Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[_BY_SERG]:
В Ялте пока так.
Re[_BY_SERG]:
Даю немножко зелени, кому надоел снег.
Re[_BY_SERG]:

11.11.16)
Re[_BY_SERG]:
И че это, деревьям кранты, ужас!
Re[_BY_SERG]:
В Ялте, такой ужас не намечается, сейчас вот так. Фото почти не обрабатывал, быстро дернул пару ползунков в Capture NX 2, далеко ходить не пришлось, с одного окошка, и с другого.

Re[_BY_SERG]:

12.11.16-конкурс "Новое поколение", Ясенево, КЦ "Вдохновение"
Re[SVK MSK]:
Цитата:

от:SVK MSK

12.11.16-конкурс "Новое поколение", Ясенево, КЦ "Вдохновение"

Подробнее

наконец в теме люди! четкие снимки! :laugh:
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
наконец в теме люди! четкие снимки! :laugh:

Спасибо)
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Вот истинное применение, камеры, студия, портреты, люди, застолья, здесь морально устаревшая камера еще справляется, природа, не ее конек, особенно рассветы, снимаю Никон 5200, объект один, объектив один, и Никон д300, ну что сказать, снимки остаются с первого, со второго в корзину, ушло ее время, матрица совсем слабая, камера удобна в пользовании, на этом все ее преимущества заканчиваются, время. Так что радости от покупки не испытываю, так снимаю потихоньку, но без восторга, настройки цвета пробовал настраивать, но вернул на умолчания, толку ни какого, небо главная красота Крыма, грязно сине зеленого цвета, и на дисплее, и на компе, в Никон 5200 оно нежно голубое, такое как есть на самом деле, что на дисплее камеры, что на компе прямо в равке, так что дело не камере, а морально устаревшей матрице, был у меня Кенон 350, с 8 мгп, так с него пейзажи были получше, Никон д 300 чисто репортажная камера, а не универсальное устройство, вот какой вывод я сделал за месяц пользования. Сейчас чешу репу, думаю брать, 7000 Никон.
Re[Yalta 54]:
Цитата:

от:Yalta 54
Вот истинное применение, камеры, студия, портреты, люди, застолья, здесь морально устаревшая камера еще справляется, природа, не ее конек, особенно рассветы, снимаю Никон 5200, объект один, объектив один, и Никон д300, ну что сказать, снимки остаются с первого, со второго в корзину, ушло ее время, матрица совсем слабая, камера удобна в пользовании, на этом все ее преимущества заканчиваются, время. Так что радости от покупки не испытываю, так снимаю потихоньку, но без восторга, настройки цвета пробовал настраивать, но вернул на умолчания, толку ни какого, небо главная красота Крыма, грязно сине зеленого цвета, и на дисплее, и на компе, в Никон 5200 оно нежно голубое, такое как есть на самом деле, что на дисплее камеры, что на компе прямо в равке, так что дело не камере, а морально устаревшей матрице, был у меня Кенон 350, с 8 мгп, так с него пейзажи были получше, Никон д 300 чисто репортажная камера, а не универсальное устройство, вот какой вывод я сделал за месяц пользования. Сейчас чешу репу, думаю брать, 7000 Никон.

Подробнее

простите конечно, но полная анихея! снимаю на д90, и на д200, фото шикарные делаю, нет я не хвалюсь, мне до нормального фотографа очень далеко, скоро в тему про д90 выложу пару новых фоток, sla007 снимает на д90, и говорит что с ним проще работать чем с д800 ! а вот он уже супер фотограф, полный авторитет для меня обитает в теме про д90, шикарные цвета, я к тому что матрицы одинаковые у них, просто вы неумеете им пользоваться вовсе, раз вам ненравится камера, и она разчитана на рав съемку, а не на камерный жипег, и крутил я много равок с д300, оболденные цвета, оболденно тянется, просто не нашел у себя в городе, и подвернулся д90 за 7500 всего, потому д90 взял а так хотел д300, и кстате д300 лучше фоткает чем ваш хваленый д7000, но тут уже строго мое имхо! так что выпрямляем руки, д7000 или д5 вам не поможет делать лучше фотографии.
Re[_BY_SERG]:
Ни разу не снимал, камерами в джипег, только рав, вместе с тенями тянется и грязь, но только с д300, д5200, даже черный кадр вытягивается чисто, а эта чуть в тени потянул, получил грязь, снимать то как раз я умею, и знаю о чем говорю, 40 лет с камерами, Зенит до сих пор стоит на почетном месте на полке. Я не говорю что камера вообще плохая, на близких расстояниях, при съемке людей, с внешней вспышкой все нормально, но на пейзажах, на дальних расстояниях, видно сразу, что матрица не тянет, и врет с цветами.
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Что не так с небом?)
Re[Yalta 54]:
Цитата:

от:Yalta 54
Ни разу не снимал, камерами в джипег, только рав, вместе с тенями тянется и грязь, но только с д300, д5200, даже черный кадр вытягивается чисто, а эта чуть в тени потянул, получил грязь, снимать то как раз я умею, и знаю о чем говорю, 40 лет с камерами, Зенит до сих пор стоит на почетном месте на полке. Я не говорю что камера вообще плохая, на близких расстояниях, при съемке людей, с внешней вспышкой все нормально, но на пейзажах, на дальних расстояниях, видно сразу, что матрица не тянет, и врет с цветами.

Подробнее

Что не так с небом?)
Re[_BY_SERG]:
Что не так с небом?)
Здесь как раз все так, посмотри мои снимки выше, Никитский парк, это уже вытянуто в лайтруме, а было грязно зеленое, и то до конца к оригиналу не приблизил, оно в разы краше.
Re[Yalta 54]:
Цитата:
от: Yalta 54
Что не так с небом?)
Здесь как раз все так, посмотри мои снимки выше, Никитский парк, это уже вытянуто в лайтруме, а было грязно зеленое, и то до конца к оригиналу не приблизил, оно в разы краше.

Я как бы далек от профи, но.....может быть Вам действительно прислушаться к совету, данному выше? А то басня Крылова на ум приходит.... Сорри конечно.
P.S. Посмотрел Ваши снимки с 5200....а нет разницы-то))) Небо и там и там одинаковое)
Re[_BY_SERG]:
Спасибо, может быть вы и правы, экспозамер, на д 300, вне конкуренции это точно, а к цветам не могу привыкнуть, может быть осенний свет виновен, да и шумы чуть поболее у д 300, сейчас оставлю её в покое до весны, а там посмотрим, и сравним.
Re[_BY_SERG]:
Причина с небом оказалась проще, поставил Тамрон 28-75, и все стало на свои места.
Правда приходится снимать по три вертикальных кадра, но лучше так, чем с выбитым небом с Никон 16-85, вот такое утро в Ялте.
Re[_BY_SERG]:
У каждой камеры свои "подводные камни". Да, D300 по теперешним меркам камера-долгожитель, со всеми вытекающими последствиями. У меня она была 5 лет, снимала пейзажи, макро, людей, работала в газете - тогда ее возможностей мне хватало выше крыши. А сейчас появились другие камеры, матрицы по 24мп без АА фильтра, цвет у них другой, физика у них другая, они не такие, как D300. Но D300 от этого хуже не стала, просто первые места заняли новые камеры...

Что до выбитого неба - есть же в камере и экспокоррекция, и брекетинг по экспозиции, далеко не все сюжеты в ДД камеры влазят

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.