Цитата:от: d4
Зачем вам волосы из попы?
простите :)
шутка просто :laugh:
насчет профиля в камере то что он приличный полностью согласен, серая карта и острый глаз, и можно на месте на самом деле замутить шикарный жипег репортажный прямо из камеры

камера реально крутая, вот у д90 такая же матрица, но никоны они же козлы, д90 полу про дешевый, давайте хуже его сделаем, и там камерный жипег сделали стремный, спецом чтобы бежали покупать камеру круче, а у д300 это про, давайте сделаем лучше, сделали шикарный кам жипег, профиля с д2 все такое, чтобы за ним и гнались, потом хм а как с про тушек еще бабки зарабатывать, ха, давайте сделаем поршивую резину, чтоб каждые 2 года ее меняли за круглую сумму ага давайте, и вот топовые фотографы, и просто те кто боиться сам лезть бегут в мастерские чтобы им меняли резинки. это все маркетологи, у д90 тоже могли сделать крутой кам жипег не хуже д40, но тогда более крутые камеры некто не стал бы брать! потому и делают так, а еще, у меня были д200 и есть д300, про тушки, как я уже сказал, с них бабло сосут за счет резинок, а как же состать бабло с полу про и любительских? а давайте датчики коряво ставить, чтоб на юстировку носили постоянно, да давайте, и вот все тушки что у меня были я все юстировал програмно, а у д90 даже датчик перекошан был, выпрямил 3-мя болтами и програмно отъюстировал, тогда как изначально у д200 и д300 датчики ровные и бьют по всем точкам идеально в цель, спецом делают тушки ниже уровнем хуже чтобы гнались люди за более дорогими камерами, я уже писал что никон крупно облажались с д40, сделав слижком хорошую камеру, потомучто после него начали любительские делать стремные, потомучто после д40 некто нечего не хотел, идеальная камера, да еще и с офигенным затвором, у фотографа знакомого настрел 125 000 кадров, и работает мой первый д40 настрел 123 000 кадров, я второй хозяин, и сейчас досих пор работает у четвертого хозяина!
так что да в д90 плохой кам жипег спецеально, а у д300 хороший, но равки давайте округлим грубо говоря одинаковые.
почему я про юстировку писал, потомучто гуглил юстировку д90 тремя болтами, у всех датчик перекошен, и не у кого с полтосом нормально не работал д90, только после юстировки я ужаснулся статистике, и количеству сообщений на форумах и отзывов про юстировку д90. спецеально криво делают, а про тушки спецеально стараются ровно сделать автофокус.