Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18501 - 18520
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
ну вот мой новый боевой лютый пусич

Ну что, камера внешне неПлоха. Но если судить по затертости резинки под большой палец и по НОВОМУ состоянию ремня, то напрашивается вывод, что работали ею в студии, где ремень на хрен не нужен.
Темп замены камеры набран ЛИХОЙ (д40, д200, д90..., теперь д300) и похоже скоро можно вас будет видеть как минимум в ветке D3 (знаю, что D600------- D810 даже и рассматриваться вами не будут ввиду их неХорошей картинки) , ну а уж потом Leica....., Hassel... Один БЕСПЛАТНЫЙ совет , если хотите. Когда решите продавать D300, ни при каких условиях не продавайте ремешок. Если будете брать D3, то новую камеру вряд ли удастся найти, а с пробегом будет стоПудово с затертым ремешком. Вы замажете два нолика с D300 или бритвочкой подотрете и будет вам новый ремень на новый уже не пусич, а лютейший ПУС
Re[Druid1892]:
Зачем дожидаться продаж?

Можно сразу того... бритвочкой, да маркером затереть на самой боди пару нулей, батблок прикрутить и D3 готов :!: Ну и на объективе само собой бленду покрупней накрутить.

И заказчикам гордо сообщать - я вас, товарищи, сейчас буду на топовый никан снимать - Dэ три И во ВК написать - "используется топовое профессиональное полнокадровое оборудование".

99% заказчиков все равно впрочем не отличат фото, сделанные на д3 от д300. Профит экономии налицо.
Re[PhotoKis]:
Цитата:
от: PhotoKis
Просто следить за камерой нужно, протирать от пыли систематически, а резинки иногда смазывать силиконом.

PhotoKis, в каком виде продается этот силикон, которым стоит протирать резинки?
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Ну что, камера внешне неПлоха. Но если судить по затертости резинки под большой палец и по НОВОМУ состоянию ремня, то напрашивается вывод, что работали ею в студии, где ремень на хрен не нужен.
Темп замены камеры набран ЛИХОЙ (д40, д200, д90..., теперь д300) и похоже скоро можно вас будет видеть как минимум в ветке D3 (знаю, что D600------- D810 даже и рассматриваться вами не будут ввиду их неХорошей картинки) , ну а уж потом Leica....., Hassel... Один БЕСПЛАТНЫЙ совет , если хотите. Когда решите продавать D300, ни при каких условиях не продавайте ремешок. Если будете брать D3, то новую камеру вряд ли удастся найти, а с пробегом будет стоПудово с затертым ремешком. Вы замажете два нолика с D300 или бритвочкой подотрете и будет вам новый ремень на новый уже не пусич, а лютейший ПУС

Подробнее

спасибо большое, но д90 я не продавал) расчет такой, сейчас д300 + 90, д90 запасной, потом куплю д700, и продам д90, д300 будет запасным, потом куплю что нибудь да из д3 или еще чего) но д300 вообще не планирую продавать, пусть чей будет топовый кроп, повесить на него никон 17-55, и все, ну во всяком случае для меня топовый, ведь у д300 реально цветастая ссд картинка) вчера немного сравнил с д90, вобщем д90 по сравнению с д200 немного холодит, д200 немного теплит, так вот д300 также как и д200 немного теплит)) это все для меня лично не забывайте, и вообще все эти теплые картинки баланс белого)) опять же лично для меня, мое имхо, нечего некому не навязываю, со всех камер получаю одно и тоже)) а вообще полюбил д300, через час как раз будет съемка, поглядим как он себя покажет, погода не очень солнечная, но вроде и тучи есть, но а пока просто форточку скинул, показать ссд-шность д300:

реаль давно слижу за темой, и у форумчан здесь вижу картинки с д300 которые выглядят также как и с д80 д200 м даже д40

пофоткал дома немного, скинтон шикарный все шикарно, на 800 исо бритва, вобщем камера мощь я уже влюбился в нее
Re[_BY_SERG]:
единственное расстроило 14 бит, я думал там будет чтото сверх естественное, а там пустышка, во всяком случае для меня, нефига не вижу разницу, намеренно вызвал пересвет:

потянул все сильно свет -100 тени +100, экспа -1,52

и сонхронизировал настройки:

где какая битность нарочно не скажу)))

сравнивал и сильно недодержанные кадры, из теней тоже тянутся одинакого, такой же цвет мусор детализация, все идентично, ну по крайней мере на мой глаз.
Re[_BY_SERG]:
а ефо, а ефо, классную сумку дали к нему выстирал ее высушил, весь мой боевой комплект влазиет, и удобная очень, лучше чем моя старая, и по защите камер более мощьная))

жаль только морда синяя, покрашу ее маркером в черную)
Re[jaguar555.ru]:
[quot]из теней тоже тянутся одинакого, такой же цвет мусор детализация, все идентично, ну по крайней мере на мой глаз[/quot]

