Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18521 - 18540
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
нет 3000 меня категорически не устраивает, мне надо максимум дешего, я не собираюсь этим пультом серьезно работать каждый день, мне ненужен такой крутой, просто китайчинку с проводом.

Поищи дешевле, наверняка что-то есть. Я просто пример привел.
Re[SVK MSK]:
Цитата:
от: SVK MSK
А почему нельзя полноразмер посмотреть?

потому что всегда в таком размере выкладываю :)))
а что там смотреть? типичная 12мп матрица
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
потому что всегда в таком размере выкладываю :)))
а что там смотреть? типичная 12мп матрица

Все просто-человека вот, к примеру, шумность интересует. А на Ваших снимках нельзя понять, есть там шум или нет.
Re[SVK MSK]:
Цитата:
Все просто-человека вот, к примеру, шумность интересует. А на Ваших снимках нельзя понять, есть там шум или нет.

кому что а лысыму расческу :D комуто шум надо найти там, а комуто резкость, например мне :D
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
кому что а лысыму расческу :D комуто шум надо найти там, а комуто резкость, например мне :D

Мне ничего там искать не нужно. Я просто привёл пример. Ни шума ни резкости на таком размере не увидишь.

Сравните.
Re[SVK MSK]:
Цитата:

от:SVK MSK
Мне ничего там искать не нужно. Я просто привёл пример. Ни шума ни резкости на таком размере не увидишь.

Сравните.

Подробнее

сравнил, одинакого, у одной фотки размер больше, у другой меньше, выглядит все супер, но, ресайз какойто не ресайзовый, он должен резкость добавлять, а тут на обоих одна и таже резкость, я всегда ресайзю до 9 мегапикселов, в лайтруме при экспорте, с галочкой высокая резкость, фаст стон, ли как там этот просмоторщик у меня стоит, ресайз убого делает, через него только для инета ресайзю, для вк)
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
сравнил, одинакого, у одной фотки размер больше, у другой меньше, выглядит все супер, но, ресайз какойто не ресайзовый, он должен резкость добавлять, а тут на обоих одна и таже резкость, я всегда ресайзю до 9 мегапикселов, в лайтруме при экспорте, с галочкой высокая резкость, фаст стон, ли как там этот просмоторщик у меня стоит, ресайз убого делает, через него только для инета ресайзю, для вк)

Подробнее

Вот и посмотрите на шум (Вы же говорили что шумно?)). На той, что меньшего размера, шума как раз и нет.
Re[SVK MSK]:
Цитата:
Вот и посмотрите на шум (Вы же говорили что шумно?)). На той, что меньшего размера, шума как раз и нет.

если честно вроде одинакого, и в целом фото по шумности хорошее, нет нечего крименального, или нелегального. единственный кременал незаконный на этой фото, что все смотрят куда попало, а не все в один объектив, но опять же, это нелегально если коммерческая съемка.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

если честно вроде одинакого, и в целом фото по шумности хорошее, нет нечего крименального, или нелегального. единственный кременал незаконный на этой фото, что все смотрят куда попало, а не все в один объектив, но опять же, это нелегально если коммерческая съемка.

Подробнее

Сами себе противоречите...ну да ладно) Какая она коммерческая?) Там дочь моя, с коллективом))
Re[SVK MSK]:
Цитата:
Сами себе противоречите...ну да ладно) Какая она коммерческая?) Там дочь моя, с коллективом))

да я понял) потому и говорю что нет криминала)
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
привет всем, я чтото смотрю на моем д300 наклеянно защитное стекло ggs, на основном экране, и на доп экране, чо как оно поможет если что по сравнению с обычной пластиковой прозрачной крышкой??? так то выглядит круто, не как крышка, но хотел бы отзывы услышать, малоли)))

Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

привет всем, я чтото смотрю на моем д300 наклеянно защитное стекло ggs, на основном экране, и на доп экране, чо как оно поможет если что по сравнению с обычной пластиковой прозрачной крышкой??? так то выглядит круто, не как крышка, но хотел бы отзывы услышать, малоли)))

Подробнее

Все очень просто-оно лопнет от сильного удара, но тем самых сохранит экран аппарата.
Re[_BY_SERG]:
скачал отсюдава: http://nikonimglib.com/opc/portrait/index.html.en#os-windows

