Тема закрыта

Nikon D3000

Всего 756 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Chernichnyi Pirog]:
Объектив 18- 105 VR. А в "катышках" использован эффект тилт-шифт...Хоть он здесь и не уместен.. Эээ... Здесь посмотрите. http://artdm.ru/2009/tilt-shift-online/
Re[AJIEX_T]:
Цитата:

от:AJIEX_T
Уважаемые. а вот такой вопрос: как часто вы меняете ISO?
Я вот выстаил 200 и заметил, ооочень редко поднимаю его до 400-сот.
зная о шумности матрицы просто стараюсь не снимать в экстримальных условиях...

Подробнее

Я больше 400 не поднимаю. Но и на 400 уже шумит будь здоров... :(
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Мой аватар за меня молчит. К тому же он неоднократно менян.

Я отслеживаю практически все темы по никоновским камерам. Часто просматриваю по стёклам. А так же по вспышкам, стробизму, свету. Ну, и по цифровой обработке частенько. Иногда из любопытства заглядываю к фуджистам, реже - к кэнонистам. Ещё реже - в олимпус. Совсем редко заглядываю к пентаксистам.
Абсолютно не захожу в зверинец SONY. Так же не хожу в СФ и к плёночникам. И десятой дорогой обхожу "партизанскую" помойку всяких Che Fox-ов и прочих акунаматат.
P.S. чуть не забыл : регулярно навещаю макрофорум.

Подробнее

О как! Я столько не Асилю!
Но в тему щи фоксов иногда захожу... Странно там всё. Какой-то гоплит...
Кенонистов не смотрю. Может зря?
Re[Канонир Никанор]:
Объясни пожалуйста...
Если я выбираю режим S (выдержка сама выставляеться) мне остаеться только диафрагму установить? или выдержку я тоже смогу свою поставить? в этом режиме кручу колесико и только диафрагма меняет значения.

Скажи еще пожалуйста, как в режиме М - ручная настройка вроде, выставить диафрагму и выдержку? а то не пойму где это. колёсико только 1 меняет параметр - выдержку...как перейти к настройке диафрагмы?

И если выбран режим пейзаж-портрет и тд, как менять выдержку и диафрагму - тоже не понимаю.
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
Я больше 400 не поднимаю. Но и на 400 уже шумит будь здоров... :(

Вот и я, по этой же самой причине, 400 использую только в красйних случаях... а так поставил 200 и забыл.
Re[gaulle]:
мануал - наше фсё!
рядом со спуском есть кнопочка +\- , нажимая на нее и крутя колесико (одновременно), меняем один параметр. Крутя колесико без этой кнопочки - другой!
Re[Верa]:
Аа!!
Спасибо большое!
извините за грулые вопросы))

Я прочитал для того что бы снимать и получать замороженные снимки (не размазанные) необходимо выдержку короткую - верно ? 1\250 - 1\500 например да? а если очень быстрое движение - как море-водопад то 1\1000 и до 4000 да ?
если не так поправьте.

И еще вопрос про диафрагму...самое большое (верно?или это маленькое) значение у меня F 5.3 а самое маленькое - 36.

В каких случаях снимать при меньшем значениее и большем?

Какое соотношение должно быть между диафрагмой и выдержкой?
Re[gaulle]:
Цитата:

от:gaulle
Аа!!
Спасибо большое!
извините за грулые вопросы))

Я прочитал для того что бы снимать и получать замороженные снимки (не размазанные) необходимо выдержку короткую - верно ? 1\250 - 1\500 например да? а если очень быстрое движение - как море-водопад то 1\1000 и до 4000 да ?
если не так поправьте.

И еще вопрос про диафрагму...самое большое (верно?или это маленькое) значение у меня F 5.3 а самое маленькое - 36.

В каких случаях снимать при меньшем значениее и большем?

Какое соотношение должно быть между диафрагмой и выдержкой?

