Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18481 - 18500
Re[Yalta 54]:
Цитата:

от:Yalta 54
Так это же 300- ка камера десятилетней давности , она без шума не работает, сам снимаю в рав, и после обработки с подавлением шума постоянно теряю четкость, при увеличении картинки там остается только грязь, надо же было так вляпатся, виноват этот форум на смотрелся и купил сдуру, даже в руки брать камеру противно, зная её возврат, все морально устарело давно. Чешу теперь репу, надо брать что то помоложе. Пока снимаю Никон 5200. Гемор, но зато все чистенько.

Подробнее

если честно анихея, камера шикарная, и на 800 исо можно коммерцию снимать! купите себе д5, там если память не изменяет 3 000 000 исо, конечно они не рабочие, но наверника до 10 000 работуют как нефиг делать! сла 007, фоткает на д90, считай теже шумы что и у д300, а он топовый фотограф, и радуется д90-му, и говори что скинтон легче тянется чем с д800, а вы тут про д300 чушь написали, камера старая, да спору нет, но вы уж прям совсем ее опустили ниже плинтуса.

ну и еще, если вы неможете работать с д300, и получить с него нормальную фотографию, то как вы будите работать с д5 ??? зачем вам тогда вообще фотография если вы неможете пользоваться хотябы д300, так чтобы результат нормальный был?
Re[jaguar555.ru]:
По правде сказать д300 конечно шумит чуть сильней новых кропов, но там не так чтобы пропасть, порядка стопа разницы, не более, ну по собственным ощущениям так.

А так, трехсотке как никакой другой камере нужен нормальный свет. Если он есть, можно до ~1000 снимать не парясь вообще, а если в размер вконтакта то и вовсе ~1600-2500, а если света нет, то и на 320 будет шум, как-то так.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
По правде сказать д300 конечно шумит чуть сильней новых кропов, но там не так чтобы пропасть, порядка стопа разницы, не более, ну по собственным ощущениям так.

А так, трехсотке как никакой другой камере нужен нормальный свет. Если он есть, можно до ~1000 снимать не парясь вообще, а если в размер вконтакта то и вовсе ~1600-2500, а если света нет, то и на 320 будет шум, как-то так.

Подробнее

Вот я специально выложил пробное фото чуть выше. Света там ровно три лампы. И я бы не сказал, что с таким ИСО, как выставлено, очень заметны шумы. И это jpeg. Так что все относительно.
Re[v1ctorych]:
Абсолютно верно, или использовать шум в творческих целях, в ч/б в том числе...
Мне наоборот в жарких краях не хватало ИСО 50 например.
Re[jaguar555.ru]:
Sla007 снимал на Д7000 и сейчас на Д800, но там на 90% все работы - глубокая творческая обработка, а к Д300 это не имеет отношения.
Да Д300 морально устарела, и те кому чего-то нехватало уже давно пересели на новые камеры, автор темы в том числе, а те кого камера во всем устраивает - продолжают успешно снимать и ни на что не жалуются, просто зная особенности камеры, выбирают подходящие условия
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

полностью согласен, но только для меня 800 исо край, ну как если о коммерции говорить, а вот лично мне памятные на компе хранить, и 2500 исо норм :D
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

от:Vasiliy86
Sla007 снимал на Д7000 и сейчас на Д800, но там на 90% все работы - глубокая творческая обработка, а к Д300 это не имеет отношения.
Да Д300 морально устарела, и те кому чего-то нехватало уже давно пересели на новые камеры, автор темы в том числе, а те кого камера во всем устраивает - продолжают успешно снимать и ни на что не жалуются, просто зная особенности камеры, выбирают подходящие условия

Подробнее

сейчас он и на д800 и д90 снимает, у меня тоже не мало обработки на фото) я имею ввиду, он потрясающие шедевры выкладывает в тему д90, и некакая старость камеры и шумность ему не мешает делать супер фотографии и быть топовым фотографом, и лично для меня авторитетом.
Re[_BY_SERG]:
Так они же маленькие, у меня монитор 24 дюйма, чуть увеличишь фотку, грязь, да небо никак не хочет стать как есть, а это для меня главное.
Re[Yalta 54]:
Цитата:
от: Yalta 54
Так они же маленькие, у меня монитор 24 дюйма, чуть увеличишь фотку, грязь, да небо никак не хочет стать как есть, а это для меня главное.

у меня 125 см диагональ у телевизора, и мне норм.
Re[_BY_SERG]:
привет всем! принемайте в клуб! сегодня купил себе д300, за 15 000 руб, без переселыов из рук в руки, предварительно 2 раза обдрачив его, короче какая фигня, фот внешне в идеале, будто прям новый из коробки, резинка под большой палец прям каплю разбухла только и все прям капельку, уже отмочил в ацетоне сушится) собственно в чем вопрос, пробег 45 000, но почему внешнее состояние будто только из коробки??? все кнопки включая джостик и спуск идеально матовые, вообще нечего не где не потерто, короче так будто купили новый фот в магазине, пошли в мастерскую и поставили заствор с пробегом :D болты глянул под микроскопом, фот не разбирали, как же так то??? история фотика, есть фотограф, и он снимал на него, стал крутым фотографом, купил себе другой какойто покруче фот, этот продал родным, родные его купили дочке, дочка увидив огромную черную штуку злую, испугалась и неразу к нему не прекаснулась, и решили продать его, то что у фотографа был, понятно почему большой пробег, но почему такое состояние идеальное?? неужели настолько бережно относился к нему??? я слышал легенды об фотографах, которые снимают держа камеру в белых перчатках, может он один из них? :D

