Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 18361 - 18380
ReYalta 54]:
Вот тут вам jaguar555.ru очень даже все правильно написал. От себя добавлю, что после D300 никон D7000 "приятно" вас порадует цветом.
Re[_BY_SERG]:
Спасибо, так я же об этом говорю, что современные матрицы получше, а экспокоррекцией я пользуюсь постоянно стараюсь низ сделать чуть темнее, что бы лучше про работалось небо, потом при обработке тени вытягиваю, а небо чуть усиливаю и все класс, по другому не получится, это же не студия, а полевые условия, и все время слежу за на стройками, поправляю в нужную мне сторону, для этого и брал такую, что бы настройки все были под рукой, понятно что камера устарела морально, но где взять деньги на новое, хорошо что хотя бы такое стало доступно для нищебродов.
Re[plutON]:
от: plutON
poison
Соглашусь...очень ядовито....
Re[_BY_SERG]:
Я ничего не усиливал это такое утреннее солнце, в Ялте.
Re[_BY_SERG]:
Опять ничего не делал. Убрал тени, подчеркнул облака и все, такое все как есть на самом деле, сам первый раз после Никон 5200, как эта камера передает света, все натурально, если пасмурно, оно так и есть, ну а солнечный день, это нечто приходится немного глушить температурой цвета в Лайтруме, да чуть убирать яркость желтого и оранжевого, не люблю я слишком теплый цвет.

Re[Yalta 54]:
от: Yalta 54
Я ничего не усиливал это такое утреннее солнце, в Ялте.
насыщенность вы любите, это видно по всем вашим фото.
ну или у вас на мониторе насыщенность в минусе, как вариант
Re[_BY_SERG]:
Может быть и монитор, не знаю, на планшете вроде нормально.
Re[Yalta 54]:
Случаем..в "Управлении снимками" ничего с профилями не накрутили
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]: Да фото ожило, но я сделал его только в Лайтруме, фотошоп применяю редко, времени не хватает, быстро обработал в Лайтруме и все. В камере настройки сброшены на заводские, я не знаю что там крутил прежний хозяин, по этому сбросил, настройки такие. Рав - стандарт, дилайт отключен, подавление шума отключено, баланс белого - авто, так я пользуюсь всегда и на всех камерах, исо -вручную, приоритет диафрагмы. Желания что то улучшать в камере нет, я не умнее инженеров Никон. Могу скинуть Равку если надо, хочется посмотреть как другие обрабатывают в Лайтруме, причем есть 2 файла Пальмовая аллея в Никитском, один снят летом Никон 5200, второй сейчас Никон д 300, практически одна точка съемки.
Re[SVK MSK]:
от: SVK MSK
Если б они в 100% случаев получались)))
[/quote]ну и пусть даже гдето не получившиеся, нечего страшного, просто я люблю людей снимать, и съемки другого характера меня не интересуют, да могу снять и пейзаж и понараму и архитектуру, но мне это не интересно, так как людей фоткать сложнее всего, и потому здесь все время, и в соседних темах выкладывают дома деревья речки, если честно 100 лет назад надоело на это смотреть, прокручиваю страницу вниз всегда не глядя, если человек на фото сразу рассматриваю, неважно какое фото, главное там человек :D так что неважно если чтото там не совсем вышло так как хотелось бы, я всеравно хочу видеть тут людей, как и в теме про д200 и д90 ) в д90 кстати несколько страниц назад выкладывал как раз ночной город архитектуру) но то я для народа делал, хотя правду 2 фотки я сделал для себя, когда меня выбесили все, и чтобы развеяться поехал кататься на веле по городу, взял фото, чтобы сделать для себя пару кадров) но всеравно фоткую людей, и люблю когда людей выкладывают, в теме про портреты людей очень редко чтото выкладывают, тема скинтона умерла давно, вот собственно и почему пишу это.
Re[jaguar555.ru]:
А какой смысл обсуждать скинтон?
У каждого свое восприятие. И знаете....людей несомненно тяжело снимать....Но съемка красивых пейзажей, макро, предметки...и много чего еще не менее сложное дело. И посмотреть на красивый снимок (неважно какого он жанра) всегда приятно. ИМХО конечно.