Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
Re[Pavel Tk]:
Цитата:
от: Pavel Tk
Знаете, когда просматриваю семейные фотографии снятые на фуджи hs20exr)) , а потом на д90, то всегда ругаюсь за цвет на д90 ))) какое же все унылое))
P.s. естественно речь о jpeg

у д90 на самом деле кам жипег стремный, его я как то настраивал в камере, даже профиль есть остался, выглядит очень достойно ;) а вот у д300 уже кам жипег уже шикарный.
Re[Pavel Tk]:
Цитата:
от: Pavel Tk
Знаете, когда просматриваю семейные фотографии снятые на фуджи hs20exr)) , а потом на д90, то всегда ругаюсь за цвет на д90 ))) какое же все унылое))
P.s. естественно речь о jpeg

оффтоп (простите):
Павел, это у вас еще фуджа пропятки нет :) Я вот уже 2 недели развлекаюсь: снимаю парные файлы на одном и том же объективе на д600 и на пропятку. Потом пытаюсь привести цвет с 600-ки до фуджа. пока что склонен к своим кривым рукам, т.к. неполучается :(

Не оффтоп: камерный профиль у д300 очень приличный. Многие, кто использовал ее в проф репортаже, рав не снимали вообще. Было достаточно на месте пристреляться по корректировке эспозиции и контраста в камере - и готово!
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
доволен до безумия, готов волосы на попе повыдерать в порывах счастья :laugh:

Зачем вам волосы из попы? простите :)
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Зачем вам волосы из попы? простите :)

шутка просто :laugh:

насчет профиля в камере то что он приличный полностью согласен, серая карта и острый глаз, и можно на месте на самом деле замутить шикарный жипег репортажный прямо из камеры камера реально крутая, вот у д90 такая же матрица, но никоны они же козлы, д90 полу про дешевый, давайте хуже его сделаем, и там камерный жипег сделали стремный, спецом чтобы бежали покупать камеру круче, а у д300 это про, давайте сделаем лучше, сделали шикарный кам жипег, профиля с д2 все такое, чтобы за ним и гнались, потом хм а как с про тушек еще бабки зарабатывать, ха, давайте сделаем поршивую резину, чтоб каждые 2 года ее меняли за круглую сумму ага давайте, и вот топовые фотографы, и просто те кто боиться сам лезть бегут в мастерские чтобы им меняли резинки. это все маркетологи, у д90 тоже могли сделать крутой кам жипег не хуже д40, но тогда более крутые камеры некто не стал бы брать! потому и делают так, а еще, у меня были д200 и есть д300, про тушки, как я уже сказал, с них бабло сосут за счет резинок, а как же состать бабло с полу про и любительских? а давайте датчики коряво ставить, чтоб на юстировку носили постоянно, да давайте, и вот все тушки что у меня были я все юстировал програмно, а у д90 даже датчик перекошан был, выпрямил 3-мя болтами и програмно отъюстировал, тогда как изначально у д200 и д300 датчики ровные и бьют по всем точкам идеально в цель, спецом делают тушки ниже уровнем хуже чтобы гнались люди за более дорогими камерами, я уже писал что никон крупно облажались с д40, сделав слижком хорошую камеру, потомучто после него начали любительские делать стремные, потомучто после д40 некто нечего не хотел, идеальная камера, да еще и с офигенным затвором, у фотографа знакомого настрел 125 000 кадров, и работает мой первый д40 настрел 123 000 кадров, я второй хозяин, и сейчас досих пор работает у четвертого хозяина!

так что да в д90 плохой кам жипег спецеально, а у д300 хороший, но равки давайте округлим грубо говоря одинаковые.

почему я про юстировку писал, потомучто гуглил юстировку д90 тремя болтами, у всех датчик перекошен, и не у кого с полтосом нормально не работал д90, только после юстировки я ужаснулся статистике, и количеству сообщений на форумах и отзывов про юстировку д90. спецеально криво делают, а про тушки спецеально стараются ровно сделать автофокус.
Re[jaguar555.ru]:
[quot]насчет профиля в камере то что он приличный полностью согласен, серая карта и острый глаз, и можно на месте на самом деле замутить шикарный жипег репортажный прямо из камеры razz камера реально крутая, вот у д90 такая же матрица, но никоны они же козлы, д90 полу про дешевый, давайте хуже его сделаем, и там камерный жипег сделали стремный, спецом чтобы бежали покупать камеру круче, а у д300 это про, давайте сделаем лучше, сделали шикарный кам жипег, профиля с д2 все такое, чтобы за ним и гнались, потом хм а как с про тушек еще бабки зарабатывать, ха, давайте сделаем поршивую резину, чтоб каждые 2 года ее меняли за круглую сумму ага давайте, и вот топовые фотографы, и просто те кто боиться сам лезть бегут в мастерские чтобы им меняли резинки. это все маркетологи, у д90 тоже могли сделать крутой кам жипег не хуже д40, но тогда более крутые камеры некто не стал бы брать! потому и делают так, а еще, у меня были д200 и есть д300, про тушки, как я уже сказал, с них бабло сосут за счет резинок, а как же состать бабло с полу про и любительских? а давайте датчики коряво ставить, чтоб на юстировку носили постоянно, да давайте, и вот все тушки что у меня были я все юстировал програмно, а у д90 даже датчик перекошан был, выпрямил 3-мя болтами и програмно отъюстировал, тогда как изначально у д200 и д300 датчики ровные и бьют по всем точкам идеально в цель, спецом делают тушки ниже уровнем хуже чтобы гнались люди за более дорогими камерами, я уже писал что никон крупно облажались с д40, сделав слижком хорошую камеру, потомучто после него начали любительские делать стремные, потомучто после д40 некто нечего не хотел, идеальная камера, да еще и с офигенным затвором, у фотографа знакомого настрел 125 000 кадров, и работает мой первый д40 настрел 123 000 кадров, я второй хозяин, и сейчас досих пор работает у четвертого хозяина!

