Nikon d300s 18 70 mm, nikon d90 18 70 mm + 50mm d или nikon d5200kit

Всего 165 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[alexpine69]:
Но nikon d7000 ни коем случае не брать? Многие говорят что это не удачный опыт. Просто увидел nikon d7000 в районе 14000 рублей
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69

Если совсем с деньгами плохо, присмотритесь к D80 - даёт "дивный CCD-цвет из коробки" (с), продаётся за копейки - Nikon d80 + 18-105mm kit на авито за 10 т.р. Да, только 10МП, но я с него печатал насекомых на А3 с хорошей детализацией..

Подробнее

У меня как раз он)) И не потому что "совсем плохо...", хотя кому сейчас легко))) А из за цветов как раз.

Детализации хватает, до него как раз 7100 был, такой вот даунгрейд))

Но думаю автору может не зайти.
Re[KpeKep]:
Я бы еще не советовал торопиться и докупать 18-105 сразу за китом с 18-55.
У Nikon 3-хкратный китовый зум 18-55 - нормальный и резкий.
18-105 (5.8-кратный) показан, только если 3-х крат кажется мало и на 105 посмотреть, на какое-никакое размытие задника при макс открытой диафрагме...
Но в принципе, фокусные у них перекрываются и (возможно) вместо 18-105 захочется что-то еще...
Re[Ustoff]:
Если ты на счет nikon d5100, то там в комплекте идет 18 105, без 18 55.
Re[KpeKep]:
Цитата:

от:KpeKep
Ну тогда лучше nikon d90, но они уже устарели. Да они еще полупрофессиональные . И в итоге какой фотоаппарат брать? Я могу и не только никон, ну лучше что бы планка была выше или на уровне nikon d5100.

Подробнее

Поймите, что есть множество критериев выбора. И, думаю, если вы освоите "устаревший" Nikon d300, то потом взяв в руки d5100 у вас сразу может появиться мысль - "Какая же хрень этот d5100". Но такое понимание возникает только после работы с несколькими аппаратами и использования различной оптики. Как для новичка, то d5100 - прекрасный выбор. Единственный минус для вас я вижу в больших затратах на интересные объективы если вы решите углубляться в фотографию.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

если вы освоите "устаревший" Nikon d300, то потом взяв в руки d5100 у вас сразу может появиться мысль - "Какая же хрень этот d5100".
Не может появиться, а появится с вероятностью 99,9%. 0,1% оставляю на то, что не понравятся размер и вес.
Цитата:
от: Suoqat
Единственный минус для вас я вижу в больших затратах на интересные объективы если вы решите углубляться в фотографию.
Это смотря как углубляться. Если только покупать объективы и снимать раз в месяц, то да, кошелёк будет быстро пустеть. А если подобрать пару-тройку недорогих стёкол и совершенствовать свою технику съёмки или пробовать разные жанры, то затраты будут минимальные. Человек ведь не в коммерцию идёт, а будет снимать для своего удовольствия, здесь и мануалами (которые стоят пару тысяч рублей, но при этом дают изумительную картинку) брезговать не стоит.
Re[Suoqat]:
А nikon d5200 kit тоже норм?
И у nikon d7000 проблему только с автофокусом, или есть еще какие то?
Re[KpeKep]:
Цитата:
от: KpeKep
А nikon d5200 kit тоже норм?
И у nikon d7000 проблему только с автофокусом, или есть еще какие то?

d5200 - нормальный аппарат. Только объектив 18-55 похуже чем 18-105.
Проблем с автофокусом у d7000, думаю, нет. Я вообще впервые про нее слышу. У многих фотоаппаратов бывают нюансы с бэк и фронт фокусом, но это обычно решают установкой поправок в настройках фотоаппарата либо юстировкой объектива.
Выбирая из d5200 и d7000 - советую d5200.
Re[KpeKep]:
Чем вариант с 5100 не подошёл?

Re[v1ctorych]:
ну на 5200 точек фокусировки больше, мб больше. И если я видео захочу (если) то на nikon d5200 лучше оно будет
Re[KpeKep]:
Цитата:
если я видео захочу (если) то на nikon d5200 лучше оно будет

у 5200 относительно 5100 основные добавки - это по матрице, модулю автофокуса, совместимость с AF-P.
Видео - чуть-чуть улучшили, на полступеньки (FullHD 25p -> 60i). Еще полступеньки даст D5300 (FullHD 60i ->60p). Но это все не принципиально , т к видеоавтофокус у Nikon остается проблемным на всех зеркалках, и только на беззеркалках Z по видеоавтофокусу - прогресс...
В новых современных моделях стандарт видео - 4к (у Nikon это начиная с D7500, Z50 ).

В свое время, на D5100 я наснимал для семейного архива кучу видеороликов с ребенком (детсад-утренники, и т п) - заранее фокусируясь и короткими роликами, либо на зажатой диафрагме (чтобы глубина резкости была достаточной для кучи ребятишек))... Но тогда не было ничего другого, более лучшего по видео...
Re[KpeKep]:
Цитата:
ну на 5200 точек фокусировки больше, мб больше. И если я видео захочу (если) то на nikon d5200 лучше оно будет

Про видео вам уже написали. Да и хХх точек фокусировки под ваши задачи как собаке пятая нога. А матрица и в 5100 нормальная.
Re[v1ctorych]:
Но вещь лучше nikon d5200. Мне бюджет позволяет . А объективы потом куплю
Re[KpeKep]:
У меня бюджет поднялся на 1000, 15000 рублей
Re[KpeKep]:
Могу даже купить Nikon D5300
Re[KpeKep]:
Что думаете?
Re[KpeKep]:
Цитата:
Что думаете?

Вопрос в том какая разница в цене? Если 1-2 тыс то 5300 конечно. Какой пробег надо смотреть
Re[od99]:
Nikon d5100 9000 рублей (18 - 105мм, Nikon d5200 kit 13000 рублей, а nikon d5300 kit 14990 рублей (20к пробег).
Re[KpeKep]:
Я уже вам писал - оптимально для вас взять набор 5100 + 18-105 + 35мм за 14 сколько там рублей, чем голый 5200/5300 с 18-55.

Ну нет там у них такой огромной разницы, чтобы для фото пропасть была, даже с одинаковыми объективами, а с этими - тем более 5100 предпочтительнее.
Re[v1ctorych]:
Потом я смогу докупить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.