Nikon D300S, Nikon D7000 или Nikon D7100
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D300S, Nikon D7000 или Nikon D7100
Есть фотоаппарат Nikon D3100, хочу приобрести портретник Nikon 85mm f/1.4D AF Nikkor. Но к этому объективу нужна тушка с моторчиком. Замучили муки выбора: Nikon D300S, Nikon D7000 или Nikon D7100. Люблю больше не постановочные, а репортажные снимки. На улице проще, в помещении как правило недостаточно света. Отзывов перечитала море, голова уже идет кругом. Nikon D300S - хороший, но старый, матрица подустаревшая, сильно шумит на высоких исо. У D7100 много пикселей, шевеленка, требуется более короткая выдержка. Про D7000 отзывы совершенно разные, плюс жалуются на морковный цвет цвет кожи.
Re[_Ginger_]:
а не проще купить Nikon 85mm f/1.4G AF-S Nikkor ?
Re[_Ginger_]:
от:_Ginger_
Есть фотоаппарат Nikon D3100, хочу приобрести портретник Nikon 85mm f/1.4D AF Nikkor. Но к этому объективу нужна тушка с моторчиком. Замучили муки выбора: Nikon D300S, Nikon D7000 или Nikon D7100. Люблю больше не постановочные, а репортажные снимки. На улице проще, в помещении как правило недостаточно света. Отзывов перечитала море, голова уже идет кругом. Nikon D300S - хороший, но старый, матрица подустаревшая, сильно шумит на высоких исо. У D7100 много пикселей, шевеленка, требуется более короткая выдержка. Про D7000 отзывы совершенно разные, плюс жалуются на морковный цвет цвет кожи.Подробнее
У вас линза на 1.4 - снимаете на улице при достаточном свете, нужен верный скинтон и хорошая(не для статистики) работа отвертки. Ну вы поняли.......
Либо проще взять другую оптику и не морочиться с отвертками.
Re[ReISeR]:
от: ReISeR
+1
Re[ReISeR]:
от: ReISeR
не проще, рисунок меньше нравится и цена
Re[_Ginger_]:
от: _Ginger_
не проще, рисунок меньше нравится и цена
Ну, цена у обоих заоблачная.
А AF -S 85 1:1.8G - он никак не подойдет?
Неужели так принципиальна разница?
Тем более, что объектив-то отличный по рейтингам.
Re[ИК]:
http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_Nikkor_AF-S_85mm_f1-8G/verdict.shtml
Вот тут тестя 85 1.8G и говорят что он как бы даже лучше по картинке чем 85 1.4G
Вот тут тестя 85 1.8G и говорят что он как бы даже лучше по картинке чем 85 1.4G
Re[ИК]:
от: ИК
Ну, цена у обоих заоблачная.
А AF -S 85 1:1.8G - он никак не подойдет?
Неужели так принципиальна разница?
Тем более, что объектив-то отличный по рейтингам.
читала про него, но хочется 1,4
Re[_Ginger_]:
читала про него, но хочется 1,4
:) Странное жедание для обладательницы тушки Д3100.
Re[ИК]:
:) Странное жедание для обладательницы тушки Д3100.
нормальное) Тушку я меняю. Просила совета с выбором тушки
Re[_Ginger_]:
лично я менять кроп на более дорогой кроп ради отвертки невижу никакого смысла, или еще какието пожелания будут?
Re[_Ginger_]:
нормальное) Тушку я меняю. Просила совета с выбором тушки
(Типа автомобиль под цвет сумочки)
Re[ИК]:
(Типа автомобиль под цвет сумочки)
А тушку менять - наверное на д5200.
На 5100 - сликом мала разница с 3100.
7000 - тоже ничего кроме отверкти и большого ОВИ не получите.
7100 - дорог безумно.
Так что с отверткой - ника кне получится.
Да, и ... умерла она, отвертка-то.
Ну, пока еще Никон мучается, на старших тушках ее сохраняет. Но стекло на кроп под отвертку давно не делает.
Смысл покупки дорогущей отверточной линзы, со сменой кропа на старшую тушку - он усколькзает, даже если бы эта линза была сверхъествесвенного качетсва. Но ведь и этого нет, AF-S 85 1:1.8G - шикарная линза, все обзоры ей высшие баллы ставят. Вот Кен Роквелл вообще пишет, что этолучшая 850ка Никона за все времена.
Итак: лучше покачетсву, сверхрезкая, в три раза дешевле, почти в два раза легче, камеру менять не обязательно, а если и менять то не из-за линзы. Но раз захотелось 1.4 то все... :)
Кстваи дествительно офигенное стекло - прямо с открытой.

