Nikon D300S, Nikon D7000 или Nikon D7100

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[_Ginger_]:
Цитата:

от:_Ginger_
Читала в интернете много разных отзывов. Про 1,8 G хорошо отзываются, а 1,4 - восторг. Общалась с людьми, которые перешли с 1,8 на 1,4 - тоже очень довольны. А в перспективе мне не хочется скакать с 1,8 на 1,4, покупать-продавать.
Плюс мне нужна камера для репортажей. Зашла в обсуждение Nikon D3100, совершенно случайно наткнулась на тему репортажной съемки. Жалуется народ, что камера мажет и то, что цитирую: "...от начальной зеркалки требовать, возможности репортажной камеры странно, тем более датчики там довольно крупные, при мелком масштабе промахи неизбежны..." Не хочу сказать, что у меня много подобных фотографий (снимаю с объективом Nikon 35mm 1.8G AF-S), но обидно, когда кадр хороший, а камера сфокусировалась совершенно не на том

Подробнее

Зайдите в тему о 85мм объективах. На последних страницах там ругают 1.4ж. Мой совет - берите сигму (только выбрать внимательно надо).
Re[_Ginger_]:
Цитата:

от:_Ginger_
Читала в интернете много разных отзывов. Про 1,8 G хорошо отзываются, а 1,4 - восторг. Общалась с людьми, которые перешли с 1,8 на 1,4 - тоже очень довольны. А в перспективе мне не хочется скакать с 1,8 на 1,4, покупать-продавать.
Плюс мне нужна камера для репортажей. Зашла в обсуждение Nikon D3100, совершенно случайно наткнулась на тему репортажной съемки. Жалуется народ, что камера мажет и то, что цитирую: "...от начальной зеркалки требовать, возможности репортажной камеры странно, тем более датчики там довольно крупные, при мелком масштабе промахи неизбежны..." Не хочу сказать, что у меня много подобных фотографий (снимаю с объективом Nikon 35mm 1.8G AF-S), но обидно, когда кадр хороший, а камера сфокусировалась совершенно не на том

Подробнее

хых... как пользователь Nikon D800 могу сказать, что промахи не редки и у этой проф модели :)
туевая гора мегапикселей + новые системы фокусировки вообще вытворяют ерунду. С завода фотоаппарат вообще мазал черти как со всеми объективами. Только после нескольких посещений СЦ и юстировки (потребовалась еще и юстировка под конкретный объектив, который нормально работал на д80, д700 и другом д800).
Я просто вот к чему: рост МП уже сильно влияет на требования к точности датчиков АФ.
Всех мелочей и допусков (допуски в системе линз АФ, допуски установки датчиков, установки зеркал, байонета, допуски линз обхективов и т.п.) производитель не может предусмотреть даже в проф сигменте, а на потребительский они вообще чихали.
+на новых камерах датчики сильно чувствительны даже к светодиодной сетке подсветки автофокуса (которые бросают внешние вспышки для помощи датчикам) и происходит замечательный сдвиг автофокуса. Т.е. камера уверена, что сфокусировалась верно, а реальная точка фокусировки за/перед объектом. Этот же объектив с камерой в других условиях фокусируются в 90% верно.
А еще наблюдал чудеса с объективом Tamron 28-75/2.8, который пару лет меня радовал на д80, а при переходе на д800 превратился в какашку как раз из-за автофокуса (слишком медленно на д800 он работает при подтверждении захвата). Сказались новые допуски и программы по автофокусу. Пришлось еще Никон 24-70 покупать на замену. По скорости автофокуса, конечно он порадовал, а вот по краям и углам он мне меньше нравится, чем Тамрон... вот такие дела...
А по поводу 85/1.4 - я не спорю, что объектив хорош, но для репортажа он не годится, т.к. имеет медленную систему АФ.
85/1,8 тоже достаточно красиво рисует. Разницу в бокэ этой пары не увидит, наверное 99% пользователей. Есть разница в светосиле, но часто ли будет задействован минимум, т.к. даже на диафрагме 2.8 будет тяжело попасть в фокус. А если и получится попасть на 1.4 в фокус сразу, то еще не всегда будет так, что такая картинка будет смотреться хорошо, т.к. зона резкости может быть на столько мала, что общая картина будет замылена :)
Покупать сейчас отверточные версии уж точно нет смысла, только из экономии средств или при гонке за легендарным объективом.

PS: это я вообще всё к чему - нет идеальной аппаратуры.

