Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18641 - 18660
Re[jaguar555.ru]:
Пока еще используют и не только с d3100. И c кэнонами двухцифровыми относительно современными используют и с никонами. Наверное, скороспелое шаблонное обучение на мастер-классах этому способствует и кроме того такой подход избавляет от необходимости индивидуальной доработки каждого кадра. Смотрел такие фото неоднократно, но хорошего впечатления не получил ни разу.
Мне кажется, на Вашем этапе освоения аппарата необходимо максимально приспособиться к получению хорошего натурального цвета с камеры. Опыты с плёночными профилями лучше отложить на потом.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Пока еще используют и не только с d3100. И c кэнонами двухцифровыми относительно современными используют и с никонами. Наверное, скороспелое шаблонное обучение на мастер-классах этому способствует и кроме того такой подход избавляет от необходимости индивидуальной доработки каждого кадра. Смотрел такие фото неоднократно, но хорошего впечатления не получил ни разу.

Подробнее

ну лично у меня рвоту вызывает это, такая пленочная обработка на свадьбах или детской фотографии, в этом и заключается профессионализм, я во многих фотогруппах контакта сижу, и каждый день там фотки разных коммерческих фотографов и художественных, и что я замечаю, у коммерческих фотографов, шикарные высокотехничные цвета, правильные, дело в том, что как таковой не каждой фотке подходит закос под пленку, и секрет в том, чтобы именно обработать пленочно красиво ту фотографию которой это будет действительно стильно, и вот я там вижу много фоток, и на многих тонировка художественная, но она реально шикарно подходит этим фоткам у коммерческих фотографов и у художественных, вчера видел фотки какойто девочки с украины, делает фотографии художественные только тфп канон 1100д и гелиус 44-2, там фотки просто обалдеть можно, мне такое и не снилось, и там художественная обработка тонированная, и цвета закачаешься, да свадебным фоткам это не пойдет но ее фоткам просто идет шикарно, у меня и фот круче, и мой гелик круче 77м-4, а фотки неочем по сравнению с ее фотками а те дефачки что за еду работают или за 500 руб в час, что у меня в городе и в соседних городах, там жесть и фотки жесть, и как таковая обработка под пленку тоже просто жесть, просто блевать тянет и кровь из глаз от этого, я ссылки давать не буду, но я думаю что у каждого потечет кровь из глаз от увиденного, покрайней мере у местных форумчан, которые жестко критикуют мои фото) нет я не обижаюсь конечно, так и надо я должен быть уровнем выше всех в своем городе, так что норм) потому и хочу достигнуть красивых техничных цветов на фотографиях. и хочу понять как это достигается, чуть позже покручу еще профиля что скачал, щас жутко неудобно, свадьба открыта в лайтруме.
Re[jaguar555.ru]:
[quot]а те дефачки что за еду работают или за 500 руб в час[/quot]

позволь вопрос, а по каким расценкам работаешь ты сейчас? Ну например, сколько стоит отснятая свадьба или фотосессия-лавстори?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

позволь вопрос, а по каким расценкам работаешь ты сейчас? Ну например, сколько стоит отснятая свадьба или фотосессия-лавстори?

сижу в среднем ценовом диапазоне моего города, 8 000 свадьба, лав стори от 1000 руб, дешевле только бамбилы, дороже только те кто реально лучше меня, это мой знакомый макс, мишка, и незнакомая аня, у нее фото очень крутые, но у них конечно цены поболее) если комуто покажется цена низкая, да я живу в тимбукту, где директора получают край 20-25 в месяц
Re[v1ctorych]:
Цитата:

на стене вконтакте 700рэ за фотосессию
но в целом неплохо у него получается
лучше чем у многих во всяком случае.
Re[jaguar555.ru]:
Ну и конкуренция небольшая, как понимаю.

Посмотрел население города, ну точно.

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
на стене вконтакте 700рэ за фотосессию
но в целом неплохо у него получается
лучше чем у многих во всяком случае.

это у елки, там 15 минут работы, потом 50 минут работы дома) у славы даже дешевле акция была съемки на улице у елки) но там правда и 5 фото гарантированно, у меня 20, люди сума сходят по количеству а не по качеству но я делаю штук 40, ретуширую отдельно от 5 до 10, это все касаемо этой елки.
Re[plutON]:
В целом согласен. Видел периодически такое, что волосы становятся вот такими За деньги.