так что да в д90 плохой кам жипег спецеально, а у д300 хороший, но равки давайте округлим грубо говоря одинаковые.

почему я про юстировку писал, потомучто гуглил юстировку д90 тремя болтами, у всех датчик перекошен, и не у кого с полтосом нормально не работал д90, только после юстировки я ужаснулся статистике, и количеству сообщений на форумах и отзывов про юстировку д90. спецеально криво делают, а про тушки спецеально стараются ровно сделать автофокус.[/quot]

Ахахахх, шикарная теория :D

Только незадача, у меня д90 с полтосом бил (и бъет до сих пор) идеально по всем точкам, видать что-то никон не доглядел тут :D

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot] что-то никон не доглядел тут :D

именно, робот на заводе случайно вкрутил датчик ровно, это брак грубо говоря
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
привет всем, хочу поэксперементировать, чтото всетаки немного не то мне кажется у меня с цветом, у меня лайтрум 5, знаю есть профиля по адресу:

Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 5.7\Resources\CameraProfiles\Camera\Nikon D300

и хочу поставить другие, но где их взять? вроде гдето слышал что их делают и меняют, вроде скачал какието, закинул в папку но их программа не увидела, сейчас вот эти все стандартные:

кто знает есть ли какие еще сторонние профиля??? для д300 ????
Re[jaguar555.ru]:
Пользуйтесь родной программой и будет Вам счастье с цветами!!!!
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Пользуйтесь родной программой и будет Вам счастье с цветами!!!!

неудобная очень)
Re[_BY_SERG]:
попробовал вчера родную прогу, жутко неудобная и тормозная, в отличии от с1 хоть русская но всеравно жесть, нереально в ней 700 фоток делать, не как, алгоритмы шумодава и шарпа плохие,короче я так не смогу работать.

может всетаки кто знает сторонние профиля для д300 для лайтрума??????
Re[jaguar555.ru]:
в лайтруме заходите к камера калибрейшн и вместо адоб выбираете D2X Mode 1v4
и получаете нормальный цвет
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
в лайтруме заходите к камера калибрейшн и вместо адоб выбираете D2X Mode 1v4
и получаете нормальный цвет

это я знаю, их и хочу поменять на более лучшие, может есть кто ее знат
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

если вам не помогают эти профили, то тогда только камеру менять кмк.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

поищи на просторах интернета VSCO film set. Там много профилей под камеры именно для лайтрума. Среди них может найтись что-то годное для конкретных условий. Ну и для работы и коммерции все же самый прямой путь - хороший монитор, правильный баланс белого и дальнейшая разукраска в фотошопе по вкусу. Это сейчас стандарт де-факто для коммерческой съемки.

А вообще, у тебя началось то, что у некоторых переросло в жизнь со старыми неудобными цветными камерами :) только продать хорошо снятый реально цветной результат сложно и мало кому нужно.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
поищи на просторах интернета VSCO film set. Там много профилей под камеры именно для лайтрума. Среди них может найтись что-то годное для конкретных условий. Ну и для работы и коммерции все же самый прямой путь - хороший монитор, правильный баланс белого и дальнейшая разукраска в фотошопе по вкусу. Это сейчас стандарт де-факто для коммерческой съемки.

А вообще, у тебя началось то, что у некоторых переросло в жизнь со старыми неудобными цветными камерами :) только продать хорошо снятый реально цветной результат сложно и мало кому нужно.

Подробнее

гуглию что это)) не меня все устраивает в камере, все норм, просто смотрю в ветке про д700 фотки, 200 страниц пролистал, цвет шикарный на некоторых фотках, в похожил условиях что и у меня, у меня получаются хуже) а я хочу чтоб цвет хороший был) вроде накрутил новый присет на базе двух других, вроде норм, но особой разницы со старым не замечаю)
Re[d4]:
Тонирование-худший выход для человека, который не освоился ещё с новой камерой. Якобы плёночные профили годятся в основном только для маскировки неудачных кадров, а кадры с потенциально хорошим цветом способны, на мой взгляд, только испортить.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
поищи на просторах интернета VSCO film set.

погуглил скачал с торента, установил, да там и в правду сотни присетов и огромная куча профилей, но это все какаято художка, закос под пленку, а надо просто техничный красивый цвет) да коненчо они мне пригодятся и удалять их конечно не буду, может даже к своему присету прикручу какой профиль оттуда)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
кадры с потенциально хорошим цветом способны, на мой взгляд, только испортить.

согласен ;) но еще фишка в том, что в коммерции всякие закосы под пленку, и сильное тонирование не модно, так фотки обрабатывают свадебные дефачки бамбилы работующие за еду с д3100 в руках)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.