PPS: если и есть отдельные отличные экземпляры тушки и объектива, то не факт, что вместе они будут работать так же идеально, как с другими "не идеальными"

PPPS: на мой вопрос "Что делать???" был получен совет от инженера СЦ, который юстировал: "используйте ручную фокусировку" :P
Re[DETOHATOP]:
Цитата:
от: DETOHATOP

PPPS: на мой вопрос "Что делать???" был получен совет от инженера СЦ, который юстировал: "используйте ручную фокусировку" :P

Скинуть сабдж и купить Д3с или Д3 или Д3х и снимаа-а-а-ть.. Без промахов, пропусков, юстировок...
Re[arristo]:
хорошее решение, если не нужна опция видеосъемки.
мне она нужна и чем дальше, тем больше :)
Re[DETOHATOP]:
Тогда Д600. Mike_P тут где-то аргументировал это дело. Д800 очень специфичная камера и брать ее для видеосъемки... Не знаю. Я бы лучше видеокамеру Кенон бы взял и не парился. И по цене Д3 бу + видеркам получилось бы несколько дешевле, чем Д800
Re[arristo]:
не... д600 отпадает для меня только по одному, но очень критичному параметру - покрытие площади точками автофокуса (это очень критично для широкоугольных объективов)

Д800 да, очень специфичная машинка, а бралась для фотосъемки свадеб. Присматривался еще к д700, но тогда хотелось еще и немного видео для бытовых художественных нужд.
Постепенно, вкусив разницу в видео между качественным, но бытовым камкодером Panasonic HDC-SD600 и этим агрегатом, отрабатываю разные более интересные моменты, а ведь раньше казалось, что та камера выдает очень хорошее видео :) .

Согласен с тем, что для постоянной съемки видео больше подходит специализированный агрегат (по моему мнению, начиная от Sony NEX-VG20, из-за размера матрицы и плюшек), но я гораздо больше занимался фотографией, только вот с недавних пор приобщаюсь к видео, а покупать для этого отдельный агрегат было не очень разумно :)

+эргономика фотоаппаратов по доступности смены опций и настроек.
У видеокамер другие плюсы: стабилизация, нейтральный фильтр, удобней хват для видео, микрофон встроенный получше, есть видоискатель толковый и т.п.)
Re[DETOHATOP]:
А мне видео надоело по самое не могу))) Потому и перешел на фото. Но если бы вернулся обратно, то взял бы бу профи miniDV и комп помощнее. Все равно видео считать в 720р, а HDD c профи камеры в сочетании с miniDV даст суперкачество по сравнению с т.н. "HDD" фотокамеры.
Re[DETOHATOP]:
Цитата:

от:DETOHATOP
не... д600 отпадает для меня только по одному, но очень критичному параметру - покрытие площади точками автофокуса (это очень критично для широкоугольных объективов)

Д800 да, очень специфичная машинка, а бралась для фотосъемки свадеб. Присматривался еще к д700, но тогда хотелось еще и немного видео для бытовых художественных нужд.
Постепенно, вкусив разницу в видео между качественным, но бытовым камкодером Panasonic HDC-SD600 и этим агрегатом, отрабатываю разные более интересные моменты, а ведь раньше казалось, что та камера выдает очень хорошее видео :) .

Согласен с тем, что для постоянной съемки видео больше подходит специализированный агрегат (по моему мнению, начиная от Sony NEX-VG20, из-за размера матрицы и плюшек), но я гораздо больше занимался фотографией, только вот с недавних пор приобщаюсь к видео, а покупать для этого отдельный агрегат было не очень разумно :)

+эргономика фотоаппаратов по доступности смены опций и настроек.
У видеокамер другие плюсы: стабилизация, нейтральный фильтр, удобней хват для видео, микрофон встроенный получше, есть видоискатель толковый и т.п.)

Подробнее
Добрый день!
Дайте совет, а голова уже раскалывается от выбора. Хочу сменить свой d40, уже перерос его чуток. Выбор между d7000, d7100 и d300s. Сложность в том что фотиком хочу снимать и видео (детей дома, на природе). Что посоветуете выбрать.
У кого есть реальный опыт съёмки видео на эти фотики, отзовитесь
Просто 7000 стоит 30000, 71000 - 35000, d300s - 37000 в принципе 7т разница не большая когда платишь 30000т
Re[DETOHATOP]:
Цитата:

от:DETOHATOP
хых... как пользователь Nikon D800 могу сказать, что промахи не редки и у этой проф модели :)
туевая гора мегапикселей + новые системы фокусировки вообще вытворяют ерунду. С завода фотоаппарат вообще мазал черти как со всеми объективами. Только после нескольких посещений СЦ и юстировки (потребовалась еще и юстировка под конкретный объектив, который нормально работал на д80, д700 и другом д800).