А вот ваш выбор:

Re[ИК]:
+100500 а недостающее боке пририсовать alien skin bokeh как нефиг делать
Re[One of us]:
от: One of us
+100500 а недостающее боке пририсовать alien skin bokeh как нефиг делать
Ну, да. Бокех - он только на 1.4. И только на линзе за штуку баксов.
И плеватьЮ, что она никоглда не резкая по краям.
Главное не купить отностительно дешевую.
Re[_Ginger_]:
Лично юзаю Nikon 85mm 1.8G. Отличный объектив.
Есть ещё обалденная Sigma 85mm 1.4. Шикарное стекло.
P.S. Зачем тратиться на тушку - качества это не прибавит.
Есть ещё обалденная Sigma 85mm 1.4. Шикарное стекло.
P.S. Зачем тратиться на тушку - качества это не прибавит.
Re[_Ginger_]:
был в свое время обладателем Nikon D7000. достойный аппарат, тем более за те деньги, которые сейчас за него просят. единственное к чему в нем не лежала душа, так это к системе автофокуса, хотя и она особо проблем не доставляла. дело привычки. с Nikon D7100 уже другая ситуация. но на данный момент цена завышена.
по поводу вашей ситуации: купите себе лучше Nikon 85mm 1.8G AF-S - оличный фикс с мотором под ваш Nikon D3100, так вы получите отличный портретник, еще и денег сэкономите) зачем вы гонитесь за 1.4?
по поводу вашей ситуации: купите себе лучше Nikon 85mm 1.8G AF-S - оличный фикс с мотором под ваш Nikon D3100, так вы получите отличный портретник, еще и денег сэкономите) зачем вы гонитесь за 1.4?
Re[archisp]:
от:archisp
был в свое время обладателем Nikon D7000. достойный аппарат, тем более за те деньги, которые сейчас за него просят. единственное к чему в нем не лежала душа, так это к системе автофокуса, хотя и она особо проблем не доставляла. дело привычки. с Nikon D7100 уже другая ситуация. но на данный момент цена завышена.
по поводу вашей ситуации: купите себе лучше Nikon 85mm 1.8G AF-S - оличный фикс с мотором под ваш Nikon D3100, так вы получите отличный портретник, еще и денег сэкономите) зачем вы гонитесь за 1.4?Подробнее
Читала в интернете много разных отзывов. Про 1,8 G хорошо отзываются, а 1,4 - восторг. Общалась с людьми, которые перешли с 1,8 на 1,4 - тоже очень довольны. А в перспективе мне не хочется скакать с 1,8 на 1,4, покупать-продавать.
Плюс мне нужна камера для репортажей. Зашла в обсуждение Nikon D3100, совершенно случайно наткнулась на тему репортажной съемки. Жалуется народ, что камера мажет и то, что цитирую: "...от начальной зеркалки требовать, возможности репортажной камеры странно, тем более датчики там довольно крупные, при мелком масштабе промахи неизбежны..." Не хочу сказать, что у меня много подобных фотографий (снимаю с объективом Nikon 35mm 1.8G AF-S), но обидно, когда кадр хороший, а камера сфокусировалась совершенно не на том

Re[_Ginger_]:
Зашла в обсуждение Nikon D3100, совершенно случайно наткнулась на тему репортажной съемки. Жалуется народ, что камера мажет и то, что цитирую: "...от начальной зеркалки требовать, возможности репортажной камеры странно, тем более датчики там довольно крупные, при мелком масштабе промахи неизбежны..." Не хочу сказать, что у меня много подобных фотографий (снимаю с объективом Nikon 35mm 1.8G AF-S), но обидно, когда кадр хороший, а камера сфокусировалась совершенно не на томПодробнее
мне кажется, что вы пока вы про фокусировку не прочитали, сами не замечали)
здесь может быть дело не только в тушке у 35 1.8 есть интересная особенность,
называется шифт фокус, у меня и на 3100 и на 7000 часто мажет, и корректировка не помогает, на открытой нормально на прикрытой уходит в бэк.
про 85 1.8 вам все правильно сказали, объектив прекрасный, не нужно вам тратиться на 1.4 смыла в этом нет никакого.
Re[_Ginger_]:
Читала в интернете много разных отзывов. Про 1,8 G хорошо отзываются, а 1,4 - восторг. Общалась с людьми, которые перешли с 1,8 на 1,4 - тоже очень довольны. А в перспективе мне не хочется скакать с 1,8 на 1,4, покупать-продавать.
Плюс мне нужна камера для репортажей. Зашла в обсуждение Nikon D3100, совершенно случайно наткнулась на тему репортажной съемки. Жалуется народ, что камера мажет и то, что цитирую: "...от начальной зеркалки требовать, возможности репортажной камеры странно, тем более датчики там довольно крупные, при мелком масштабе промахи неизбежны..." Не хочу сказать, что у меня много подобных фотографий (снимаю с объективом Nikon 35mm 1.8G AF-S), но обидно, когда кадр хороший, а камера сфокусировалась совершенно не на томПодробнее
Ну.. хозяин-барин.