Именно об этом я и писал Лютый рав, лютый рав... :cannabis:
Re[Yurian]:
Купил по случаю в Агротехнике силикон для смазки резиновых уплотнителей садовых опрыскивателей. Обычная практика для лета, руки потеют, и после съемки влажной салфеткой вытереть камеру, по высыханию на салфетку немного силикона и втереть. Все без фанатизма. Три обработки за лето и никаких набухших резинок за семь лет. С Canon аналологично, у меня их два. 17-55/2,8 служит уже 8 лет и резинки как с магазина.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]из теней тоже тянутся одинакого, такой же цвет мусор детализация, все идентично, ну по крайней мере на мой глаз[/quot]

Именно об этом я и писал Лютый рав, лютый рав... :cannabis:

Подробнее

ну ведь же мне лично надо убедиться, из своих рук, к слову, качал равок кучу из инэта от д300, и некоторые откровенно не понравились, шум откудато, или мыло, сейчас в руках фот держу, нешумная мощьная бритва, ну а еще многие за цвет ругают как по мне так он шикарный, вот потому вечно все сам и пытаюсь протестить и сравнить, грубо говоря по равкам из инэта д300 неочень понравился, а я вот попользовался так он супер пипец, 20 минут до съемки, наступает момент истины :D
Re[_BY_SERG]:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Зачем дожидаться продаж?

Можно сразу того... бритвочкой, да маркером затереть на самой боди пару нулей, батблок прикрутить и D3 готов :!: Ну и на объективе само собой бленду покрупней накрутить.

И заказчикам гордо сообщать - я вас, товарищи, сейчас буду на топовый никан снимать - Dэ три И во ВК написать - "используется топовое профессиональное полнокадровое оборудование".

99% заказчиков все равно впрочем не отличат фото, сделанные на д3 от д300. Профит экономии налицо.

Подробнее

)))) :D
Re[PhotoKis]:
PhotoKis, понял, спасибо. Направление понял, будем искать силикон для резиновый уплотнителей садовых опрыскивателей)
Re[jaguar555.ru]:
jaguar555.ru, а по резкости отличаешь снимки от D200 при съемке теми же стеклами? Интересно, насколько ощутима разница в 3 мегапикселя.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
jaguar555.ru, а по резкости отличаешь снимки от D200 при съемке теми же стеклами? Интересно, насколько ощутима разница в 3 мегапикселя.

не отличима, потому что если фоткать на 100 исо у д200, я вот сумку чуть выше сфоткал в ней д90 и д300, на д200, на 100 исо, посмотрите какая там бритва режущая глаза, еще и из теней тянул гипер сильно и экспу подымал, но да на других исо мыло которое меня не устраивает, единственное, полтос, полтос заметно сильнее мылит и софтит, чем на д200, так как мегапикселов больше хуже разрешает, я открытые дырки конечно имею ввиду. если признаться, резкость д200 на 100 исо, мне нравится больше чем у д90 и д300 на 200 исо, но, на 200 вплоть до 800 исо, у д90 и д300 резкость в порядке, тогда как у д200 резкость уже падает на 200 исо, и 320 уже мыло, а 400 уже полностью не рабочее исо, тогда как 800 рабочее у д90 и д300, да шумит, но резко все, шарпа чуть меньше шумодава чуть больше и все хорошо, но всеравно д90 и д300 бритва, и я тащусь от нее)
Re[jaguar555.ru]:
Было бы интересно пейзажи какой-нибудь токиной 12-24 поснимать - сравнить на ISO 100, прикрытой диафрагме, и так, чтобы были передний, средний и дальний план.
Re[Yurian]:
Цитата:
Было бы интересно пейзажи какой-нибудь токиной 12-24 поснимать - сравнить на ISO 100, прикрытой диафрагме, и так, чтобы были передний, средний и дальний план.

д200с этим справится, особенно на 100 исо, с фиксом поджатым, но изза мыла, это все легче получить на д300 или д90, но опять же пейзаж, как мне кажется всегда можно снять панораму, склеить и отресайзить, будет и бритва и 20 мегапикселей) просто у д300 и д90, я просто нажал кнопку и получил бритву, а с д200 надо поизгаляться да еще и 100 исо ставить.

кстате, насчет пейзажей и изгаления, на д300 я так понял пульт только проводной, может есть схема? какой контакт для чего, чтоб я кнопку сам смастерил, или может на али продаются проводные пульты? мне для режима бульб, или как его там, нажал затвор открылся, пошел чай пить, пришел нажал еще раз затвор закрылся, более 3-х минут выдержки делать) иногда увлекаюсь ночной съемкой, и просто интерестно покататься и попу поморозить, и конечно для зарабатывания имени)
Re[jaguar555.ru]:
Есть и беспроводные, например, YouPRO YP-870. Цена вопроса ~ 3000 рублей. А дешевых как на D80 нет - у профессиональных камер нет встроенного ИК-приемника.
Re[_BY_SERG]:
300s

Re[Yurian]:
Цитата:
Есть и беспроводные, например, YouPRO YP-870. Цена вопроса ~ 3000 рублей. А дешевых как на D80 нет - у профессиональных камер нет встроенного ИК-приемника.

нет 3000 меня категорически не устраивает, мне надо максимум дешего, я не собираюсь этим пультом серьезно работать каждый день, мне ненужен такой крутой, просто китайчинку с проводом.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
300s

А почему нельзя полноразмер посмотреть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.