Подробнее

У моего друга D800 не мажет. безо всяких юстировок. Так что либо это вам не повезло, либо вы просто тролль.
Re[luzan1985]:
Цитата:
от: luzan1985
фотиком хочу снимать и видео (детей дома, на природе). Что посоветуете выбрать.
У кого есть реальный опыт съёмки видео на эти фотики, отзовитесь

Это я))
Использовал и буду еще (вероятно в течение 2014г) использовать видео на D5100. Есть штатив с видеоголовкой (Manfrotto) и стереомикрофон МЕ-1. Снимаю утренники-концерты (ребенок)).
И скажу - для видео Nikon не берите))
И даже больше - Canon тоже (исключая 70D )).
Бытовую беспроблемную видеокамеру Вы не получите. Следящий видеоавтофокус на большинстве зеркалок либо отсутствует, либо работает некорректно (самопроизвольно испортит картинку, затем восстановит (заново сфокусируется)... Этот гемор устраняется ручной фокусировкой (фоллоуфокус), либо снимать на большом ГРИП ,предварительно сфокусировавшись (до нажатия ПУСК)
Re[luzan1985]:
Цитата:
Что посоветуете выбрать.

Под видео - модели Sony с 1920*1080 50(60)p. Зеркалки. На NEX-перегрев матрицы (кроме NEX6). Panas GH серия под видео заточена...

Думаю про полнокадровые A7-A7r, но пока не готов $ (и там вроде тоже перегрев нашли - на 18-й минуте)))... время терпит...
В 2014г ожидается дебют зеркальной Sony с видео 4к
Re[Ustoff]:
Я тоже снимаю видео на 5100, много.
у 5100 и 7000 главный трабл - микрофонный тракт. Встроенный микрофон дерьмо, а микрофонный вход требует повышенной амплитуды сигнала. Никон заложил подлянку и сделал так что сторонние микрофоны не подходят. Решается либо покупкой родного ме1 либо покупкой рекордера Zoom h1
А в остальном видео мне даже очень нравится у 5100.
у 7000 оно намного хуже модель старая, всего 24 кадра фуллхд, это невозможно
7100 не пробовал, и не хочу так как экранчик неповоротный
В общем если брать для видео то 5200 а еще лучше 5300. Там и микрофон нормальный и процессоры поновее - 60 к/с фуллхд

Но фотики есть фотики - с фокусом все непросто, строб, роллинг-шаттер. Это все нужно учитывать. Однако если нацепляешь светосильную линзу то картинка превращается в удовольствие
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
60 к/с

60i
c 50(60)p разница есть))
Re[luzan1985]:
Цитата:
видео (детей дома, на природе)

На прогулке (реактивного ребенка) снимал на видео с топкомпакта Fuji X10, конечно не идеально, но хоть фокусировкой не заморачивался... на улице света хватало...
Re[Ustoff]:
у 5300 60p и столько процессорной мощи, что обязано быть видео на высоте
Re[One of us]:
Цитата:
у 5300 60p и столько процессорной мощи

При переходе 5200->5300 поменяли процессор (Expeed4), быстродействия добавилось и наконец-то (спустя 2 года после Sony A65) стало 50(60)i -> 50(60)p
Матрица, как и принцип считывания кадра, не поменялись. Фазовой фокусировки на матрице не добавилось... стало быть автофокус на видео контрастный, сначала зайдет ЗА резкость (сделает нерезким) , потом вернет назад

На D5100 напрягает дрожание картинки при панорамировании (нельзя водить объективом быстро), не думаю что глобально стало лучше...
Держать ровно на штативе/ без движения в руках, статика - нормально...
Re[Ustoff]:
думаю что стало лучше, это ведь проблема еще и объективного стаба, не рассчитанного на видео. Для этого 18-140 VR и выпустили, он уже знает что такое видео. Впрочем я еще 5300 в руках не держал, все теория. Очень надеюь что и роллинг шаттер и строб новый процессор и новая матрица сильно уменьшили
Re[One of us]:
Цитата:
Для этого 18-140 VR и выпустили, он уже знает что такое видео.
и новая матрица

а откуда информация? для видео меняют принцип фокусировочного моторчика (+ звучит потише) - на беззеркалках так, и STM у Canon. Nikon это не вводил/ не рекламировал...
матрица принципиально не изменилась.
пишут про "потрясающий кинематографический вид" :D .
Про 18-140 только то что стаб работает на фото и видео. То же про VR 16-85 / 18-105 наблюдаю (только эффективность 3.5 стопа 16-85 / 18-105 -> против 4-х на 18-140)
Re[Ustoff]:
как это, на 18-140VR Никон как раз рекламирует бесшумную фокусировку и новое поколение стаба
у меня 18-140VR нет. Но например если панорамировать 18-105VR с невыключенным стабом то да, рывки постоянные. А если нацепляю Сигму 17-50/2.8 (сейчас мой основной видеообъектив и никакие 18-140 мне не нужны). То уже рывков таких нет
Re[One of us]:
Цитата:
рекламирует бесшумную фокусировку

ссылочкой поделитесь?

с отключенным стабом буду пробовать панорамирование на 5100... как-то на видеокамере мыслей (и возможности) не было стаб отключать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.