Так что Сережа в сравнении с ними просто мастер, а так вполне неплохой начально-средний уровень, соответствующий цене. Тем более практикой руку набьет еще лучше.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Ну и конкуренция небольшая, как понимаю.

Посмотрел население города, ну точно.

конкуренция да небольшая, еще хорошо, что бамбилы как правило сразу отмирают, ктото появится, через пол года уже нету) невыдерживают видимо

на самом деле конечно очень тяжко работать фотографом, сидишь до 3-х ночи с фотками

а бамбилы отмирают потомучто кушать нечего требования запредельные для них, и особо некто их не нанимает, зная какие фото можно получить от них или у другого фотографа боле мение нормального, этоже ведь надо уметь и фоткать, и уметь проявлять обрабатывать, они это не могут, вот и отмирают,понимая что тут халява не спрятана
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
В целом согласен. Видел периодически такое, что волосы становятся вот такими За деньги.

Так что Сережа в сравнении с ними просто мастер, а так вполне неплохой начально-средний уровень, соответствующий цене. Тем более практикой руку набьет еще лучше.

Подробнее

спасибо большое опыт пол года всего) ктото быстрее учится, ктото медленней, ну играю то с фотами 2 года, но реально начал фоткать и как то стараться и учиться пол года назад.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

Пример работы фотографа, нанятого снять школьный выпускной. Естественно не бесплатно.
P.S. Я тоже смотрел снимки Сергея. Все вполне пристойно. И модели хорошие.
Re[SVK MSK]:
Цитата:

от:SVK MSK

Пример работы фотографа, нанятого снять школьный выпускной. Естественно не бесплатно.
P.S. Я тоже смотрел снимки Сергея. Все вполне пристойно. И модели хорошие.

Подробнее

Просто отличный кадр!
Re[SVK MSK]:
Цитата:
от: SVK MSK
. Я тоже смотрел снимки Сергея. Все вполне пристойно. И модели хорошие.

но меня именно не покидает чувство, что я чтото не понимаю, чтото от меня спрятанно, именно в обработке, именно в цвете, чтото я упускаю, какуюто мелкую деталь походу...
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Просто отличный кадр!

Мне тоже так показалось. Только вот родители, нанявшие его, что-то не в восторге. И поверьте....Я видел все снимки....Этот один из лучших...Вот так-то...
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Просто отличный кадр!

нет) мне неочень) бабушка старая там идет нагнувшись, нечего хорошего) темболее что праздник, и коммерческая съемка, этот кадр там совсем ненужен) зарисовки должны быть, тип бокалы, бутылки, цветочки, само кафе пофоткать, но это ненужно)
Re[SVK MSK]:
Цитата:
от: SVK MSK
Мне тоже так показалось.

Вы ведь разделяете мой сарказм, верно? :)

Jaguar555, все верно. Снять на открытой микрофон и показать на заднем плане гостей в неудачном ракурсе - брак по определению. Еще и бб в мадженту: адское фото просто :))
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Вы ведь разделяете мой сарказм, верно? :)

Jaguar555, все верно. Снять на открытой микрофон и показать на заднем плане гостей в неудачном ракурсе - брак по определению. Еще и бб в мадженту: адское фото просто :))

Подробнее

ну тогда согласен) :D а бб такой потомучто в жипеге бамбит скорее всего)
Re[_BY_SERG]:
Фокус на микрофоне, "уставшая " бабуля , пареньки какие-то, ленточки лесенкой . Хз даже что тут хорошего.
Re[Pavel Tk]:
Вроде все уже согласились, что ничего
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Якобы плёночные профили годятся в основном только для маскировки неудачных кадров

Ну как. У моего совета есть 2 практических смысла:
1. Профили довольно сложно отстроены в лайтруме и позволяют сформировать понимание взаимодействия всех инструментов управления цветом в ЛР для поиска своей годной настройки
2. Сами профили не плохи, среди них есть интересные заготовки. Не повседневные, но по-ситуации пригодные почти без правки.

В остальном согласен с вами, хорошие кадры лучше не делают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.