Всем добрый день. Надумал пополнить ряды фотолюбителей, при изучении форума решил остановиться на тушке Никон Д300С и два зума 16-85 + 70-300.
Хочется услышать мнение бывалых и умудренных опытом фотографов. Фотографировать собираюсь все, дом, вечеринки, путешествия, портреты.
Заранее большое спасибо!!!
Тема закрыта
Никон Д300с и с чем его едят???
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Никон Д300с и с чем его едят???
Re[VVZ72]:
поиск по форуму вам поможет. 16-85 - отличный объектив, но к нему может понадобится светосильный фикс. Д300с хорош 2-мя флешками и видео, единственное - дороговат.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
поиск по форуму вам поможет. 16-85 - отличный объектив, но к нему может понадобится светосильный фикс. Д300с хорош 2-мя флешками и видео, единственное - дороговат.
Вместо фикса может пыху лучше купить?
24-85 F2,8 светлее будет но узковат наверно чем 16-85 F3.5
Re[VVZ72]:
от: VVZ72
Вместо фикса может пыху лучше купить?
24-85 F2,8 светлее будет но узковат наверно чем 16-85 F3.5
вспышка нужна - но не "вместо".
16-85 и 70-300 - хороший универсальный комплект, светосильные стекла купите когда приобретете некоторый опыт.
Re[VVZ72]:
на свой вопрос, Вы сами же и ответили. И вполне адекватно.
Re[imm]:
А может о семисоточке подумать?
Она даже с недорогими стеклами очень резкую картинку выдает. (35-70/2,8 например)
Она даже с недорогими стеклами очень резкую картинку выдает. (35-70/2,8 например)
Re[Дмитрий Осинин]:
но он про 700-ку не запрашивал. Что ж равнять то с ней 300-ку. Разные камеры.
Re[Дмитрий Осинин]:
Д700 мыльнее Д300 из за более сильного антиалиасингового фильтра, к томуже хорошая фф оптика у никона очень дорогая. Д700 отличается от Д300 только по исо и дд в равах. По цветам, бб... они абсолютно одинаковы.
Re[imm]:
просто по деньгам автор топика уже вплотную...
16-85 конечно хорош
но и стоит хорошо
лично мне картинка 700+35-70/2,8 нравится гораздо больше чем 300+16-85/3,5-5,6
16-85 конечно хорош
но и стоит хорошо
лично мне картинка 700+35-70/2,8 нравится гораздо больше чем 300+16-85/3,5-5,6
Re[Дмитрий Осинин]:
согласен. вместо объективов, можно взять 700-ку.
Re[Bananza]:
от:Bananza
Д700 мыльнее Д300 из за более сильного антиалиасингового фильтра, к томуже хорошая фф оптика у никона очень дорогая. Д700 отличается от Д300 только по исо и дд в равах. По цветам, бб... они абсолютно одинаковы.Подробнее
С чего вы это взяли?
Насчет АА-фильтра - не знаю какой он там, но любой исправный объектив прикрытый на стоп пробивает его до муара. По ходу надо было фильтр еще толще ставить...
Про ФФ-оптику: 17-55/2,8 стоит столько же сколько 28-70/2,8.
Re[imm]:
от: imm
согласен. вместо объективов, можно взять 700-ку.
Ага.. кошек фотографировать
Re[Alexander-1]:
А что плохого в фотографировании этих милых животных?
Я вот так вообще собираюсь мохнатых пауков поснимать (знакомый их разводит).
Я вот так вообще собираюсь мохнатых пауков поснимать (знакомый их разводит).
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
С чего вы это взяли?
Насчет АА-фильтра - не знаю какой он там, но любой исправный объектив прикрытый на стоп пробивает его до муара. По ходу надо было фильтр еще толще ставить...
толще не надо! Есть сравнения на американском сайте, они снимают АА фильтр и ставят свой за 500 S, при этом пылетряс перестает работать. Но если из RAW и аккуратно подшарпить, то резкости и так хватает.
Re[VVZ72]:
Д700 + стекла дороговато будет для любительского пользования, хотя есть куда стремиться!!!
Re[VVZ72]:
Отличный комплект! Еще вспышку добавьте, будет вообще супер :D.
Re[Bananza]:
от: Bananza
Отличный комплект! Еще вспышку добавьте, будет вообще супер :D.
Спасибо за совет!!! А как альтернативу 18-200 можно рассматривать? Или чем больше зум тем меньше качество картинки?
Re[VVZ72]:
от: VVZ72
Или чем больше зум тем меньше качество картинки?
Да, именно так. Хотя 18-200 тоже весьма неплохой зум, особено для своего диапазона ((>10 крат).
Re[VVZ72]:
от:VVZ72
Всем добрый день. Надумал пополнить ряды фотолюбителей, при изучении форума решил остановиться на тушке Никон Д300С и два зума 16-85 + 70-300.
Хочется услышать мнение бывалых и умудренных опытом фотографов. Фотографировать собираюсь все, дом, вечеринки, путешествия, портреты.
Заранее большое спасибо!!!Подробнее
Зачем вам тогда вообще брать Никон ?
Вам нужно 50Д брать или даже 7Д.
У сапопа выбор объективов и цена более выгодные в этот классе.
НИКОН Д300(s) - это камера для репортеров и фотокорреспонТдентоф.
Re[wats0n]:
от: wats0n
Зачем вам тогда вообще брать Никон ?
Может быть потому, что развод на мегапУксели не у всех находит одобрение?