Вторая отлично получилась в черно-белом особенно.
Это репетиции спектакля или кастинг?
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 18461 - 18480
Re[SVK MSK]:
Re[Vasiliy86]:
от: Vasiliy86
Вторая отлично получилась в черно-белом особенно.
Это репетиции спектакля или кастинг?
Спасибо) Репетиция перед конкурсом
Re[_BY_SERG]:
привет всем, бегло в руках держал д300, сделал пару снимков, на 200 и 800 исо, по шумам и резкости вроде как д90, собираюсь брать скорее всего, кто в руках обжмакивал обе камеры??? точно д300 по резкости и по шумам как д90??? д90 меня устраивает, да я понимаю одна и та же матрица, ляля тапаля, и беглый тест вроде показал одинакого все, но всетаки хотел бы уточнить навсякий случай.
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
привет всем, бегло в руках держал д300, сделал пару снимков, на 200 и 800 исо, по шумам и резкости вроде как д90, собираюсь брать скорее всего, кто в руках обжмакивал обе камеры??? точно д300 по резкости и по шумам как д90??? д90 меня устраивает, да я понимаю одна и та же матрица, ляля тапаля, и беглый тест вроде показал одинакого все, но всетаки хотел бы уточнить навсякий случай.Подробнее
в теме обсуждали не раз
у D90 рав одного вида, сжатый, у D300 три варианта рава, отсюда небольшая разница, но её можно заметить только при парном сравнении
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
в теме обсуждали не раз
у D90 рав одного вида, сжатый, у D300 три варианта рава, отсюда небольшая разница, но её можно заметить только при парном сравнении
не я знаю что у д300 равочки 14 бит можно включить) тут он выигрывает, в теме обсуждалось, тут очень много страниц, я незнаю где тут обсуждалось, а следить за темой начал недавно. потому и спрашиваю как он по шумам и резкостью по сравнению с д90.
Re[jaguar555.ru]:
не я знаю что у д300 равочки 14 бит можно включить) тут он выигрывает, в теме обсуждалось, тут очень много страниц, я незнаю где тут обсуждалось, а следить за темой начал недавно. потому и спрашиваю как он по шумам и резкостью по сравнению с д90.Подробнее
я вам написал не про 14 бит а про сжатые и не сжатые равы, в настройках 300-ки больше возможностей, а у 90-го рав один и самый сжатый из возможных вариантов
это вся разница. в шумах и резкости разницу не заметите, только если в одинаковых условиях сделаете парные кадры но это такая мелочь на которую можно не обращать внимание
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
в шумах и резкости разницу не заметите, только если в одинаковых условиях сделаете парные кадры но это такая мелочь на которую можно не обращать внимание
а какая разница то будет примерна??? мне вот и нужно конкретное уточнение, я не про цвет и что там еще, конкретно прям про шум и резкость, на одинаковых настройках с одинаковыми объективами, в равках лайтрума, где сбрасываются настройки камерного жипега.
Re[jaguar555.ru]:
Разница будет такая, что ее под лупой придется искать, даже при парном сравнении, практически никакой в общем.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Разница будет такая, что ее под лупой придется искать, даже при парном сравнении, практически никакой в общем.
спасибо большое, тогда беру значит
Re[SVK MSK]:
от: SVK MSK
Вот и прошел конкурс)
320 исо, а почему так шумно???
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
320 исо, а почему так шумно???
А предыдущие снимки разве не такие были?
Re[SVK MSK]:
А предыдущие снимки разве не такие были?
да уж не помню, я просто хз как так может получиться
вот я фоткал на д300, проверял экземпляр который купить хочу, 800 исо поставил, спецеально сравнить шумы с д90 ))) сорян за убогое фото, есть и человек тоже фотка, но там 200 исо) просто тестил предварительный осмотр был, проверял перекошен датчик или нет. но шумов то вроде меньше чем на выших снимках, но может я лукавлю, это обработанная с лайтрума, но и экспу потянул +40, и пошарпил на +50 правдо шумодав непомню насколько.
