Nikon d300s 18 70 mm, nikon d90 18 70 mm + 50mm d или nikon d5200kit

Всего 165 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KpeKep]:
Цитата:
от: KpeKep
Nikon d5200 kit ≈14000 рублей, а nikon d5100 18 105 mm + 35 mm (или 50mm) 13000 рублей ((. Говорят что в kit очень плохо, а докупать как то вообще неохото. Ну я посмотрю, поищу

Если вы стеснены в финансах, лучше выбрать 5100 + 18-105 + 35мм (собственно, эти объективы сами по себе тянут на такую сумму, 5100 - "бонусом"), чем брать 5200 или 5300 с одним 18-55.
Re[KpeKep]:
Цитата:

nikon d5100 18 105 mm + 35 mm (или 50mm) 13000 рублей
Этот вариант сильно интереснее, у него на порядок больше возможностей. Матрица в д5200 хоть и новее, но оптика гораздо важнее. Я, вообще, снимаю на д200 (17 лет камере уже) и новые кропы совсем не прельщают, т.к. нет там ничего полезного для меня.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Этот вариант сильно интереснее, у него на порядок больше возможностей.

Возможностей по фото.

По видео... Для видео - я как раз менял Nikon D5100 на БЗК Sony (с вменяемым видеоавтофокусом), и , по итогу, распродал Nikon :D
Но это все для другого бюджета....
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

По видео... Для видео - я как раз менял Nikon D5100 на БЗК Sony (с вменяемым видеоавтофокусом), и , по итогу, распродал Nikon :D
Но это все для другого бюджета....
Классические зеркалки только от Кэнон подходят для видео, и то из последних моделей с дуал-пикселем, у остальных автофокус или совсем отсутствует, или он невменяемый.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Классические зеркалки только от Кэнон подходят для видео, и то из последних моделей с дуал-пикселем, у остальных автофокус или совсем отсутствует, или он невменяемый.

Еще зеркалки Sony с полупрозрачным зеркалом имеют хоть медлительный. но вменяемый видеоавтофокус... Но они не "классические".
Re[Ustoff]:
Цитата:

Но они не "классические".
Вот-вот, совсем не классические )). Там и зеркало не хлопает, и лаг затвора нормальный такой (в а37 уж точно). Но и плюсы свои тоже имеются.
Re[Alexander46]:
Ну я могу купить nikon d5200 kit, а через месяц могу купить объективы.
Re[Alexander46]:
Есть вариант купить nikon d300s, где за ≈12000 рублей, с китовым объективом
Re[KpeKep]:
Хотя не, он очень древний.
Re[KpeKep]:
Значит так, вот вам план дайствий.

Сейчас берете д5100, через месяц - 5200, ещё через пару недель - д300с, потом пару месяцев скурпулезно их сравниваете и результаты сюда, на форум.

Ждём вас к октябрю
Re[KpeKep]:
Цитата:
Ну я могу купить nikon d5200 kit, а через месяц могу купить объективы.

Очень оптимистично и маловероятно. На самом деле сперва нужно брать объективы - это основная статья расходов. А тушку - можно брать любую за 3 копейки.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
сперва нужно брать объективы

В случае с Nikon считаю сначала тушку, т к по объективам есть ограничения...
Например AF-P поддерживается начиная с D5200?
AF - только для тушек с моторчиком (в тушке) D7х00, D300...
Re[Ustoff]:
Цитата:
В случае с Nikon считаю сначала тушку, т к по объективам есть ограничения...
Например AF-P поддерживается начиная с D5200?
AF - только для тушек с моторчиком (в тушке) D7х00, D300...

И зачем это гамно покупать при ограниченном бюджете? Внезапно выяснится, что топикпастеру по карману будет только 4 объектива - 18-55, 18-105, 50 1.8 и 35 1.8. И причем ничего не светит с мануальными объективами из-за рабочего отрезка.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
И зачем это гамно покупать при ограниченном бюджете? Внезапно выяснится, что топикпастеру по карману будет только 4 объектива - 18-55, 18-105, 50 1.8 и 35 1.8. И причем ничего не светит с мануальными объективами из-за рабочего отрезка.

Подробнее

Сообщение не лишено смысла, но:

1. Далеко не только список из 4х объективов. Есть ещё бюджетные телевики 55-200, 55-300, куча старых сигм (только с мотором, отверточных ещё больше) тамронов, и тд.
Это только по автофокусным.

2. Мануальники, уточняйте, не подходят только от системы м42, м39, если мы говорим о бюджетных распространенных вариантах, ну и различные специфические.

Подходят: тонна фирменных объективов с Nikon F, некоторые советские (юпитер 37 со сменным хвостом, Гелиос 81н, может ещё какие), современные самьянги, например.

3. Это конечно имхо, но, рано или поздно, человек, наигравшись с мануалами, уходит на АФ. Пусть это и дороже, но гораздо удобнее (если речь не про ширики) - сам через это прошел.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat

Подробнее

Тогда есть байонет Sony A, подешевле
Re[v1ctorych]:
Это по вашему не глупо? Брать 3 фотоаппарата, вместо кучи объективов? Хотя, я не профессионал . но такого никогда не сделаю
Re[KpeKep]:
Цитата:
Это по вашему не глупо? Брать 3 фотоаппарата, вместо кучи объективов?
Сдаётся мне джентельмены, что это был сарказм! (с) По поводу метаний новичка, который хочет всё по максимуму, но за небольшие деньги...
На самом деле, покупайте любой начальный комплект и пробуйте снимать. Когда упрётесь в его возможности - задумаетесь о покупке новых объективов или тушки. Они сейчас дешевеют, а в будущем 5300 будут давать в нагрузку к объективу...
Если совсем с деньгами плохо, присмотритесь к D80 - даёт "дивный CCD-цвет из коробки" (с), продаётся за копейки - Nikon d80 + 18-105mm kit на авито за 10 т.р. Да, только 10МП, но я с него печатал насекомых на А3 с хорошей детализацией. Да, CCD-матрица - это невысокие рабочие ИСО, зато можно купить дешёвые отвёрточные светосильные фиксы (родные)...
А можно посмотреть в сторону других брендов. Но при любом варианте - придётся принимать компромиссное решение из-за скромного бюджета.
Re[alexpine69]:
Ну тогда лучше nikon d90, но они уже устарели. Да они еще полупрофессиональные . И в итоге какой фотоаппарат брать? Я могу и не только никон, ну лучше что бы планка была выше или на уровне nikon d5100.
Re[KpeKep]:
Цитата:
И в итоге какой фотоаппарат брать?

А это только Вам решать. Кстати, планка фотоаппарата минимально повлияет на качество Ваших фото - в отличие от Ваших знаний и умений. :)
Re[KpeKep]:
Цитата:
Это по вашему не глупо? Брать 3 фотоаппарата, вместо кучи объективов? Хотя, я не профессионал . но такого никогда не сделаю

Это был сарказм)

Просто вы вроде как уже определились, и снова, и опять ©
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.