Подробнее

От ёлы!
:cannabis:
А какой у вас объектив? Для не размазанных снимков есть правило 1/ЭФР,
где ЭФР — эквивалентное фокусное расстояние (эквивалент для 35-мм пленки). Для Никон кроп-фактор равен 1,5, тогда ЭФР = f*1,5, где f — фокусное расстояние объектива (обычно указано на лицевой части). Например, для f=55 мм ЭФР=(55*1,5)=82,5 мм (максимальное фокусное китового объектива). В этом случае при съемке с рук выдержка должна быть короче 1/85 секунды (например, 1/125 с)
Про экспозицию почитайте это http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html
Re[gaulle]:
почитай на досуге - Афанасенков М.А. "Разумно о фото"
сам я то же в этом плане очень недалек ))
Re[AJIEX_T]:

Скажите, это вы там живёте? Если да- больше снимков! У меня сплошная, унылая равнина...Белорусский пейзаж... И зубры не бродят по окрестностям.
Извиняюсь, что запостил ваш снимок...
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
Объектив 18- 105 VR. А в "катышках" использован эффект тилт-шифт...Хоть он здесь и не уместен.. Эээ... Здесь посмотрите. http://artdm.ru/2009/tilt-shift-online/

Оо, интересно! Спасбо большое! :D
Re[gaulle]:
Цитата:

от:gaulle
Объясни пожалуйста...
Если я выбираю режим S (выдержка сама выставляеться) мне остаеться только диафрагму установить? или выдержку я тоже смогу свою поставить? в этом режиме кручу колесико и только диафрагма меняет значения.

Скажи еще пожалуйста, как в режиме М - ручная настройка вроде, выставить диафрагму и выдержку? а то не пойму где это. колёсико только 1 меняет параметр - выдержку...как перейти к настройке диафрагмы?

И если выбран режим пейзаж-портрет и тд, как менять выдержку и диафрагму - тоже не понимаю.

Подробнее

Всё как раз наоборот. в режиме "s" ТЫ выбираешь значение выдержки (любое, какое хочешь), а автоматика ставит диафрагму (в зависимости от освещения и выбранного ИСО). И диафрагму ты изменить не можешь.
в режиме "М" ты САМ выбираешь и выдержку, и диафрагму. Выдержку меняешь колесом, а диафрагму - колесо + кнопка экспокоррекции.
В програмных режимах (портрет, пейзаж и т.д.) ты вообще не контролируешь процесс, всё делает автоматика. Именно поэтому я и говорю, что автоматика - дура и может ошибаться (что чаще всего и происходит, особенно в сложных условиях освещения).
Re[Верa]:
18-55

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Вы меня наверное с Верой перепутали?! :D :D :D

Это что-же получается, что я на комплименты напрашиваюсь?? :ohmy:
Не.... ну я смотрю вы вообще страх потеряли!!
Цитата:
от: Виктор Иогансон

Да ну ВАС! ЗЛЫЕ ВЫ! Уйду я от ВАС!

Продолжайте в том-же духе и уйду от вас я!!!
Re[Sergey Marukov]:
Все фотографии очень понравились!! Вы молодец!
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А кто с кем сцепился ? Щас Вера порядок наведёт. Всех "сцепщиков" замодерирует. :D

В такое время Вера никуда не придёт, спит она. :) Честно, я в 6-40 по утрам встаю и поэтому стараюсь ложится пораньше. Да и пока модерировать особо нечего. :D
Re[Верa]:
18-55

Re[Chernichnyi Pirog]:
А почему ЧБ?
Re[Верa]:
[quot]в Клубе: 666 дней[/quot]
судя по все хорошеющей аватарке, Вам это дата в клубе ничем не грозит ;)
впрочем, желаю скорее перейти в следующую дату и новых хороших снимков :!:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

судя по все хорошеющей аватарке, Вам это дата в клубе ничем не грозит ;)

Ой.... , а я и не заметила... Надеюсь, что это число мне день не испортит. За комплимент спасибо!!!

Цитата:
от: giora

впрочем, желаю скорее перейти в следующую дату и новых хороших снимков :!:

Спасибо! Буду стараться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.