофокус уже серьезен, старше чем у7000 и прелесть старых матриц в цвете обязательно увидете, многопиксельные аппараты теперь всегда будут, а 300s последнее что осталось сейчас если из нового смотреть
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
d700 бу - и исо не шумит и автофокус зверь и объектив на полном кадре "правильнее фотографирует", как на то был расчитан. Тогда сможете получать такие фото как видели у когото, когда определись с выбором
а если строго из предложенных я бы 300s взял, не такая уж она и шумная, зато автофокус уже серьезен, старше чем у7000 и прелесть старых матриц в цвете обязательно увидете, многопиксельные аппараты теперь всегда будут, а 300s последнее что осталось сейчас если из нового смотретьПодробнее
d300s - это уже КМОП, та же, что на Д90, почему должна быть разница в цвете?
Re[ИК]:
от: ИК
Цвет тем не менее разный. И профайлы камеры тоже. 300 ка сочнее и красный более плотный, 90й склонен к выбеливанию и серости в красном. Матричный экспозамер и авто ББ работают по разному. ADL в 90м лучше не включать.
Re[ИК]:
от: ИК
сравнивал одинаковые кадры с 7000 и 300s
Re[_Ginger_]:
Посоветуйте какую новую тушку взять: d7000 или d7100? Деньги есть и на то и на то, но ФФ пока брать абсолютно не готов.
На данный момент имею d5100, в нем меня абсолютно устраивает качество снимков, но не устраивает отсутствие второго экрана, подстройки АФ, кнопок для быстрой настройки, высокоскоростной синхронизации, выдержки 1/8000, да фокусируется тоже не ахти хотя практически всегда фокусируюсь по центральной.
Использую с объективами:
Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro Nikon F
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor
В планах взять еще:
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F
Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor
Как и всех, в d7100 настораживает 24мп. Ну и всякие страшилки про масло, брак и прочее. И хотелось бы понять: если фото 24мп уменьшить ресайзом до 16мп - то должно получиться как минимум не хуже чем на d7000? Всякие там смазы от шевеленки и шумы уйдут до уровня d7000?
Как вариант рассматривал d300s, но текущие цены на него на уровне d7100 считаю необоснованно задранными.
На данный момент имею d5100, в нем меня абсолютно устраивает качество снимков, но не устраивает отсутствие второго экрана, подстройки АФ, кнопок для быстрой настройки, высокоскоростной синхронизации, выдержки 1/8000, да фокусируется тоже не ахти хотя практически всегда фокусируюсь по центральной.
Использую с объективами:
Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro Nikon F
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor
В планах взять еще:
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F
Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor
Как и всех, в d7100 настораживает 24мп. Ну и всякие страшилки про масло, брак и прочее. И хотелось бы понять: если фото 24мп уменьшить ресайзом до 16мп - то должно получиться как минимум не хуже чем на d7000? Всякие там смазы от шевеленки и шумы уйдут до уровня d7000?
Как вариант рассматривал d300s, но текущие цены на него на уровне d7100 считаю необоснованно задранными.
Re[maljaev]:
У д7000 аф будет побыстрее, но еще менее точный, чем у д5100. С этими камерами приходилось снимать на обычную оптику с фазовым аф, а на светосильную только через лв, иначе неприемлемый процент брака по фокусировке.
У д7100 при ресайзе до 16 мп картинка будет по шумам лучше около 0,3 стопа. Кроме этого, дополнительно никон изменил калибровку исо. Тоже наверное на 0,3 стопа. Итоговое улучшение - 0,6 стопа :) Резкость тоже вроде будет получше.
Вообще, д7100 выглядит как д7000, доведенный до ума. У него появилось много интересных и реально полезных фишек, которых не было у д7000.
Но и недостатки тоже появились. Например, уменьшился буфер.
У д7100 при ресайзе до 16 мп картинка будет по шумам лучше около 0,3 стопа. Кроме этого, дополнительно никон изменил калибровку исо. Тоже наверное на 0,3 стопа. Итоговое улучшение - 0,6 стопа :) Резкость тоже вроде будет получше.
Вообще, д7100 выглядит как д7000, доведенный до ума. У него появилось много интересных и реально полезных фишек, которых не было у д7000.
Но и недостатки тоже появились. Например, уменьшился буфер.
Re[stemflame]:
А на D7100 с фазовой фокусировкой на светосильных фиксах на открытой дыре дела получше обстоят? В сравнении с D5100 и D7000.
Re[maljaev]:
от: maljaev
А на D7100 с фазовой фокусировкой на светосильных фиксах на открытой дыре дела получше обстоят? В сравнении с D5100 и D7000.
Если там реально АФ от д300с используется, то он на порядок лучше, чем у д7000. Д300с у меня есть и АФ там - замечательный.
Но я ушел с никона в первую очередь из за аф, который он ставит в любительские тушки, поэтому в проф аф на д7100 просто не могу поверить :)
Например, когда выходили д90 и д5000, везде писали, что там аф от д200. А реально там аф на порядок хуже был. И я как то не вижу причины, чтобы и в этот раз никон что нибудь подобное не провернул. Хорошая матрица, но плохой аф - это практически классика жанра :)
Re[stemflame]:
Съезжу сегодня в магазин, проверю как дела обстоят с АФ на моих стеклах. Потому что есть с чем сравнить. D5100 на фиксах на открытой мажет безбожно (по крайней мере дома). И на 35 и на 50. Думал сначала в стеклах дело, но АФ прыгает туда-сюда: может иногда и точно попасть, но 95% мажет и на разную величину. Хотя если по таблице со штатива смотреть, то вижу постоянный фронт-фокус где-то 5 см. Но шифт-фокус в гораздо большем диапазоне до 30 сантиметров, не знаю может ли это быть связано с фронтом.
А вот на Сигме 18-250 на моей туше резкий как ...... :) На китовых 18-55 и 55-200 тоже резкий. Проблема именно с фиксами.
А вот на Сигме 18-250 на моей туше резкий как ...... :) На китовых 18-55 и 55-200 тоже резкий. Проблема именно с фиксами.