Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[BeS]:
Поздравляю с 2000ным сообщением!) Да, менеджеру достанется по полной, разговаривать я с ними умею хорошо)
Re[llyr]:
Класс!
Re[grizly]:
Ураган в Анталье Токина 11-16 2,8
Re[grizly]:
Видно ветер приличный был, как тока камеру на штативе не шатало? Или вы его в землю вкапали?)
Re[_BY_SERG]:
осень

Re[_BY_SERG]:
Добрый вечер!
Подскажите это у меня так или это нормально? Ситуация в следующем, когда снимаю репортажку если несколько раз подряд нажать на спуск, то последнее нажатие дает серию из трех кадров. Это баг камеры или фича такая у разработчиков типа помогает она мне видя что я пытаюсь серию снять?
Re[Hetman]:
У меня иногда бывает... Вместо одиночного срабатывания происходит серия из двух-трёх кадров. Видимо, баг. Слышал и от других владельцев камеры о подобном.
Re[Max-OnFoto]:
Цитата:
от: Max-OnFoto
Видно ветер приличный был, как тока камеру на штативе не шатало? Или вы его в землю вкапали?)

Штатив с коническими, выдвигающимися штырями, входил в песок, как нож в масло!
На второй день ураган немного стих
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
про калейнар не скажу, а Гелиос 81 нужно дорабатывать для нормальной работы диафрагмы. У камеры есть поводок диафрагмы( с его помощью камера узнает, какое значение диафрагмы стоит на объективе)за который должна цепляться сответствующая часть объектива. У гелиоса она до поводка не доходит, надо ручками дорабатывать

Подробнее

проверил. у калейнара моего было точно так же. внес механические коррективы, чтоб выступ кольца диафрагмы объектива цеплял за поводок диафрагмы тушки. но теперь трабл в другом... указываю в меню объектив без CPU, фокусное - 100, макс.диафрагма - 2,8. перевожу камеру в режим А. и f на тушке принимает значение 45. Все... Куда дальше копать?
Re[llyr]:
Цитата:

от:llyr
проверил. у калейнара моего было точно так же. внес механические коррективы, чтоб выступ кольца диафрагмы объектива цеплял за поводок диафрагмы тушки. но теперь трабл в другом... указываю в меню объектив без CPU, фокусное - 100, макс.диафрагма - 2,8. перевожу камеру в режим А. и f на тушке принимает значение 45. Все... Куда дальше копать?

Подробнее

))) вероятно надо корректировать положение зацепа на объективе - у меня на Гелиосе тоже пришлось методом тыка делать
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Завидую я вашим полетам! А зубчик по идее должен цеплять поводок. как на моей картинке выше

Да, зубчик цепляет, и двигает поводок.
А как это можно с пользой юзать?
Так, в экзифе диафрагма чтобы отражалась, напр. ?
Re[alex_mic]:
Полныи адриналин да еще на таком судне!
Re[_BY_SERG]:
Вчера привезли камеру, присутствует небольшой "фронт" на китайском nikkor 50 1/8, взял его у начальника, пока моё стекло в СЦ. Надеюсь что фронтит объектив, а не камера... Битых и горячих пикселей пока не обнаружил, первые снимки не впечатлили, похоже стекло шефа совсем хреновое), заберу тамрон, посмотрю.. сегодня выберусь на светошоу на красную площадь со штативом и полтинником.
Re[Max-OnFoto]:
Что про качество скажите? Так у всех?

Re[Max-OnFoto]:
При таком дерьмовом освещении - о каком качестве речь ?!...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
осень

Подробнее

Вот классные карточки. Вторая очень мягко нарисована, как так получилось?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
При таком дерьмовом освещении - о каком качестве речь ?!...

Блин, мне похоже после сонек, везде шумы мерещаться
Re[Власов Евгений]:
мультяха - мультиэкспозиция со штатива. "Солнечный туман" - это фича мультяхи.
Re[_BY_SERG]:
Прогулялся с Фойхтом 58/1.4 по городу.
Без особых претензий, больше как тест.
Первые два кадра на открытой, третий на 5.6, четвертый 7.1.
С цветами в Фотошопе пошаманил малехо.

Re[_BY_SERG]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.