профиль д2 для д300, какойто, их три всего, через флэху установил в профиля управления снимками в камеру, выбрал понравившийся, камерный жипег вроде шикарный, буду еще смотреть, да он мне ненужен) едем дальше, открываю в лайтруме равку, все сбрасывается, но, всетаки те профиля лайтрум подхватывает из равки, тобишь просто выбрать нужно, вобщем выбрал, и настроил свой новый универсальный присет в лайтруме,на базе этого управления снимками от д2, вроде все отнастроил, все выглядит замечательно, и кам жипег, и темболее проявленная равочка, скинтон на высоте, теперь ждем только кучу тестов, в виде съемок всякого и главное людей в разных условиях)
Re[_BY_SERG]:
еще хочу добавить, про экспонометр камеры, я всегда ругался на д200 что в режиме дырки фоткает черные квадраты, д90 также почти но чуть ярче, на д200 всегда стояла поправка экспы +1.0, на д90 я всетаки также оставил поравку +1.0, так как всетаки д90 фоткает черные квадраты, как и д200 вечно старается недодержать кадр, я конечно фоткую чаще всего почти всегда в режиме М, но всеравно тесты же, и просто иногда фигню всякую фоткую) и вобщем что я хочу добавить про д300, работа экспонометра д300 меня удивляет, он старается не фоткать черные квадраты, на поправке +0.3 он дает пересветы, если гдето есть источник света ну например в помещении или в солнечную погоду, не в облачную где нет теней и весь свет сильно и мягко рассеян, ну пересвет он жесткий не дает нет, просто старается сделать кадр поярче как я люблю, и тянется он изумительно в светах как и д90, может и лучше не сравнивал покачто, он как и д40, д40 тоже всегда меня радовал, своим экспонометром, поправка всегда 0.0, а кадры яркие красивые и хорошо проэкспонированные, д300 старается делать также, я читал в нэте что д300 фоткает черные квадраты, лично я этого незаметил, хорошие кадры как мене нравится, далее, теперь обратное, но если фотографировать со вспышкой, например моей сб-700, то тут уже черные квадраты, точнее он не пытается сделать кадр поярче, и я включаю поправку +1.0 как и ранее на д200 и д90, и получается очень хорошо, ведь эта поправка когда пыха стоит влияет на мощьность вспышки, думаю чтобы не забывать, я пожалуй поставлю экспу в фоте поправку как обычно, а на пыху выстовлю поправку мощьности навсегда, и все, вобщем камера просто замечательная, крутил равки с нее перед покупкой найденные в нэте шляпа, но тут 1000 факторов конечно фоткал не я же, а сейчас свои покрутил, блин фот ваще оболденный, и мощьный пипец, моя лапка, мой маленький фулфрейм
Re[_BY_SERG]:
дурные руки голове покоя не дают, всетаки отодрал все резинки в том числе и заглушку выходов с боку крышку, и все вымочил в ацетоне высушил и полеял на двух сторонний скотч с тканью такой, клеится на что угодно смертельно.

итог, фот выглядит на 99% идеально, 1% это резинка под большим пальцем, прям капельку потерта, и все, единственный косметический косяк фота, остальное идеал, и не скажешь что пробег 45 000.

Re[jaguar555.ru]:
ИМХО курите ветку по D300 (лучше с самого начала) на форуме thg.ru Там много чего интересного и в весма конструктивном ключе, не в обиду местному топику :)
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
ИМХО курите ветку по D300 (лучше с самого начала) на форуме thg.ru Там много чего интересного и в весма конструктивном ключе, не в обиду местному топику :)

мне тут нравится, да и что я там вычитаю? а в камере и как работать с ней я сам разбираюсь, все гонят на ссд vs цмос, но мало кто понимает разные камеры дают разную картинку, этот же д90 и д300, одинаковые матрицы, но фоты разные, и вычислительные процессы считывания данных с матрицы разные, и фотографии с них разные совсем, не хуже и не лучше, просто разные, спору нет с д300 работать легче так как про тушка, а про офигенный автофокус вовсе молчу) но матрицы ты одинаковые) в итоге я получаю одинаковую картинку с обоих как и с ссд, без больших затрат сил и времени, и у ссд чуть другая картинка но не хуже и не лучше)

незнаю что у д90, так как не крутил нечего и не пытался, но у д300 камерный жипег хороший, поставил профиля те от д2, и ништяк ваще, прям из камеры) но мне он всеравно ненужен работаю только с равом))

единственное покчто не понял экспонометр камеры, настройки я все сбросил еще в первый день, но потом всеравно проверил, в меню настройку постоянной поправки экспы для каждого метода замера, и всезде по нулям по дефолту, иногда дает пересвет, точнее не по всему каждру, а скажем так, что если в кадре яркая область небольшая, то она не пугает экспонометр камеры, и не получаем черный квадрат, но и то место слегка засвечено, хотя всегда все тянется хорошо в раве) но опять же, я фоткую только в М режиме, так что тоже пофиг, но если чтото для себя неважное сфоткать можно и в А режиме, и я буду уверен что камера не даст черный квадрат)
Re[_BY_SERG]:
к слову об камерном джипеге, вот скрины равок, в равке же вшита жипежка превьюшка) вот прям из камеры, чем не теплый ссд??? :D пыха была для того чтоб солнце перебить, позже и обработанные выложу конечно)

Re[_BY_SERG]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.