Re[jaguar555.ru]:
да уж не помню, я просто хз как так может получиться
вот я фоткал на д300, проверял экземпляр который купить хочу, 800 исо поставил, спецеально сравнить шумы с д90 ))) сорян за убогое фото, есть и человек тоже фотка, но там 200 исо) просто тестил предварительный осмотр был, проверял перекошен датчик или нет. но шумов то вроде меньше чем на выших снимках, но может я лукавлю, это обработанная с лайтрума, но и экспу потянул +40, и пошарпил на +50 правдо шумодав непомню насколько.Подробнее
Все снимки, с конкурса-джпег. Автоцвет в фастстоун. Более ничего. Возможно (как вариант) токина себя так ведет...х.з. Да и не смотрю я их в 100% масштабе
Re[SVK MSK]:
Все снимки, с конкурса-джпег. Автоцвет в фастстоун. Более ничего. Возможно (как вариант) токина себя так ведет...х.з. Да и не смотрю я их в 100% масштабе
а все понял извените, тогда норм, может то что я сейчас скажу, будет полной анихеей, но что я заметил, фоткал в раве на д300, настройки ваще не смотрел, чо там в камере, и короче пофоткал немного на 200 исо и вот один снимок на 800 исо, в камере все вывернуто на изнанку, даже снимки при просмотре не увеличиваются небыло время чтото там настраивать в просмоторщике в камере так вот, прийдя домой, увидел дикие шумы пипец, в жипежке который в равку вшит, ну превьюшка, такие шумы просто жесть, я оболдел полностью, открыв равку в лайтруме, камерные настройки все сбрасываются, и что я вижу, шумов нету, как обычно проявил и нормально все выглядит, я хз почему камерный жипег до ужаса шумный у этого д300, может дэ лайтинги какие включены хз, незнаю, завтро буду около часа перед покупкой как следует обжмакивать)
Re[jaguar555.ru]:
а все понял извените, тогда норм, может то что я сейчас скажу, будет полной анихеей, но что я заметил, фоткал в раве на д300, настройки ваще не смотрел, чо там в камере, и короче пофоткал немного на 200 исо и вот один снимок на 800 исо, в камере все вывернуто на изнанку, даже снимки при просмотре не увеличиваются небыло время чтото там настраивать в просмоторщике в камере так вот, прийдя домой, увидел дикие шумы пипец, в жипежке который в равку вшит, ну превьюшка, такие шумы просто жесть, я оболдел полностью, открыв равку в лайтруме, камерные настройки все сбрасываются, и что я вижу, шумов нету, как обычно проявил и нормально все выглядит, я хз почему камерный жипег до ужаса шумный у этого д300, может дэ лайтинги какие включены хз, незнаю, завтро буду около часа перед покупкой как следует обжмакивать)Подробнее

Исо Hi 0.3, jpeg
Re[_BY_SERG]:
SVK MSK, а у меня вамо в5 и кайфун в4 :D а еще акум от шурика примотал к нему)
Re[_BY_SERG]:
Так это же 300- ка камера десятилетней давности , она без шума не работает, сам снимаю в рав, и после обработки с подавлением шума постоянно теряю четкость, при увеличении картинки там остается только грязь, надо же было так вляпатся, виноват этот форум на смотрелся и купил сдуру, даже в руки брать камеру противно, зная её возврат, все морально устарело давно. Чешу теперь репу, надо брать что то помоложе. Пока снимаю Никон 5200. Гемор, но зато все чистенько.
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
SVK MSK, а у меня вамо в5 и кайфун в4 :D а еще акум от шурика примотал к нему)
)) у меня много этого дер..а) Но это не тема для обсуждения здесь)
Re[Yalta 54]:
от:Yalta 54
Так это же 300- ка камера десятилетней давности , она без шума не работает, сам снимаю в рав, и после обработки с подавлением шума постоянно теряю четкость, при увеличении картинки там остается только грязь, надо же было так вляпатся, виноват этот форум на смотрелся и купил сдуру, даже в руки брать камеру противно, зная её возврат, все морально устарело давно. Чешу теперь репу, надо брать что то помоложе. Пока снимаю Никон 5200. Гемор, но зато все чистенько.Подробнее
Посмотрите фото выше. И что скажете по шумам?