Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Max-OnFoto]:
Нет.В субботу дело было.В воскресенье по телеку смотрел,погода ваще никакая была.Но я и в субботу настолько промочил объектив,что снутри стёкла запотели и фотик глючить начал.Думал всё,отснимался!!!Часа в два даже пришлось уехать с авиашоу.Так просто смотреть не хотелось,без съёмок,хотя были самые интересные выступления.Приехал домой.Достал из кофра фотик и понял,что всё в порядке!Техника оттаяла.
Re[ФОТОРЫБАК]:
А я в воскресенье ездил, часов до 12 по экспозициям в павельонах матался, на улицу вообще нос не высунуть было, потом полёты начались, но дождь зараза продолжался. Соньку свою 290 здорово замочил тогда, на удивление вообще без последствий) кое чё даже наснимать удалось, но соневские снимки не решусь тут выкладывать)) а вообще я такого МАКСа не припомню, ещё не одного не пропустил, погода всякая бывала, но такого...
Re[Max-OnFoto]:
Я второй раз езжу на"МАКС".Первый раз в 2007г.Тоже"СОНЬКА"была.SONY A-100.Поснимал я ей и понял,что хочу качества.Долго не хотел продавать,а в этом году всё-таки продал.Да и то чисто случайно.Может ВЫ всё-таки нашли бы хоть один интересный снимочек с этого"МАКСА".Подработали как умеете и выложили.По моей просьбе.Что скажете?Речь не о качестве,а просто интересно.
Re[_BY_SERG]:
Re[ФОТОРЫБАК]:
Не вопрос, всегда пожалуйста)

Долго ждали, что бы проводить
Hello World :)
На чье имя заявление о вступление в ряды писать? ;)
Ну вот и я стал обладателем 300ки (и не без влияния этой ветки). Пересел с D60...
Эмоции только позитивные, в плане эргономики особенно, ну и прочие плюшки в виде светлого, большого видоискателя,
большинства переключателей, находящихся на своих местах, верхнего экрана (о!) и прочее-прочее-прочее
С членскими взносами в виде карточек пока повременю, а вот вопросик имеется
Кто нибудь пользовал 300ку с советскими линзами? Гелиос 81Н, Калейнар 5Н?
С режимом М все понятно, диафрагму кольцом на объективе, выдержку колесом на тушке, а в режиме А?
Указываю параметры объектива без CPU в меню, переключаюсь в А и значение диафрагмы начинает хаотически меняться само-собой и не регулируется диском на тушке... собственно и замера нет
Где и что я не так делаю?
P.S. толстый мануал читал :) но либо пропустил что-то либо где-то протупил...
Re[llyr]:
Цитата:

от:llyr
Ну вот и я стал обладателем 300ки (и не без влияния этой ветки). Пересел с D60...
Эмоции только позитивные, в плане эргономики особенно, ну и прочие плюшки в виде светлого, большого видоискателя,
большинства переключателей, находящихся на своих местах, верхнего экрана (о!) и прочее-прочее-прочее
С режимом М все понятно, диафрагму кольцом на объективе, выдержку колесом на тушке, а в режиме А?
Указываю параметры объектива без CPU в меню, переключаюсь в А и значение диафрагмы начинает хаотически меняться само-собой и не регулируется диском на тушке... собственно и замера нет

Подробнее

я с калейнаром 5 и юпитером 6 снимаю. В А режиме. ниче там не прыгает. все меряется
Re[Seregin63]:
там ващет диафрагма не диском, а объективом регулируется. Она ж ручная. прыгает только :)
Re[Max-OnFoto]:
Ну,что же,...?!Неплохо!
СПАСИБО ВАМ за фотографии!
Re[Seregin63]:
а поподробнее можно?
вот к примеру: Калейнар на тушке. Режим А. Кольцо объектива на открытой. Что отображается на дисплее? У меня в течении минуты может отображаться и 5,6 и 11 и 16 и 8. Само. Без каких либо телодвижений вообще.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:
от: ФОТОРЫБАК
Ну,что же,...?!Неплохо!
СПАСИБО ВАМ за фотографии!

Условия съёмки для А290 просто ужасные), ну ничего скоро 300s будет!!!!
Re[Max-OnFoto]:
Спасибо Всем за быстрый отзыв и участие! D7000 при всей рекламной помпе и характеристиках является любительской камерой. Качество и надежность за D300, ИМХО. Надеюсь к анонсу D400, то бишь к концу года его цена снизится на 100-150 зеленых. Кстати тут спрашивали про тамрон, меня интересует выбор штатного зума на D300, посоветуйте...
Re[Алексей Митин]:
Цитата:
от: Алексей Митин
меня интересует выбор штатного зума на D300, посоветуйте...

Nikkor 16-85. А у _BY_SERG на 18-55 обалденные фото.
Re[Max-OnFoto]:
Понимаю ВАС.Я как купил NIKON D 300,с тех пор SONY A-100 брать в руки не хотелось.Так,что ВЫ будете приятно удивлены...спустя год или более.Покрайней мере так было со мной.А ВЫ к тому же ждёте улучшенную версию.Следующую хочу взять полноформатную.Но это будет ещё не скоро.У меня пока с этой нет желания расставаться.Сейчас будет идти подготовка.Упор на профессиональные светосильные объективы.А в следующем месяце пойду в отпуск и так как будет межсезонье,буду птичек фотографировать.Вот только моя SIGMA AF 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM слишком тёмная для этого время года,а значит куплю вспышку NIKON Speedlight SB-900 и вес прибавится ещё на (415гр.).Но на это я внимания не привык обращать.Главное желание.
УДАЧИ ВАМ!

Объектив:(AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED)

Re[ФОТОРЫБАК]:
Классные фотки у вас! Я тоже NIKON Speedlight SB-900 возьму в следующем месяце) Ох... разобраться бы потом со всем этим...
Re[Max-OnFoto]:
СПАСИБО ВАМ!Разберётесь.Я же говорю:-"ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ!".Будем ждать ВАШИХ фотографий на форуме и на ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ сайте foto.ru.
Re[llyr]:
Цитата:

от:llyr

Подробнее

про калейнар не скажу, а Гелиос 81 нужно дорабатывать для нормальной работы диафрагмы. У камеры есть поводок диафрагмы( с его помощью камера узнает, какое значение диафрагмы стоит на объективе)за который должна цепляться сответствующая часть объектива. У гелиоса она до поводка не доходит, надо ручками дорабатывать

Re[_BY_SERG]:
Ага! вот примерно что-то такое я и думал, подозревал...
Спасиб за наводку, сегодня вечером погляжу внимательно
полёты на параплане
Nikon D300 + samyang 8mm

PS - у samyang 8mm есть зубчик, который цепляется за привод диафрагмы, как на Nikon FM2, можно ли его как-то задействовать, чтобы он сообщал данные о диафрагме?
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Nikon D300 + samyang 8mm

PS - у samyang 8mm есть зубчик, который цепляется за привод диафрагмы, как на Nikon FM2, можно ли его как-то задействовать, чтобы он сообщал данные о диафрагме?

Завидую я вашим полетам! А зубчик по идее должен цеплять поводок. как на моей картинке выше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.