Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[ФОТОРЫБАК]:
Замечательные у Вас фото, правда больше, жаль, не открываются. Неужели, извините, пыха SB900 поможет при съемке птиц на 500мм, моя SB600 -10 м. предел. Или вы ближе подкрадываетесь? А штатник у Вас какой? javascript:emoticon(';)')
Re[Алексей Митин]:
Вспышка помогает при съемке птиц, при условии, что выдержка синхронизации не короче 1/320 (х-синхронизация). При этом дальность будет зависеть от ведущего числа вспышки, чувствительности ISO и диафрагменного числа (надеюсь, Вам известно, как взаимосвязаны эти параметры). При уменьшении выдержки (переход на y-синхронизацию) мощность вспышки резко падает, и эффективнось её применения в этом случае не превышает нескольких метров.
Re[Канонир Никанор]:
Вы правы, SB-900 достает до 20м. при ISO-800, f/5.6. Проверил по мануалу. Только терзают смутные сомнения, что это поможет снять птичек. Вот бы фото с экзифом такое глянуть, сомнения бы отпали...
Re[Алексей Митин]:
Мануалу можно верить. Вспышки более мощной, чем SB-900 я даже и не назову... Только для съёмки птиц это действительно вряд ли пригодится. Снимайте их при хорошем естественном освещении. И никакие вспышки не нужны. Тем паче, что на длинном ФР нужны выдержки более короткие, чем 1/320. Да и птицы редко сидят на месте неподвижно.
Re[Алексей Митин]:
СПАСИБО!
Конечно ближе буду подкрадываться,а иначе слишком миниатюрная птичка получится!!!Обрезать-то много не хочется.
А ВЫ зайдите на мою страничкуhttps://foto.ru/users/176216 там написано какой техникой я снимаю.
Конечно ближе буду подкрадываться,а иначе слишком миниатюрная птичка получится!!!Обрезать-то много не хочется.
А ВЫ зайдите на мою страничкуhttps://foto.ru/users/176216 там написано какой техникой я снимаю.
Re[Канонир Никанор]:
Ребят!Честно говоря с выносными вспышками дела никогда не имел,только со встроенными.Но чёрт побери,мне бы с интересом провести отпуск,в такой-то сезон.Да,и просто подучиться,привыкнуть фотографировать такого класса вспышкой.Мне бы птичку только слегка подсветить,чтобы в пасмурную погоду на f/6.3 чуть-чуть оживить снимок.На шедевры не расчитываю.Только лишь набраться опыта.
Re[llyr]:
от:llyr
а поподробнее можно?
вот к примеру: Калейнар на тушке. Режим А. Кольцо объектива на открытой. Что отображается на дисплее? У меня в течении минуты может отображаться и 5,6 и 11 и 16 и 8. Само. Без каких либо телодвижений вообще.Подробнее
цепляю калейнар. Режим А. Кручу кольцо диафрагмы- что ставлю то и высвечивается на дисплее, ничего не прыгает. Диафрагма управляется не с камеры а с объектива.
Re[_BY_SERG]:
На нашу любимую камеру упала цена. Хотел приехать в фото.ру и подобрать себе там экземпляр, но в этом случае цена будет 46200, доставка из интернет магазина 42500 того же фото.ру Блин, ну не привык я доверять этим доставкам... я конечно проверю её на БФ фокус, пиксели тоже посмотрю, но сам факт меня смущает.. Что скажете, уважаемые любители фотографии?
Re[Max-OnFoto]:
разница 4 тыр? Ниче себе... я б сэкономил по любому)
Re[Seregin63]:
я вообще с рук взял... :) вроде удачно
Re[Seregin63]:
Вот и я думаю, что лучше влешку на эти деньги возьму
Re[_BY_SERG]:
я тоже с рук брал)))
побродил сегодня с двумя мануалами - Гелиос 81н 50/2 и Волна 3 80/2,8, к волне временами макрокльцо цеплял

побродил сегодня с двумя мануалами - Гелиос 81н 50/2 и Волна 3 80/2,8, к волне временами макрокльцо цеплял

Re[_BY_SERG]:
не могу разобраться с макро сьемкой, стоит 16-85,менял и фокусировку и точки не могу букашек оч близко сфоторгафировать. помогите советом
Re[_BY_SERG]:
Красивые цветочки :D
Сам имею трёхсотку, но работы выкладываю в другой "галерее"
Сам имею трёхсотку, но работы выкладываю в другой "галерее"
Re[Krasavhikk]:
от: Krasavhikk
не могу разобраться с макро сьемкой, стоит 16-85,менял и фокусировку и точки не могу букашек оч близко сфоторгафировать. помогите советом
Для макросьемки 16-85 не подходит. К нему нужно либо макрокольца, либо макронасадку покупать

Re[_BY_SERG]:
Информациия для Москвичей! Ближайшие два дня, в том числе и сегодня, на красной площади будет проходить фестиваль "крут света" на данный момент наблюдаю это шоу из рабочих окон, КРАСАТА!!! Вход свободный, заинтересовавшимся можно приехать, поснимать со штатива на длинных выдержках или с руки попробовать, думаю можно настрелять много изумительных снимков! Сам я препру сюда штатив в воскресенье!)
Re[Max-OnFoto]:
от:Max-OnFoto
На нашу любимую камеру упала цена. Хотел приехать в фото.ру и подобрать себе там экземпляр, но в этом случае цена будет 46200, доставка из интернет магазина 42500 того же фото.ру Блин, ну не привык я доверять этим доставкам... я конечно проверю её на БФ фокус, пиксели тоже посмотрю, но сам факт меня смущает.. Что скажете, уважаемые любители фотографии?Подробнее
Я так как раз трёхсотку купил в фотору. Бэкфокус на +7 и битых пикселей целая куча. Но ничего, мне не мешает.
Re[BeS]:
Отлично... я уже заказал.. Ладно, завтра привезут посмотрю, если что не так, отправлю этого курьера обратно и матюгами покрою в след)
Re[Max-OnFoto]:
от: Max-OnFoto
Отлично... я уже заказал.. Ладно, завтра привезут посмотрю, если что не так, отправлю этого курьера обратно и матюгами покрою в след)
Курьер не при чем. Лучше звоните менеджеру с наездом, типа "какого же лешего, ты, такой-сякой, мою камеру не проверил перед отгрузкой?" :)