короче скоро наверное замучаю всех вопросами, потому сидите здесь и следите за темой чтоб мне помогать шуткой конечно но всеравно, ну и скоро тесты ананиста будут сравнение д300 vs д90 :D и конечно фотографии людей, самое главное для чего его и купил)
Re[jaguar555.ru]:
Поздравляю,камера вам досталась практически даром!!! Думала свою продавать,но за такие копейки не стану-пусть будет запасной!!! Теперь ветка оживет благодаря столь активному участнику,ждем ваших работ ;)
Re[jaguar555.ru]:
Вот у меня на Д300 пробега тысяч сорок, а состояние классное. А я его в хвост и в гриву гонял. И никаких белых перчаток. Просто следить за камерой нужно, протирать от пыли систематически, а резинки иногда смазывать силиконом. Наверное, предыдущий хозяин так и делал. Мне попадались камеры с пробегом меньше двадцати тысяч, а вид был на миллион.
Re[coma345]:
Цитата:

от:coma345
Поздравляю,камера вам досталась практически даром!!! Думала свою продавать,но за такие копейки не стану-пусть будет запасной!!! Теперь ветка оживет благодаря столь активному участнику,ждем ваших работ ;)

Подробнее

спасибо огромное
Re[PhotoKis]:
Цитата:

от:PhotoKis
Вот у меня на Д300 пробега тысяч сорок, а состояние классное. А я его в хвост и в гриву гонял. И никаких белых перчаток. Просто следить за камерой нужно, протирать от пыли систематически, а резинки иногда смазывать силиконом. Наверное, предыдущий хозяин так и делал. Мне попадались камеры с пробегом меньше двадцати тысяч, а вид был на миллион.

Подробнее

я очень хорошо ухаживаю за камерой, с белыми перчатками не работую, но за камерой очень слежу.
у меня д200 такой, купил пробег 20 000, а резинки вздуты пипец, и весь потертый, будто всю жизнь его таскали в руках но не фоткали, нет нет, затвор не меняли.

и так первый вопрос, на дополнительном экране, как сделать так, чтобы та точка которая выбрана светилась?? у меня почемуто на экране высвечиваются все 51 точка, включаю рычажек который показывает одну точку, и на дэп экране показывается одна точка, но, когда ее перемещаю, в видоискателе перемещается все как надо, а на доп экране нифига по центру стоит, тоесть не показывает какая точка выбрана, куда крутить??? у д200 все норм с этим, горят точки, и та зона ( фокусная точка) которая выбрана обводит точку и перемещается по доп экрану, тоесть не глядя в видоискатель я вижу на доп экране какая точка фокусировки у меня выбрана, в д300 чтото не получается.
Re[jaguar555.ru]:
На эти точки никогда не обращал внимания. Сейчас вот специально глянул-да, стоит по центру. Наверное, это особенность Д300. Первый раз за семь лет это увидел благодаря вам. Но это меня никогда не напрягало, вот рычажок переключения автофокуса-это да, маразматическая конструкцмя.
Re[PhotoKis]:
Цитата:

от:PhotoKis
На эти точки никогда не обращал внимания. Сейчас вот специально глянул-да, стоит по центру. Наверное, это особенность Д300. Первый раз за семь лет это увидел благодаря вам. Но это меня никогда не напрягало, вот рычажок переключения автофокуса-это да, маразматическая конструкцмя.

Подробнее

согласен, часто его задеваю.

но я про другой рычаг, что выбирает зоны и точки фокусировки, под центральным круглым селектором, просто на д200 я пользовался именно дополнительным экраном, смотрел где там точка фокусировки, раз хочешь сфоткать глянул где точка, на экране показано, и все, или сфоткав и оставив точку с боку, убираю фот, и глядя на экран нажимаю в центр селектор и слежу за тем на экране как точка в центр смещается, как бы привык к этому, зачем тогда вообще нарисовали на экране эти точки фокусировки, если как таковую информацию о положении выбранной точки они не несут??? совсем не логично да и в видоискателе тоже гадина не показаны точками зоны фокусировки, тоесть варианты куда мона точку переместить, привык уже к д200 д90, и у д90 тоже ведь показывает положение точек на экране, что за ересь, великая д300, а точки не показывает на доп экране какая выбрана, вобщем сейчас сфоткую покажу что я имею ввиду, д90 и д300
Re[jaguar555.ru]:
у меня D600 с пробегом 100000 выглядит как с магазина, и 300-ку свою с пробегом в 65000 продавал внешне как новую, так что ничего удивительного
Re[jaguar555.ru]:
Да я понял, о каком переключателе идет речь. Он под джойстиком выбора точки. Скорее всего, тут никон просто упростил систему. Еще раз повторюсь, что если за семь лет владения камерой меня это не напрягло, то это несущественно. Кстати, у меня в свое время были Д80 и Д90, но и там на это не обращал внимания.
Re[jaguar555.ru]:
[quot]просто на д200 я пользовался именно дополнительным экраном, смотрел где там точка фокусировки, раз хочешь сфоткать глянул где точка, на экране показано, и все, или сфоткав и оставив точку с боку, убираю фот, и глядя на экран нажимаю в центр селектор и слежу за тем на экране как точка в центр смещается, как бы привык к этому[/quot]

Ну так в видоискателе же все видно, ничего не мешает глянуть в видоискатель и переключить непосредственно перед съемкой точку фокусировки туда куда нужно, даже на младших камерах это удобно делать, а на д300 так тем более, все под рукой. Сам вообще ни разу по верхнему экрану эти точки фокусировки не высматривал, а в последующих камерах Никон и вовсе, по всей видимости, счел эту информацию бесполезной и убрал ее с верхнего экранчика во всех моделях.
Re[_BY_SERG]:
ну вот мой новый боевой лютый пусич

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.